Где купить хорошую морскую капусту?
Что продают сейчас - просто буэ... С какими-то добавками, всякими Е, уксуса больше чем капусты....
Где бы прикупить с минимумом добавок капустки?
Спасибо.
Спасибо. Никогда там не видела, может, внимания не обращала. Это в каких "отделах"? Вместе с чем продают?
у меня свекровь покупала раньше сухую капусту, потом сама дома мочила и на выходе получалась морская капуста обыкновенная, без единой добавки:) Я ее как-то не очень, поэтому ничем не интересовалась(где берет, та ли это капуста и т.д.). Я видела капусту в рыбных отделах, в основном-там где рыбные консервы-есть консервы капусты, там где пресервы-она тоже в виде пресервов, там где рыба на развес-там и капуста такая же:) Еще в корейских отделах капуста эта есть(без корейской нотки), обычная, но показалось, что она дороже...
Вот там она самая замасленная-зауксусенная, с крабовыми палками, луком, консервантами и еще хз чем:(
берите действительно сухую - есть без добавок в Ашане, Метро, магазинчиках, типа товары японии и прочих. Мочите - разбухает по самое не балуй.. нет уксуса, нет масла - чего хотите , добавите сами. Перешла на такую - из веёдер, замученную добавками брать надоело, ничего, кроме не нужного в ней нет
в ашане в отделе- где суши всякие и похожая лабуда- в маленьких ( по 100 г. примерно) пакетах, есть там с маслом и без- надо читать. В метро в аналогичном отделе в большом правда по 500 гр пакете сухая, на новослабодской рядом с метро есть магазин - типа яп товары что- то такое...там большие пакеты сухой. Она правда лучше, чем мокрая, в ней ещё хоть чего есть и сделать мона, как любится и делается легко, кипятком и всё- распухла
Скажите, а как её готовить? Это съедобно получается? У меня такая сухая в магазине "Индийские специи" продается, все думаю купить, но как готовить не знаю. В нете посмотрела много рецептов с уксусом, его мне сейчас категорически нельзя.
сухая - это как раз тот полуфабрикат, который покупают магазины, запаривают и со специями продают в 50-70 раз превышающую себистоимость.
ее получается мега-много даже при замачиывании 100 грамм сухой. ну очень много. я делаю капусту с корейскими приправами, с чесноком и маслом, никаких маянезаФ и яйц вареных. еще как вариант с соевым соусом. рецептов масса, делается просто и полезный Йод гарантирован.
Вот пакет капусты морской сухой. Одна из лучших.
Если кому интересно,завтра рецепт напишу. Вкуснее не ела. Если только в далеком камчатском детстве))))
Жмень сухой капусты промыть хорошо в холодной воде. Замочить до набухания,периодически мешая капусту и меняя моду. (Натур.продукт-грязная). Промыть окончательно "во многиих" водах. Залить водой и на огонь. Закипит,2-3 минуты поварить. Опять промыть. Порезать НОЖНИЦАМИ. Добавить:
2 луковицы
уксус
сахар
соль
масло растительное
черный перец
Все перемешать и в холодильник(прямо в кастрюле можно). Пусть постоит "до утра" замаринуется.
А пото уже готовьтесь новую порцию делать,т.к. эта исчезает мгновенно.)))
В далеком камчатском детстве в кулинарии добавляли туда еще жаренный кальмар кольцами. Тоже очень было вкусно((((