Бальзамический уксус?
Расскажите какой покупать и какой использовать и в каких блюдах. Приезжал знакомый мужа из Испании и всё говорил: давайте купим бальзамический уксус в Ашане. Никакой ему там не приглянулся. Интересует ашановский выбор. Хочется что-то вкусного-). Заранее благодарна всем за ответы.
![Кулинарка](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&clid=545
Используют для заправки салатов
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Пояему вдруг только Ашан?
Это магазин, где фактически нет очень уж приличных продуктов премиум-класса, если это только не касается французских, которые они сами импортируют.
Конечно же, за такими приличными вещами в Ашан не ходят.
В Бахетле в Отрадном покупала бальзамик. Там вполне приличный выбор хороших уксусов, очень даже приличный. Я остановилась на casa rinaldi и еще каком-то в спрее, но там несколько дорогих компаний представлено.
Мой ребенок не станет есть зеленый миксовый салат, если его бальзамиком не побрызгать. Туда же можно черри и моццареллу - также хороши с бальзамиков.
Бальзамик должен быть густой, а не как водичка коричневая. Мне лично очень бальзамик крем нравится.
Также с кремом делаю салат с обжаренными грибами, черри и рукколой.
Идите в нормальный магазин, купите дорогой хороший. При любом раскладе одной бутылки вам хватит очень надолго.
Любые, какие Вам нравятся. Можно коктейльную, можно тигровую, можно любую. Обжариваю на оливковой масле с добавлением чеснока. Потом туда же на несколько секундную обжарку разрезанные пополам черри. Все это выкладываю еще в горячем виде в листья рукколы, сверху бальзамику (соус) - слегка приправить. Подавать сразу после приготовления. Кстати, про бальзамический уксус. Он, как раз, жидкий как водичка, но очень хорош к листьям салата. Его стоит подавать вместе с оливковым маслом. Также при приготовлением мяса, рыбы незаменимая вещь. Вообщем, оба продукта отличная штука:)
спасибо, надо сделать. У меня один в один ваш салат, но с обжаренными, как раз с чесноком, грибами портобелло, либо шампиньонами ну худой конец. Черри тоже обжариваю. Раньше делала с соусом, а потом перешла на крем. Капельки крема на тарелке также очень красиво смотрятся, и на черри капельки крема просто супер.
А почему Вы такая категоричная? Вам не приходит в голову мысль, что просто может не нравится вкус бальзамического уксуса? Прямо такое деление у вас черно-белое: не любите бальзамик, значит любите майонез и кетчуп с сосисками и пельменями:-)
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Если вам не вкусно, то пишут обычно "мне не нравится". А категоричны как раз вы.
Я вот лично не люблю морепродукты, но их никак нельзя назвать невкусной вещью.
И вообще неизвестно что и где вы ели и с чем, главное.
Вы были в Италии? ходили в деревенский ресторанчик и там его пробовали? Если нет, то все остальное вообще не считается.
Я вообще не тот аноним, который писал про "невкусную вещь":-). Какая пафосность:-) Ах, я была в Италии в деревенском ресторанчике и ела самый настоящий бальзамико, а вы нищеброды пельмени едите с майонезом и фрукты с рынка, а не замороженное экссклюзивное пюре. Короче, какие все убогие, кроме Я:-) Смотрите не лопните от завышенного самомнения!
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
так, стоп, эк вас заносит.
во-первых, я в италии в ресторанах не была вообще.
во-вторых, первый пост очень краткий "Невкусная вещь". Никаких ссчлок на имхо и т.п. То есть гуано и покупать не надо. При этом не указано, что за фирма, с чем ели. То есть гуано по-любому.
А тот, кто ни разу не пробовал, прочитает и не станет пробовать, потому как клише поставлено "Невкусная вещь".
я причем?
Майонез вкусный но очень редко покупаю или делаю сама, кетчуп не едим, сосиски и пельмени из магазина не покупаем.
Вкусы разные не правда ли?
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
А у меня он что-то лежит без дела. Я его только в салаты использую, да и то далеко не во все. Куда его еще можно применить?
побывав в Хорватии, я убедилась что "уксус из Модены", итальянские трюфели и "прошутто ди Парма" в обозначении лучших продуктов - всего лишь маркетинговые ходы. в Пуле в Истрии я попробовала такие трюфели, бальзамический уксус и пршут, от которого чуть в обморок не хлопнулась... но тут их, увы, нет...