Бальзамический уксус

копировать

Есть рецепт салата,где необходимо взбрызнуть его бальзамическим уксусом,я им никогда не пользовалась.Подскажите какой уксус и где Вы используете?Спасибо.

копировать

Да, часто пользуюсь, хотя не любимый (муж любит) - с сыром брокончини, или салат spring ili garden, да много где. Только не кладите много, особенно в первый раз. Им пользуются в сочетании с оливк. маслом.


А.***

копировать

http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&clid=545

Как-то так. Используется по желанию в салатах и соусах.

копировать

Ищите, чтобы без Е и без карамели

копировать

можете смело не использовать. он на любителя. я люблю и поливаю им салаты, муж вместо него требует просто лимон :)

копировать

Моденовский хороший. Должен быть достаточно густой, немного даже вязкий (если очень хороший), не слишком кислый, сладковатый. Если не знаете какой - берите тот который подороже, к сожалению хороший уксус дешевым не бывает.

копировать

Вы не путаете с соусом бальзамик?

копировать

нет, я говорю про уксус.

копировать

Вязкий это уже кремовый. Это такой подвид. Есть и обычной жидкой констистенции отличного качества.

копировать

Это бальзамико-крем, увареный уксус.

копировать

Ни на одном пока не видела название "крем", просто уксус маденовский, и все. Но он густоватый, да. Не жиденькая водичка.

копировать

Уксус не может быть не жиденький, это раствор ксилоты и воды.
Crema a base di Aceto balsamico di modena IGP вот что на этикете крема написано

копировать

такое не покупала.

копировать

на уксусе написано ACETO

копировать

написано.

копировать

это именно уваренный бальзамический уксус)
И он обычно дороже уксуса

копировать

нифига ни разу.
Родной бальзамический уксус, а не тот, который в алди.

копировать

моденовский есть любой консистенции. на уксусе написано ACETO. вязкий не лучше, он другой т.к. это крем. для салатов удобнее именно уксус.

копировать

А для чего бальзамик крем использовать? Я задумалась. Он мне не попадался/не использовала...

копировать

в основном для украшения.

копировать

Понятно. С украшениями в моем королевстве туго. :) А то я плохое начала думать. :)

копировать

я как раз крем везде и использую, а не только на украшение. Мне он оооочень нравится по вкусу.

копировать

+1000. тоже так же везде использую.... Очень нравится.

копировать

Я клубнику с ним люблю.

копировать

Я клубнику не очень уважаю, но попробую в сезон обязательно.

копировать

как соус для легких салатов - понемногу сверху, не перемешивая)
Для десертов

копировать

МОжно в салатные заправки вместо уксуса. Тогда, понятное дело, ни мед, ни сахар добавлять не надо)

копировать

Девы, спасибо большое всем! Поняла што есть куды развиваца. Пошла учить матчасть. :)

копировать

Я мороженко очень люблю с кремом))), некоторым пироженкам тоже не помешает . У меня крем с инжиром.

копировать

Я в гастрономическом обмАраке. :) Я и так то мороженое и пироженки не жалую, а еще с уксусиком. :) Я кстати до сих пор не нашла ево. Видимо смотрю не туда.

копировать

Я тоже была в обмороке, когда изучала мат. часть))))по применению и увидела одно из применений с мороженным. Долго не решалась, но неплохо получилось. Правда только с чистым пломбиром пробовала, шололадное бы не рискнула(и не люблю его я). Он сладковатый, ароматный, немного напоминает жидкий шоколад(не цветом, а текстурой), с легкой кислинкой и нет выраженного вкуса и аромата уксуса. Только дорогой зараза, и расходуется быстро)))). Вроде как-то так.

копировать

Не совсем так. Я привезла из Модены малюсенькую бутылочку ( +/-200мл) родного бальзамико. Купила в у крестьянина. За 50 евро. (типо очень дёшево)
Так вот это никакой не крем. Это реально выдержанный бальзамико. Никаких Е, загустителей и красителей.
И вот он густоват слеХка.

как то давным давно даже фотку этой бутылочки вывешивала.

копировать

развел вас крестьянин. итальянцы это обожают. или вы плохо владеете итальянским. уксус не может сильно загустеть ни при каком выдерживании.

может мы о разных консистенциях говорим? слегка - это так и должно быть, но это и есть жидкий :). а крем, именно, густой.

копировать

К сожаению, не мог развести. Хотел бы не мог... Не та ситуация была...
Я прекрасно знаю, что такое крем. Имею в потоянном пользовании и просто крем, и крем с трюфелем.
Но это было именно "просто уксус".
Нет, он был не густой, но более вязкий штоли. Но безусловно менее тягучий, чем крем.
кста, почему был? Он всё ещё есть.
Я уже пару раз там докупала. Любим мы Италию, знаетели...

копировать

тогда все верно, он не как вода, гуще конечно, но не такой как крем.
кто ж не любит италию. но разводяги они там еще те. что это за уксус за 50 евро? уверена спец-цена для русских :). я в очень хорошей лавке для МЕСТНЫХ купила прекрасный моденовский уксус за 10 евро. но то цена для местных, не по знакомству для русских :).

копировать

мы не русские
и если уксус выдерживают дольше коньяка, то и стоит он нехило.

копировать

пишите по-русски? говорите тоже? итальянцы в тонкостях многонациональной России не разбираются :).
ну да ладно. главное чтобы вкусно было :)

копировать

Не, мы не по русски говорим. И пишем тоже.
А так ОЧЕНЬ вкусно.

копировать

существует разная годовая выдержка, и вполне возможно, стоимость уксуса в 50 Е, при выдержке большее 15 лет.

копировать

именно. Слегка густоватый, не густой и не вязкий.

копировать

Есть белый и черный бальзамико и есть бальзамико-крем. Моцарелла с помидорами и базиликом, любой листовой салат с любыми добавками сежих овощей , шампиньонов очень выигрывают, если их не пропитать, а именно покапать на салат крема. остальное по вкусу, добавляю белыйц бальзамико в дрессинг с медом и ол. маслом. но с лимоном тоже хорошо получается.

копировать

Я вот тоже слышала, что хороший бальзамико ди модена должен быть густоватый. Именно про уксус говорю. Но меня недавно уверяли, что это не так. А я вот до сих пор уверена, что густоватый это правильный.

копировать

хороший уксус,это тот, который не растекается ,если капнуть каплю,капля должна держать форму

копировать

Настоящий бальзамический уксус – очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.

копировать

Офф, Мусечка, Вы вернулись!!!:-)

копировать

Правильно уверены!:) настоящий совершенно лишен кислоты, тягучий и очень темный. И стоит подороже. И вкус имеет соответствующий

копировать

хороший бальзамический уксус отличает пробковая пробка ;)а не завинчивающаяся крышка

копировать

ерунда.

копировать

я запуталась. так за каким идти в магазин(или проще в интернете где-нить заказать?)??? мне к салатам надо(хочу перейти на правильную пищу без маЯнезика.

копировать

итальянского производства покупайте.
я предпочитаю либо крем либо спрей. Точнее у меня оба есть, но кремом больше пользуюсь. Крем был в Метро весной, сейчас не знаю. В Бахетле в Отрадном большой выбор. Наверное, в Азбуке или Глобусе Гурме тоже должен быть приличный выбор.
Лучше брать надписью Di Modena. Немецкий дешевый не берите, и вообще дешевый не надо.
В спрее удобно, так как маленьким количеством покрывается большая площздь.

копировать

а почему чаще кремом пользуетесь, если спрей удобнее и экономичнее?:) разный вкус все же? скажите примерную стоимость,от которой смотреть. в седьмом континенте вряд ли будут?

копировать

Потомучто спрей и крем- это разные продукты. Спрей- это уксус, жидкий, налитый в бутылочку с пульверизатором.

копировать

экономичны оба, так как крема надо несколько капель.
если салат лежит порционно у каждого на тарелке, и это просто зеленый микс и черри с фетом, то я использую спрей. Если тарелка в виде одного большого салатника, то кремом несколько полосок получается нарядно и красиво. А спреем большой салатник нет смысла поливать.
уксус же жидкий и не в спрее я вообще не использую, так как он утекает вниз. Его только на заправки тогда уже хорошо.
Еще у каза ринальди есть малиновый уксус, очень прикольный, тоже в виде крема.

копировать

Поддерживаю Винзор, купите сразу нормальный, чтобы потом разочарование не было от вкуса. Я не давно видела в Метро(правда в Нижнем Новгороде), Зеленом перекрестке(Атриум), в Азбуке на Тульской(тц у метро,никак не запомню его название), периодически бывает в обычном перекрестке, но в малом количестве(1-2 штучки).

копировать

Винзор, подскажите а что за спрей. Мне он где-то попадался-нинада было, а теперь захотелось и невспомню как выглядит и где продавался((((. И еще вопрос, а в спрее уксус или тоже крем.

копировать

- крем у меня casa rinaldi
- то, что лучше не брать это ужаcный уксус kuhne и вообще фирма дурацкая, там все невкусное
- а вот спрей у меня на даче сейчас, фирму не помню, так как название написано прописным шрифтом и он не запомнился.
По дизайну похожа на монини, но точно не монини
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=aceto%20balsamico%20monini&img_url=www.ameria.ru%2Fimages%2Fcat%2Fprods%2F184 4ss.jpg&pos=10&rpt=simage
Может, и другие какие хорошие, но я на этих остановилась

копировать

у Вас такой? http://shop.av.ru/food/30151/31485/31486/152542/

копировать

да

копировать

ой, мне что-то денег стало жалко:)))

копировать

посмотрите в Метро, там вроде в небольших банках он был, если ничего не путаю. Тогда он, конечон же, дешевле за счет банки. А и вполовину меньше хватит надолго.

копировать

у меня туда карты нет, хотя магазин метро есть рядом:(

копировать

насколько я знаю, туда можно сделать гостевую одноразовую карту. Как раз и посмотрите. есть или нет.

копировать

http://shop.av.ru/food/30151/31485/31486/152530/ скажите,А ВОТ ЭТОТ УЖЕ НЕ ТО?собираюсь сейчас в азбуку сходить, думаю сразу рать 500мл(по ссылке выше, как у Вас) или с этого начать.жду ответа, срочно:)

копировать

у меня вот точно такой 500 гр пластик
http://www.megaitalia.ru/product/infoproduct/483315/

мне кажется у вас то же, только в стекле, а значит должно быть лучше. Я бы тоже 250 гр взяла, только на тот момент меньшей не было.

копировать

в общем, купила я и крем и спрей(этой же фирмы). буду завтра пробовать:)

копировать

попробуйте салат с грибами либо креветками, рукколой, черри, пармезаном. Черри и грибы/креветки обжарить с чесноком. Сверху покапать кремом. Ооочень душевно.

копировать

У меня точно такой же но с трюфелем.

копировать

йолки-палки, дайте ссылку на любой магаз, где его можно заказать.

копировать

этот обзор уксусов не поможет?http://pracooking.livejournal.com/105568.html

копировать

Всё спорно, моё первое знакомство с бальзамическим уксусом случилось недавно, купила "kuhne" (он есть в обзоре и с хорошей оценкой), так винзор права,я им недовольна. Использую для маринования мяса. Теперь попробую итальянских производителей. Ещё знакомлюсь с кунжутным маслом, подскажите кроме огуречного салата (для которого его и купили)где его можно использовать?

копировать

люблю кунжутным маслом(toasted которое) винегрет и салат из квашеной капусты с луком заправлять

копировать

Спасибо, но винегрет люблю с майонезом . А масло у меня самое обычное нерафинированное, отечественного производства.

копировать

Я покупаю вот такое

168.95 цена в грн.
Именно в провинции Модена издавна растут виноградники Треббьяно и Ламбруско, чьи гроздья прославились своим непревзойденным вкусом; именно здесь местные жители хранят бочки с виноградным соком не в погребах, а на чердаках, позволяя ему созреть и превратиться в исключительный бальзамический уксус.

Качество бальзамического уксуса подтверждено сертификатом Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet, о чем свидетельствует официальная красная печать на горлышке бутылки.

Сертифицирован согласно стандартам Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet
Для производства уксуса используется только виноград сортов Требьяно и Ламбруско, выращенный в сельской местности Модены
Выдерживается в дубовых бочках
Отличается насыщенным фруктовым ароматом и утонченным кисло-сладким привкусом
Слегка обрызгайте уксусом фрукты, салаты, блюда из запеченного мяса, птицы, морепродуктов, блюда приготовленные на гриле, или добавляйте к соусам и жаркому.

копировать

Все свои обычные гурме магазины облазила. Нашла вот такую фигату. Слово крем нигде нету. Уже щас увидела, что ето местная шняга. :-7
http://www.contedecesare.at/startseite/produkte/salsa/