качественный мёд, пергу, продукты пчеловодства купить где?
Уважаемые, мёд покупаю часто- стала сталкиваться также часто с покупкой некачественного мёда, где берётеВы? Есть проверенные продавцы? хочу покушать пергу - она не три копейки стоит, да дело не в том, хочется получить результат после употребления , а где взять её?
Могу дать координаты пчеловода, у которого покупаю мед уже 7 лет, вот не знаю, будет ли в этом году ярмарка, каждый год там и покупаю, в этом году пишут, что будет в Крокусе
я мед не кушаю - аллергия, а вот подруга берет постоянно в магазине Медовая лавка, хвалит, вроде и ее там знают, мед хороший, еще там какие-то натуральные продукты покупает.
девочки, скажите, а вот если мед(прошлогодний) засахарился, но не весь. сверху остался жидковатым. Это плохой мед? (просто вот в шоке, если уж сосед в деревне обманул, то на ярмарке уже тоже никому не поверю).:(
да я вот тоже не верю, полежит чуть - такое вылазит. Вчера на ярмарке маленькой в воронцовском парке пробовала мёд - ценник такой нехилый 800- 1200, разноцветный , от белого до чуть ли не зелёного, а вкуса никакого , как голимый сахар во рту, бррр
может сосед технологию производства по не знанию нарушает. почему сразу обманул. и какой может быть мед в московской области? покупайте сибирский, южный, горный, выбор огромный. только на ярмарке можно купить нормальный мед.
на ярмарке по цене ориентируйтесь.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
про технологию не думала. Думала может недозрелый, но разубедили, говорят он не такой. в общем не знаю. А мед не из подмосквы, а из орловской области, там поля гречихи рядом в основном ну и цветочки разные(мед темный). Думаю, может сосед какую патоку добавлял? Вообще я мед особо не люблю, но когда у меня его нет-он мне всегда становится срочно нужным почему-то:) И так как я употребляю его в малом количестве, то хотелось бы именно качества. про ярмарки-думаю как бы проверить их мед?
Мед остается жидким, если он подвергался термообработке, например, в магазинах такого навалом.
А ваш мед как раз правильный, после полугода-года мед кристализуется. У соседа спросите, он вам объяснит.
девочки, скажите, а вот если мед(прошлогодний) засахарился, но не весь. сверху остался жидковатым. Это плохой мед?
- Отвечаю на ваш вопрос: Мед прошлогодний ДОЛЖЕН, снизу начиная, сахарится, если он не подвергался термообработке. Мед, который вам продал сосед - ПРАВИЛЬНЫЙ.
Видимо, вы меня совсем не читали. ;-)
Не должен ВЕСЬ! Меда бывают разные, некоторые долго-долго не сахарятся, а некоторые через 3 месяца начинают.
Отец моей подруги держит пасеку, его весенний мед вообще не сахарится, за полгода не успевает даже. Летний мед у меня начал сахарится только в конце весны, и через год, к осени, еще не вся банка засахарилась, сверху был жидкий.
тогда я не знаю. в интернете пишут, что должен засахариться весь,равномерно. а тут получается уже год прошел а он с жидкостью сверху. мед темный, гречишный скорее всего(т.к. у нас рядом поля с гречкой).
у меня так случилось с гречишным медом впервые. покупаю мед уже 5 лет у одного и того же пчеловода, одного и того же сорта. ранее мед равномерно загустевал, а в этот раз нет.
удалось у него самого узнать почему так. сказал, что не вызревший мед. видимо, когда шел сбор, рано собрали по каким-то причинам (размножение семьи, переезд на другую пасеку, конец цветения гречихи)
Ваш мед расслоился, это плохой мед, он недостаточно вызрел и содержит излишнее количество влаги. Такой мед нельзя длительно хранить, потому что он может быстро закиснуть;
моя соседка выращивает сама овощи, частенько у нее беру (это к слову, что она знает толк в натур. продуктах по пол года живет в деревне, пьет коровье молочко, работает на земле-сажает и ты.пы) постоянно покупает "свой" мед, дама ей возит от своих родных, которые занимаются пчеловодством, так вот мед засахаривается, это факт, хороший качественный, свой мед! Засахаривается. Она мне так и сказала. Да и сама брала у нее под заказ, мед замечательный, но через какое время(солидно более длительное чем у покупного, скажем) мед начинает засахариваться, это нормально, никакого искусственного сахара там нет.
Переход жидкого мёда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мёда.
Садка мёда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами мёда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание мёда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в мёде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок.
Мёд, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса), очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мёд имеет салообразный вид и напоминает помадку.
Не поленилась погуглить.
берем мед и пергу на Православном ярмарке на ВВЦ пав.69 (только на больших ярмарках), несколько лет. хороший мед
Плюсанусь, тоже там беру. Недешево, но надеюсь, монахи не обманут. Качеством и количеством сортов очень довольна.
А я вот здесь покупала: http://www.fitodar.ru/tretja-kategorija.html особенно понравился мед с орешками. Пергу брать там не пробовала
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)