Адыгейский сыр
Купили большой кусок адыгейского сыра к арбузу, а у гено вкус... вообще невыразительный. Вот думаю, что с ним сделать? Может смешать с другим, более резким и в какие нибудь лепешки? Девочки, у кого нибудь есть провепенный рецепт несложных лепех на сковороде, типа кутабов или что то в этом роде?
мы добавляем такой сыр в пирог из лаваша: слой лаваша - слой зелени (все, что есть: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, в последнее время - немного зелени фенхеля, молодой чеснок/чеснок), сыр, и так далее... накрыть последний слой лавашом, обильно смоченным в воде и смазанным растительным маслом, и запечь в духовке.
Лаваша нет, а руки чешутся ))) Вот думаю, если отварить немного картофеля, смешать с растертым адыгейским сыром, жареной луковичкой, солью-перцем-приправками и может немного чеснока, и сделать что то вроде кутабов (лепешек из пресного теста на сухой сковородке), без зелени (ибо ее тоже нет) - это вкусно будет? )))))
Растительное. Сыр "прожаривается" очень быстро, поэтому следите, чтобы не растекся. Если выкладываете,допустим, десять небольших кусочков (толщиной в 1 см), то когда положили на сковородку последний, первый уже можно переворачивать.
К такому сыру хорошо идет сметанный соус с тертым огурцом, зеленью и чесноком.
Пасиб! Я и обычный сыр жарю до состояния соплей, пардон :-)))), типа голландского :-) Вот еще этот попробую - ммм! :-)))
адыгейский не течёт. течет сулугуни. а этот лучше даже на сухую, если сковородка позволяет. просто шерудить его, чтобы точно не прилип. получаются такие "оладушки", к салату - просто замечательно.
Перед тем, как обмакивать во взбитое яйцо, куски сыра нужно обвалять в муке, чтобы яйцо лучше "приклеилось" к сыру.
вот только вчера делала пирог слоеный. Нужно дрожжевое слоеное тесто, раскатать 2 части, в форму и пласт - начинка - второй пласт, смазать яйцом, посыпать орегано и выпекать минут 30-40.
Начинка - размять адыгейский сыр, добавить 1 яйцо, сметаны, чеснока и рубленой зелени.
На хачапури похоже.