Семга или форель?

копировать

Что лучше? не в плане вкуса, а где так сказать больше шансов на больше пользы?

копировать

семга лучше ее не разводят, разводят только форель

копировать

И семгу разводят)

копировать

ага в ваших фантазиях:)

копировать

Неа, на фермах

копировать

Даже в Норвегии разводят семгу. При этом кормят ее по разному, чтобы был разный окрас мяса.
http://fish.itaec.ru/semga/sem.html

копировать

Конечно форель, даже спорить нечего!

копировать

нам просто поверить Вам на слово?

копировать

В смысле кого больше дрянью накормили? :-)

копировать

лично я щас уже редко когда могу отличить стейки этих двух рыб... раньше форель была как бы постнее,более розоватая(семга оранжеватая), а сейчас два стейка передо мной, одинаковые прослойки и цвет... мне кажется, это сейчас одна рыба-семгафорель,которую выводят на ферме. Про их пользу или наоборот- тем более не подскажу.

копировать

точно, на вид они сейчас одинаковы совершенно...

копировать

типа того

копировать

тогда лучше мойва, ее точно не разводят искусственно :)

копировать

И семгу, и форель сейчас массово разводят на фермах, у них даже плавников нет.

копировать

Как это - плавников нет???

копировать

Они почти не плавают, потому что в тесных садках живут, на фермах, у рыб - недоразвитые, малюсенькие плавники. И кормят их всякой дрянью, чтобы вес набирали скорей, и чтобы мясо было красивого цвета.

копировать

А потом эту дрянь едим мы

копировать

Можно и не есть. Я лично такую рыбу не покупаю, как и телапий всяких. Треска, хек, минтай. Судак. Щуки. Около дома аж два магазина, где можно купить рыбу, пусть и не охлажденную.

копировать

а как же красная малосольная? или ограничиваетесь сельдью?

копировать

А чем сельдь плоха? :-) И она хороша, если правильная. Ели ли Вы залом? :-)
А красная - это необязательно семга, правда ведь? И Автор говорил не о малосольной рыбе.

копировать

Вы как-то не в ту степь. при чем тут плохость селедки? залом не ела. а красная-это либо семга, либо форель. остальное совершенно другим вкусом. И автор вообще не говорил в каком виде рыба должна быть.

копировать

Про селедку написали Вы, я о ней не упоминала, изначально. Автор поставил вопрос о семге или форели, я написала, что такую рыбу не покупаю и объяснила почему.

копировать

я помню что я пишу. я написала о селедке, а не о том, что селедка плохая рыба.

копировать

Я вижу, что Вы написали :-) Но сельдь-то тут причем? :-)

копировать

раз видите, тогда зачем спросили чем она плоха? И сельдь тут при том же, что и Треска, хек, минтай. Судак. Щуки. :) Ладно, а то разговор наш тупиковый.
вообще, кто покупает семгу и форель охлажденную, вряд ли будет есть щуку или минтая, скорее тогда уж сибасса и дорадо, но их тоже разводят:(

копировать

(устало) Разговор действительно забавный. Я не спрашивала Вас лично, чем ПЛОХА сельдь, это была переиначенная цитата:-)
А кто и что ест - это дело вкуса и только его.

копировать

"вообще, кто покупает семгу и форель охлажденную, вряд ли будет есть щуку или минтая, скорее тогда уж сибасса и дорадо, "

Какая глупость! Каждая из перечисленных рыб имеет свой вкус. Что их сравнивать. Я ,выросшая на рыбе(только тихоокеанской),куплю и щуку,и судачка,и пикшу,и селедку.....да много ,т.к. вообще рыбу люблю)))

копировать

Пикшу обожает муж, и делает ее по шотландскому рецепту, его научил тамошний профессор, когда муж ездил в Абердин лекции читать.
А минтай с маринадом? Очень вкусно! А скумбрию с овощами запечь? Или кефаль?

копировать

Слюнки потекли..

копировать

Я тут нельму купила :-) Мужу очень понравилась.

копировать

Где-то недавно я видела рыбку Кижуч, очень похожа на семгу, но специально ее не разводят.

копировать

это из мира фантастики:) в основном еще горбушу можно найти, но чтобы кижуча... я его икру-то с трудом нахожу, а вы о тушке...если вдруг-то пулей сюда сдавать координаты.

копировать

во ВкусВилле на Комсомольской есть кижуч. Если надо могу подробнее адрес найти

копировать

а он там точно не присоленный или прикопченный?:) если замороженный или охлажденный-пишите адрес, поеду завтра же.

копировать

Видела я кижуча тушкой, только он был соленый.

копировать

Вовсе не из мира фантастики.Иногда его продают на рынке.У него самое красное мясо из всех лососевых

копировать

Самое красное вроде бы у нерки

копировать

Нигде

копировать

Магазинная- примерно одинаковая дрянь.

копировать

а рыночная?:)

копировать

семги в москве нет. ее вообще почти нет. то что продают под видом семни есть выкормленнвй норвежский лосось