Компот из красной смородины

копировать

Расскажите, пожалуйста, кто как делает. Сколько нужно сахара на банку 3л. Заливаете кипятком 1 или 2 раза. Заранее всем спасибо :)

копировать

только из нее? очень кисло будет или очень сладко, но кисло:-D
на 3 литра 1 стакан сахара примерно.
я закручиваю на второй раз.
попробуйте еще вишни туда, черной смородины, яблок, малины. а?

копировать

Есть еще и черная. Попробую их вместе. Сколько всего ягод должно быть в банке? Стакан 200гр? Я правильно понимаю, что сначала я заливаю просто кипятком, а уже на 2-ой раз кипячу ту же воду, но уже с сахаром, заливаю и закатываю?

копировать

я имею небольшой опыт, рядом опытные хозяйки подсказывали так: на 3х литровую банку по полтора стакана красной и черной, или стакан той, стакан этой, полстакана вишни и 1яблоко на четверти.
Залить кипятком на полчаса, слить в кастрюлю, закипятить еще раз, выключить, добавить сахар, растворить его и залить в банку, закрутить ключом.
хозяйки говорят, что мало 1 стакана сахара, я настаиваю, что достаточно.
Если делать с вишней, то даже больше стакана сахара, полтора. на мой вкус такой компот надо разводить водой при потреблении, иначе очень концентрировано.

копировать

Спасибо, буду завтра пробовать. Если у кого еще есть какие рецепты, подсказывайте! Делаю в первый раз!

копировать

А если что-то наподобие желе сделать? Из смородины вкусно.

копировать

Зачем закатывать воду? Заморозьте ягоды, если есть возможность, а зимой сварите то, что захотите. Я сначала закатывала, теперь отказалась от этого дела)))

копировать

+1, компоты эти лучше потом варить

копировать

+100 Зимой очень удобно варить свеженькие компоты.Я делаю основу яблоки,а ягоды или вишня или смородина и прочее

копировать

А если мало места в морозилке, а смородины много?
Я беру сахара 250-300г на 1 литр жидкости, получившейся после 1-й заливки, кипячу, заливаю и закручиваю. Готовый компот разбавляю, тк оч.насыщенный вкус. Но лучше к смородине добавить вишню, малину. крыжовник.

копировать

Добавьте крыжовник к смородине - будет интересный вкус. Я пропорции брала как придётся, заливала кипятком, сливала и на трёхлитровую банку добавляла стакан сахара. Залить и закатать.
Ягод всегда клала не менее треть банки.