Козий сыр

копировать

Сестра привезла Козий сыр, дорогущий, зараза, вкус довольно необычный... я люблю разные сыры и в любом виде, но вот Козий попал мне в руки впервые. Есть какие-то рецепты с таким сыром? куда его добавляют? ну там например салат или пицца...

копировать

нам нравятся козьи сыры с фруктами, например карамелизованным яблоком, или с джемом.
но и с печёными на гриле овощами он тоже сочетается.
ещё я делала горячие слоёные тарталетки - под гриль , капелька мёда и толчёные орехи (лучше миндаль, на мой взгляд)

копировать

а сыр в тарталетках куда и когда?

копировать

недавно попробовала: на тонкие кусочки багета положить козий сыр, обернуть тончайшим ломтиком бекона (по-моему... или это было что-то вроде прошутто, или какая-то итальянская ветчина, не помню, как называется), сверху немного меда и запечь под грилем. очень вкусно с инжиром и вином :-9

копировать

пожарить греночку из белого багета, сверху положить козий сыр, запечь до легкого расплавления и выложить на тарелку с зеленым миксом.
козий сыр в зеленых салатах хорошо сочетается с инжиром и айвовым мармеладом.
можно набрать в гугле salade au chevre и будем очень много идей, так как во французской кухне, да и вообще в европейской козий сыр очень популярен.

копировать

Печеная свекла, руккола, кедровые орехи и сыр и оликовым маслом полить хорошим