курица vs индейка
Часто встречала мнение, что курица магазинная - дрянь, накачана гормонами, безвкусная и т.п. Согласна.
И часто встречаю высказывания, что "мы едим только индейку". Интересно: магазинная индейка не накачана гормонами? Имеет ли смысл заменить в массе курицу индейкой или все равно путь только на рынок за фермерской курицей? (У меня дочь фанатка куриного мяса, хочу как-то от вредных гормонов-антибиотиков избавиться)
Индейка очень сильно отличается от курицы по вкусу, любителю именно курятины индюшатина может просто не понравиться. Я много готовлю индейку из-за ребенка с аллергией на всё куриное.
По вкусу вроде претензий нет у ребенка... Хотя, конечно, курицу она готова есть семь дней в неделю:(
на сколько мне известно, у индеек со здоровьем все еще хуже...то есть, им скорее всего дают антибиотиков еще больше...
Ну вот я тоже надеялась, что должно быть несколько получше качеством мясо, ориентируясь на цену, все-таки раза в 2,5 дороже курицы, должно же это быть чем-то обусловлено? Или я совсем наивная?
так, узнала у некоторых источников, что индейка дороже чем курица тем, что ухода больше, корм изысканнее и здоровьем не хвалится. еще узнала, что есть огромные индейки(которые как раз продаются частями, нежели тушкой)-вот они, типа как гибриды, выведены специально для того, чтобы производители в минус не уходили и здоровье у них вроде как крепче, ну и туша естественно больше. так что их как раз можно спокойно покупать, они сами по себе огромные, а не из-за гормонов.
Полагаю, что всю живность, выращиваемую в промышленных масштабах, кормят всем чем положено по технологии: а/б - чтобы не болели, гормонами, чтобы лучше росли, витаминами и другими добавками, Я стараюсь готовить в вареном или тушеном виде - и сливать первичный бульон - какая-то часть всего этого вредного уходит в бульон, а в идеале конечно лучше все деревенское или с какой-нибудь эко фермы кушать:-)
Да лучше, конечно. Но ведь разорюсь я на этой курице по 300 кг за кило за тушку:( К тому же и на рынке гарантии нет, что не напичкана гадостью:(
Пару лет назад - несколько, независимых друг от друга эндокринологов отсоветовали есть курицу "из магазина" и перейти на индюшатину, как раз напирая на содержание гормонов в мясе.
Равно, как и баранина - баран от гормонов дохнет.
Курицу теперь покупаем только в деревне. А так - индейка - во всех видах, стараемся брать тоже фермерскую.
Хорошая инющатина часто бывает в хахалных магазинах. У нас рядом с домом - тоже есть, но туда муж, в основном, за бараниной ходит.
Знаю точно, что есть такой магазин около м. Октябрьское поле.
а мне вот яйца деревенские вообще прям не идут в рот. прямо каким-то курятником пахнут. а если в салат добавить-то цвет у салата-с желтизной. в общем, на любителя они. а вот курица домашняя-вкуснее лапши не ела:)
Ведь это же на вкус и цвет....правда :-) Лапшу мы не варим почти никогда, только гречневую иногда, а курицу делаем с овощами, как рагу, или в аэрогриле запекаем. Ну и индюшку почти также.
а Вы точно обычную домашнюю запекаете? они же в основном суповые(худые)...или щас у всех бройлерные?
Она довольно жилистая и не мясистая. Но мы не варим супы на бульонах, никогда. Потому что не любим, все члены семьи предпочитают вегетарианские супы.
Рагу с овощами рулит :-) так любят все.