Семга или форель?
Даже в Норвегии разводят семгу. При этом кормят ее по разному, чтобы был разный окрас мяса.
http://fish.itaec.ru/semga/sem.html
лично я щас уже редко когда могу отличить стейки этих двух рыб... раньше форель была как бы постнее,более розоватая(семга оранжеватая), а сейчас два стейка передо мной, одинаковые прослойки и цвет... мне кажется, это сейчас одна рыба-семгафорель,которую выводят на ферме. Про их пользу или наоборот- тем более не подскажу.
Они почти не плавают, потому что в тесных садках живут, на фермах, у рыб - недоразвитые, малюсенькие плавники. И кормят их всякой дрянью, чтобы вес набирали скорей, и чтобы мясо было красивого цвета.
Можно и не есть. Я лично такую рыбу не покупаю, как и телапий всяких. Треска, хек, минтай. Судак. Щуки. Около дома аж два магазина, где можно купить рыбу, пусть и не охлажденную.
Вы как-то не в ту степь. при чем тут плохость селедки? залом не ела. а красная-это либо семга, либо форель. остальное совершенно другим вкусом. И автор вообще не говорил в каком виде рыба должна быть.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Про селедку написали Вы, я о ней не упоминала, изначально. Автор поставил вопрос о семге или форели, я написала, что такую рыбу не покупаю и объяснила почему.
раз видите, тогда зачем спросили чем она плоха? И сельдь тут при том же, что и Треска, хек, минтай. Судак. Щуки. :) Ладно, а то разговор наш тупиковый.
вообще, кто покупает семгу и форель охлажденную, вряд ли будет есть щуку или минтая, скорее тогда уж сибасса и дорадо, но их тоже разводят:(
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
(устало) Разговор действительно забавный. Я не спрашивала Вас лично, чем ПЛОХА сельдь, это была переиначенная цитата:-)
А кто и что ест - это дело вкуса и только его.
"вообще, кто покупает семгу и форель охлажденную, вряд ли будет есть щуку или минтая, скорее тогда уж сибасса и дорадо, "
Какая глупость! Каждая из перечисленных рыб имеет свой вкус. Что их сравнивать. Я ,выросшая на рыбе(только тихоокеанской),куплю и щуку,и судачка,и пикшу,и селедку.....да много ,т.к. вообще рыбу люблю)))
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Пикшу обожает муж, и делает ее по шотландскому рецепту, его научил тамошний профессор, когда муж ездил в Абердин лекции читать.
А минтай с маринадом? Очень вкусно! А скумбрию с овощами запечь? Или кефаль?
это из мира фантастики:) в основном еще горбушу можно найти, но чтобы кижуча... я его икру-то с трудом нахожу, а вы о тушке...если вдруг-то пулей сюда сдавать координаты.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
а он там точно не присоленный или прикопченный?:) если замороженный или охлажденный-пишите адрес, поеду завтра же.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)