Можно ли есть просроченные консервы:
Можно ли есть просроченные консервы:
-горошек, кукуруза 2008 г выпуска (просрочены 1 год)
-тушенка просрочена 1 год
-рыбные консервы просрочены 1 год
-сгущенка просрочена 1 год
-домашние заготовки : повидло, варенье 2005-2009 годов , баклажаны, огурщы помидоры маринованные 2006, 2008 г.
Банки не вздуты, хранились в шкафу.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
если вы настолько беспечны, что для вас ботулизм - это фигня чистой воды, то ешьте свои просроченные консервы.
для борьбы с ботулизмом достаточно открыть и есть не сразу, а дать постоять.
онЕ от кислородУ дохнуТЬ.
А по существу промышленного производства ещё лет 30 можно есть будет.
Домашние в зависимости от состояния крышки.
Травятся токсином, который, к сожалению, не разрушается на воздухе. Только при термической обработке.
Это не мои, это свекровь оставила запасы. Даже не просто запаасы а ЗАПАСЫ, целый шкаф. Более ранние (с 1999 по 2006) вчера выкинули.
А эти мужу жалко выбрасывать. Говорит "а что с овощными консервами может быть". Я б все выкинула, т.к боюсь. Вот как бы его убедть.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Сгущенку как-то съели просроченную на пол-года, кажется, несколько банок... все нормально было, получше иной свежей качеством. Хотя к консервам даже не просроченным отношусь с опаской, сгущенку ту на муже сначала испытала :oops
Много лет назад чуть не умерла после того, как съела "просроченную" сгущенку... Денег тогда не было, и есть в доме ничего не было - вот и решилась... С тех пор больше никогда!
Тушенка, сгущенка, повидло, варенье - можно оставить.
Остальное - на выброс. В первую очередь рыбные и баклажаны.