Анчоус

копировать

Всем привет! Я рыбу не ем, но вот несколько рецептов заинтересовавших, требуют анчоуса, я конечно, и без него могу сделать, но первый раз стараюсь точно следовать рецепту. Продукты покупаю в Утконосе, рядом еще Перекресток ( но в нем нет) и в этом самом утконосе есть такой Сельдь Alax вида Анчоус филе-кусочки 590г стекло цена 188 р (мне что-то кажется, они должны стоить дороже, хотя могу ошибаться) Производитель:Kladesholmen Seafood AB, Швеция.
Сельдь Alax вида Анчоус филе-кусочки 590г стекло.
Анчоус - это морская рыба отряда сельдеобразных. Филе анчоуса отличается
нежной консистенцией и оригинальным приятным вкусом. Продукция
изготовлена из охлажденного сырья по особым скандинавским рецептурам.
Масса сельди 300г.
Состав: кусочки филе сельди вида Анчоус, вода, сахар, соль, консервант
Е211.
Пищевая ценность: белок 23г, жир 16г.
Энергетическая ценность: 236 ккал.
Хранить при Т от 0'C до +8'C.
Срок годности 12 мес.
Скажите, плиз, это оно? Я почитала, анчоус из семейства сельдевых. Но это именно анчоус или селедка? Короче говоря, брать или нет?

копировать

Мне кажется не брать. Я беру анчоуса в азбуке или ароматном мире. Баночки всегда оч маленькие - не более 200 гр. И там не кусочки, там филе анчоуса целиком, он же оч маленький. Какие могут быть кусочки? Картинка есть?

копировать

в Утконосе есть анчоус:
сушёный http://www.utkonos.ru/item/1111354s1/
и в масле http://www.utkonos.ru/item/1344772s1/

копировать

Род анчоусов включает 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis capensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole) — вдоль восточного побережья США,
аргентинский анчоус (Engraulis anchoita).
Анчо́усы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Существенную роль в промысле играют также европейский и японский анчоус.
поэтому, раз в рецепте не указан какой именно анчоус нужен-можно брать любого анчоуса, хоть хамсу:) плюс у этих рыбок-высокая жирность.

копировать

хамса это и есть анчоус. в детстве мама покупала.но какая она на вкус не помню.