овсяные отруби
Девочки, никогда раньше не сталкивалась с этим продуктом! Подскажите, если в теме.
Подруга употребляет некоторое время для контроля за весом, для подавления аппетита. прочитала немного про них и не совсем разобралась: они в организме перевариваются? на одном сайте написано, что они захватывают все вредное и выходят из оргнаизма, а на другом - что перевариваются и усваиваются. Вот этот вопрос не оч поняла.
И вообще, чем овсяные отруби намного лучше ржаных и пшеничных?
Очевидно, подруга на диете Дюкана:-) Это не для контроля за весом, это по диете. Сидела на Дюкане, хорошо похудела, но отруби не употребляла, потому как не согласна в этом пункте с автором диеты и не считаю это неолбходимостью. Мой аппетит невозможно подавить употреблением отрубей, только чудовищными волевыми усилиями:chr4. Конечно они перевариваются и усваиваются (ими же скотину кормят, не просто так же:-)). Насчет вредного...из организма и так все вредное отлично выводится, догадываетесь как? Ничем они не лучше и не хуже всех прочих отрубей. А на сайтах понапишут и про шлаки (которых никто не видел) и про чистку организЬма.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
это да, шлаки - это боян)))))) все знакомые медики неистовствуют, когда слышат про шлаки и токсины... я думала, что у отрубей подобное же действие, как и у энтеросгеля-полифепана. потому как давно-давно в детстве рекомендовали их вместо данных препаратов, но тогда не нашли эти чудо-отруби.
есть мнение что содержащийся в пшенице глютен не очень полезен для организма, у некоторых к нему непереносимость и аллергические реакции. Аналогично и по глютенподобным белкам в овсянке. Поэтому рисовые и гречневые отруби считаются наиболее оптимальными. Все отруби богаты клетчаткой. Лично я их вмешиваю в каши, запеканки. В чистом виде не очень нра. Но я не для снижения веса их использую, а для улучшения пищеварения
Спасибо, забыла совсем про глютен! Не подумала про него. Сама переношу его, но да, для многих это серьезное препятствие. А в какие запеканки добавляете? в творожные? Может быть, скинете рецептики или поделитесь ссылками?
Я читала, что отруби полезны из-за большего содержания в них клетчатки, минералов и витаминов, и протеина, чем само зерно. И еще существует мнение, что регулярное употребление овсяноых отрубей может снизить "плохой" холестерин.
Перевариваются, конечно)
Лента, спасибо! Я тоже нагшла про то, что уменьшают "плохой" холестерин, еще пишут, что глюкозу снижают.
Увидела в магазине много отрубей, но вот овсяных почему-то меньше всего. И столько их! очищающие, с тыквой, яблоком... В общем, еще думаю, купить себе или нет.
Перед покупкой внимательно изучите состав. На некоторых упаковках хоть и написано "овсяные отруби", в составе в основном пшеничные (овсяные только вторыми по списку идут). Как раз отруби с добавками (яблоко, тыква, свекла и т.д.) часто этим грешат. Пшеничные отруби мне вообще не нравятся, горло дерут просто :( То ли дело овсяные с кефиром набодяжить (особенно если "Авена Делишес"), никакая активия рядом не стояла.
девы, а кто-нибудь видел вдруг отруби в капсулах, типа как пилюли Креон или Арбидол? чтоб закинулся, залил воды сверху - и пусть оин там разбухают себе.. просто иногда нет времени и места бодяжить кефир/творог/сок, а на сухую они в горло не лезут, окаянные...
Мне дохтур сказал, что обязательно употреблять с жидкостью. Я просто кипятком заливаю, солю и ем, как кашу. Как пилюли - микроцеллюлоза, но это имхо гамно полное.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
+1. тоже так делаю. В овсянку добавляю рисовые отруби. Из одних рисовых полная фигня получается, они не набухают :)
Вроде не усваиваются, работу кишечника точно улучшают ))
2чайные ложки смешиваю с кефиром и вместо ужина