качественный мёд, пергу, продукты пчеловодства купить где?

копировать

Уважаемые, мёд покупаю часто- стала сталкиваться также часто с покупкой некачественного мёда, где берётеВы? Есть проверенные продавцы? хочу покушать пергу - она не три копейки стоит, да дело не в том, хочется получить результат после употребления , а где взять её?

копировать

Могу дать координаты пчеловода, у которого покупаю мед уже 7 лет, вот не знаю, будет ли в этом году ярмарка, каждый год там и покупаю, в этом году пишут, что будет в Крокусе

копировать

да, будет в Крокусе , а ваш бывает на ярмарках?

копировать

я мед не кушаю - аллергия, а вот подруга берет постоянно в магазине Медовая лавка, хвалит, вроде и ее там знают, мед хороший, еще там какие-то натуральные продукты покупает.

копировать

девочки, скажите, а вот если мед(прошлогодний) засахарился, но не весь. сверху остался жидковатым. Это плохой мед? (просто вот в шоке, если уж сосед в деревне обманул, то на ярмарке уже тоже никому не поверю).:(

копировать

да я вот тоже не верю, полежит чуть - такое вылазит. Вчера на ярмарке маленькой в воронцовском парке пробовала мёд - ценник такой нехилый 800- 1200, разноцветный , от белого до чуть ли не зелёного, а вкуса никакого , как голимый сахар во рту, бррр

копировать

в воронцовском не ярмарка, а перекупщики.

копировать

это так, да, но ценник за разноцветье нехил однако

копировать

может сосед технологию производства по не знанию нарушает. почему сразу обманул. и какой может быть мед в московской области? покупайте сибирский, южный, горный, выбор огромный. только на ярмарке можно купить нормальный мед.
на ярмарке по цене ориентируйтесь.

копировать

про технологию не думала. Думала может недозрелый, но разубедили, говорят он не такой. в общем не знаю. А мед не из подмосквы, а из орловской области, там поля гречихи рядом в основном ну и цветочки разные(мед темный). Думаю, может сосед какую патоку добавлял? Вообще я мед особо не люблю, но когда у меня его нет-он мне всегда становится срочно нужным почему-то:) И так как я употребляю его в малом количестве, то хотелось бы именно качества. про ярмарки-думаю как бы проверить их мед?

копировать

а вот как там по цене то ориентироваться. она у всех одинакова плюс- минус немного

копировать

Пергу в Ашане сегодня брала и соты, там целый стол стоял с разными сортами

копировать

Мед остается жидким, если он подвергался термообработке, например, в магазинах такого навалом.

А ваш мед как раз правильный, после полугода-года мед кристализуется. У соседа спросите, он вам объяснит.

копировать

а Вы плохо меня прочитали:)

копировать

девочки, скажите, а вот если мед(прошлогодний) засахарился, но не весь. сверху остался жидковатым. Это плохой мед?

- Отвечаю на ваш вопрос: Мед прошлогодний ДОЛЖЕН, снизу начиная, сахарится, если он не подвергался термообработке. Мед, который вам продал сосед - ПРАВИЛЬНЫЙ.

Видимо, вы меня совсем не читали. ;-)

копировать

я о том, что прошлогодний мед должен ВЕСЬ засахарится, а не только низ. вот о чем я.

копировать

Не должен ВЕСЬ! Меда бывают разные, некоторые долго-долго не сахарятся, а некоторые через 3 месяца начинают.
Отец моей подруги держит пасеку, его весенний мед вообще не сахарится, за полгода не успевает даже. Летний мед у меня начал сахарится только в конце весны, и через год, к осени, еще не вся банка засахарилась, сверху был жидкий.

копировать

тогда я не знаю. в интернете пишут, что должен засахариться весь,равномерно. а тут получается уже год прошел а он с жидкостью сверху. мед темный, гречишный скорее всего(т.к. у нас рядом поля с гречкой).

копировать

у меня так случилось с гречишным медом впервые. покупаю мед уже 5 лет у одного и того же пчеловода, одного и того же сорта. ранее мед равномерно загустевал, а в этот раз нет.

удалось у него самого узнать почему так. сказал, что не вызревший мед. видимо, когда шел сбор, рано собрали по каким-то причинам (размножение семьи, переезд на другую пасеку, конец цветения гречихи)

копировать

у меня он тоже гречишный. значит видимо и вправду не дозрел. А витамины в таком меде такие же?:)

копировать

Ваш мед расслоился, это плохой мед, он недостаточно вызрел и содержит излишнее количество влаги. Такой мед нельзя длительно хранить, потому что он может быстро закиснуть;

копировать

скажите, а как узнать, что мед закис? у меня еще 4 литра стоят...

копировать

моя соседка выращивает сама овощи, частенько у нее беру (это к слову, что она знает толк в натур. продуктах по пол года живет в деревне, пьет коровье молочко, работает на земле-сажает и ты.пы) постоянно покупает "свой" мед, дама ей возит от своих родных, которые занимаются пчеловодством, так вот мед засахаривается, это факт, хороший качественный, свой мед! Засахаривается. Она мне так и сказала. Да и сама брала у нее под заказ, мед замечательный, но через какое время(солидно более длительное чем у покупного, скажем) мед начинает засахариваться, это нормально, никакого искусственного сахара там нет.

копировать

я знаю что он должен засахариваться, поэтому и удивилась, что он не засахарился весь.

копировать

Переход жидкого мёда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мёда.
Садка мёда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами мёда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание мёда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в мёде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок.
Мёд, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса), очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мёд имеет салообразный вид и напоминает помадку.


Не поленилась погуглить.

копировать

я тоже гуглила, не ленилась.

копировать

берем мед и пергу на Православном ярмарке на ВВЦ пав.69 (только на больших ярмарках), несколько лет. хороший мед

копировать

Плюсанусь, тоже там беру. Недешево, но надеюсь, монахи не обманут. Качеством и количеством сортов очень довольна.

копировать

А я вот здесь покупала: http://www.fitodar.ru/tretja-kategorija.html особенно понравился мед с орешками. Пергу брать там не пробовала

копировать

Я стараюсь брать мед через знакомых, а в непроверенных местах - лучше брать в сотах, по моему мнению, туда точно ничего не добавляют

копировать

Ага, будут пчел сахаром кормить, потрясающе полезный мед будет.