Бальзамический уксус
Есть рецепт салата,где необходимо взбрызнуть его бальзамическим уксусом,я им никогда не пользовалась.Подскажите какой уксус и где Вы используете?Спасибо.
Да, часто пользуюсь, хотя не любимый (муж любит) - с сыром брокончини, или салат spring ili garden, да много где. Только не кладите много, особенно в первый раз. Им пользуются в сочетании с оливк. маслом.
А.***
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&clid=545
Как-то так. Используется по желанию в салатах и соусах.
можете смело не использовать. он на любителя. я люблю и поливаю им салаты, муж вместо него требует просто лимон :)
Вязкий это уже кремовый. Это такой подвид. Есть и обычной жидкой констистенции отличного качества.
Ни на одном пока не видела название "крем", просто уксус маденовский, и все. Но он густоватый, да. Не жиденькая водичка.
моденовский есть любой консистенции. на уксусе написано ACETO. вязкий не лучше, он другой т.к. это крем. для салатов удобнее именно уксус.
Я в гастрономическом обмАраке. :) Я и так то мороженое и пироженки не жалую, а еще с уксусиком. :) Я кстати до сих пор не нашла ево. Видимо смотрю не туда.
Я тоже была в обмороке, когда изучала мат. часть))))по применению и увидела одно из применений с мороженным. Долго не решалась, но неплохо получилось. Правда только с чистым пломбиром пробовала, шололадное бы не рискнула(и не люблю его я). Он сладковатый, ароматный, немного напоминает жидкий шоколад(не цветом, а текстурой), с легкой кислинкой и нет выраженного вкуса и аромата уксуса. Только дорогой зараза, и расходуется быстро)))). Вроде как-то так.
Не совсем так. Я привезла из Модены малюсенькую бутылочку ( +/-200мл) родного бальзамико. Купила в у крестьянина. За 50 евро. (типо очень дёшево)
Так вот это никакой не крем. Это реально выдержанный бальзамико. Никаких Е, загустителей и красителей.
И вот он густоват слеХка.
как то давным давно даже фотку этой бутылочки вывешивала.
развел вас крестьянин. итальянцы это обожают. или вы плохо владеете итальянским. уксус не может сильно загустеть ни при каком выдерживании.
может мы о разных консистенциях говорим? слегка - это так и должно быть, но это и есть жидкий :). а крем, именно, густой.
К сожаению, не мог развести. Хотел бы не мог... Не та ситуация была...
Я прекрасно знаю, что такое крем. Имею в потоянном пользовании и просто крем, и крем с трюфелем.
Но это было именно "просто уксус".
Нет, он был не густой, но более вязкий штоли. Но безусловно менее тягучий, чем крем.
кста, почему был? Он всё ещё есть.
Я уже пару раз там докупала. Любим мы Италию, знаетели...
тогда все верно, он не как вода, гуще конечно, но не такой как крем.
кто ж не любит италию. но разводяги они там еще те. что это за уксус за 50 евро? уверена спец-цена для русских :). я в очень хорошей лавке для МЕСТНЫХ купила прекрасный моденовский уксус за 10 евро. но то цена для местных, не по знакомству для русских :).
Есть белый и черный бальзамико и есть бальзамико-крем. Моцарелла с помидорами и базиликом, любой листовой салат с любыми добавками сежих овощей , шампиньонов очень выигрывают, если их не пропитать, а именно покапать на салат крема. остальное по вкусу, добавляю белыйц бальзамико в дрессинг с медом и ол. маслом. но с лимоном тоже хорошо получается.
Я вот тоже слышала, что хороший бальзамико ди модена должен быть густоватый. Именно про уксус говорю. Но меня недавно уверяли, что это не так. А я вот до сих пор уверена, что густоватый это правильный.
Настоящий бальзамический уксус – очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Правильно уверены!:) настоящий совершенно лишен кислоты, тягучий и очень темный. И стоит подороже. И вкус имеет соответствующий
я запуталась. так за каким идти в магазин(или проще в интернете где-нить заказать?)??? мне к салатам надо(хочу перейти на правильную пищу без маЯнезика.
итальянского производства покупайте.
я предпочитаю либо крем либо спрей. Точнее у меня оба есть, но кремом больше пользуюсь. Крем был в Метро весной, сейчас не знаю. В Бахетле в Отрадном большой выбор. Наверное, в Азбуке или Глобусе Гурме тоже должен быть приличный выбор.
Лучше брать надписью Di Modena. Немецкий дешевый не берите, и вообще дешевый не надо.
В спрее удобно, так как маленьким количеством покрывается большая площздь.
а почему чаще кремом пользуетесь, если спрей удобнее и экономичнее?:) разный вкус все же? скажите примерную стоимость,от которой смотреть. в седьмом континенте вряд ли будут?
Потомучто спрей и крем- это разные продукты. Спрей- это уксус, жидкий, налитый в бутылочку с пульверизатором.
экономичны оба, так как крема надо несколько капель.
если салат лежит порционно у каждого на тарелке, и это просто зеленый микс и черри с фетом, то я использую спрей. Если тарелка в виде одного большого салатника, то кремом несколько полосок получается нарядно и красиво. А спреем большой салатник нет смысла поливать.
уксус же жидкий и не в спрее я вообще не использую, так как он утекает вниз. Его только на заправки тогда уже хорошо.
Еще у каза ринальди есть малиновый уксус, очень прикольный, тоже в виде крема.
Поддерживаю Винзор, купите сразу нормальный, чтобы потом разочарование не было от вкуса. Я не давно видела в Метро(правда в Нижнем Новгороде), Зеленом перекрестке(Атриум), в Азбуке на Тульской(тц у метро,никак не запомню его название), периодически бывает в обычном перекрестке, но в малом количестве(1-2 штучки).
- крем у меня casa rinaldi
- то, что лучше не брать это ужаcный уксус kuhne и вообще фирма дурацкая, там все невкусное
- а вот спрей у меня на даче сейчас, фирму не помню, так как название написано прописным шрифтом и он не запомнился.
По дизайну похожа на монини, но точно не монини
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=aceto%20balsamico%20monini&img_url=www.ameria.ru%2Fimages%2Fcat%2Fprods%2F184 4ss.jpg&pos=10&rpt=simage
Может, и другие какие хорошие, но я на этих остановилась
посмотрите в Метро, там вроде в небольших банках он был, если ничего не путаю. Тогда он, конечон же, дешевле за счет банки. А и вполовину меньше хватит надолго.
насколько я знаю, туда можно сделать гостевую одноразовую карту. Как раз и посмотрите. есть или нет.
http://shop.av.ru/food/30151/31485/31486/152530/ скажите,А ВОТ ЭТОТ УЖЕ НЕ ТО?собираюсь сейчас в азбуку сходить, думаю сразу рать 500мл(по ссылке выше, как у Вас) или с этого начать.жду ответа, срочно:)
у меня вот точно такой 500 гр пластик
http://www.megaitalia.ru/product/infoproduct/483315/
мне кажется у вас то же, только в стекле, а значит должно быть лучше. Я бы тоже 250 гр взяла, только на тот момент меньшей не было.
попробуйте салат с грибами либо креветками, рукколой, черри, пармезаном. Черри и грибы/креветки обжарить с чесноком. Сверху покапать кремом. Ооочень душевно.
этот обзор уксусов не поможет?http://pracooking.livejournal.com/105568.html
Всё спорно, моё первое знакомство с бальзамическим уксусом случилось недавно, купила "kuhne" (он есть в обзоре и с хорошей оценкой), так винзор права,я им недовольна. Использую для маринования мяса. Теперь попробую итальянских производителей. Ещё знакомлюсь с кунжутным маслом, подскажите кроме огуречного салата (для которого его и купили)где его можно использовать?
Спасибо, но винегрет люблю с майонезом . А масло у меня самое обычное нерафинированное, отечественного производства.
Я покупаю вот такое
168.95 цена в грн.
Именно в провинции Модена издавна растут виноградники Треббьяно и Ламбруско, чьи гроздья прославились своим непревзойденным вкусом; именно здесь местные жители хранят бочки с виноградным соком не в погребах, а на чердаках, позволяя ему созреть и превратиться в исключительный бальзамический уксус.
Качество бальзамического уксуса подтверждено сертификатом Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet, о чем свидетельствует официальная красная печать на горлышке бутылки.
Сертифицирован согласно стандартам Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet
Для производства уксуса используется только виноград сортов Требьяно и Ламбруско, выращенный в сельской местности Модены
Выдерживается в дубовых бочках
Отличается насыщенным фруктовым ароматом и утонченным кисло-сладким привкусом
Слегка обрызгайте уксусом фрукты, салаты, блюда из запеченного мяса, птицы, морепродуктов, блюда приготовленные на гриле, или добавляйте к соусам и жаркому.
Все свои обычные гурме магазины облазила. Нашла вот такую фигату. Слово крем нигде нету. Уже щас увидела, что ето местная шняга. :-7
http://www.contedecesare.at/startseite/produkte/salsa/