Можно ли есть просроченные консервы:

копировать

Можно ли есть просроченные консервы:
-горошек, кукуруза 2008 г выпуска (просрочены 1 год)
-тушенка просрочена 1 год
-рыбные консервы просрочены 1 год
-сгущенка просрочена 1 год
-домашние заготовки : повидло, варенье 2005-2009 годов , баклажаны, огурщы помидоры маринованные 2006, 2008 г.
Банки не вздуты, хранились в шкафу.

копировать

если вы настолько беспечны, что для вас ботулизм - это фигня чистой воды, то ешьте свои просроченные консервы.

копировать

для борьбы с ботулизмом достаточно открыть и есть не сразу, а дать постоять.
онЕ от кислородУ дохнуТЬ.
А по существу промышленного производства ещё лет 30 можно есть будет.
Домашние в зависимости от состояния крышки.

копировать

Травятся токсином, который, к сожалению, не разрушается на воздухе. Только при термической обработке.

копировать

Это не мои, это свекровь оставила запасы. Даже не просто запаасы а ЗАПАСЫ, целый шкаф. Более ранние (с 1999 по 2006) вчера выкинули.
А эти мужу жалко выбрасывать. Говорит "а что с овощными консервами может быть". Я б все выкинула, т.к боюсь. Вот как бы его убедть.

копировать

Сгущенку как-то съели просроченную на пол-года, кажется, несколько банок... все нормально было, получше иной свежей качеством. Хотя к консервам даже не просроченным отношусь с опаской, сгущенку ту на муже сначала испытала :oops

копировать

Опасалась бы только, что не вкусно будет, а так - ничего страшного.

копировать

Много лет назад чуть не умерла после того, как съела "просроченную" сгущенку... Денег тогда не было, и есть в доме ничего не было - вот и решилась... С тех пор больше никогда!

копировать

Тушенка, сгущенка, повидло, варенье - можно оставить.
Остальное - на выброс. В первую очередь рыбные и баклажаны.

копировать

не зря же существует поговорка "кому суждено отравиться консервами, тот не утонет". если вы уверены, что следует опасаться волы, то можете попробовать

копировать

опасаться кого?