Быстрые блюда
Какие быстрые блюда любят на ужин в вашей семье. А то у меня кризис жанра, ничего в голову не приходит, а времени на готовку немного.
Меньше возни и топтания у плиты - это духовка. Нарезал, уложил на противень, установил таймер и ушел. Минут через 30-40 ужин готов. Обычно это овощи с мясом, с птицей, рыба, пицца на готовых покупных лепешках.
Еще в помощь вам пароварка, скороварка и мультиварка )))
У меня вот не получается приготовить в духовке за 30-40 минут. Мои любят когда еда томиться в духовке 2-3 часа и становится тающей во рту. Поэтому подобное в выходные дни готовлю.
Да и 10-20 минут на подготовку, а потом еще 40 мин. в духовке, это уже час, а обычно есть полчаса до ужина.
Ну и к чему эти издевки? Мясо, которое томится несколько часов на медленной огне будет более нежным, чем приготовленное в духовке за 30 мин. У меня семья малоежек, но очень капризных в еде. Они просто не будут есть то что им не нравится. И готовлю я хоть и быстро, но вкусно и разнообразно.
Нет. Это разные вещи. Про скороварку серьезно пишу. Для занятого человека незаменимая вещь. Буьоны на суп за 20-30 минут, картофель на пюре за 8 минут. Можно супы, можно мясо. Закинула все и смотри сериал, когда готово само запипикает. Не подгорает, перемешивать и следить не нужно.
Кладете мясо порезанное кусочками, сверху картошку (можно без нее), баклажаны (можно без них), лук полукольцами, перец сладкий, сверху помидорки кольцами, полукольцами или кубиками. Солите, перчите. Наливаете немножечко масла и разводите томатную пасту с водичкой, добавляете и в духовочку. Когда делаете с баклажанами или с куриными крылышками можно добавить чесночок.
Вариации овощей можно менять, кому что нравится. Всегда вкусно получается.
Без воды с томатной пастой будет сухо, мясо может остаться жестким. Если вода без пасты, то невкусным.
Сыр со сметаной слабо представляю. Вы конечно можете фантазировать как вам хочется. Я это блюдо с сыром и сметаной не готовлю.
На донышке. Зависит от объема который вы будете готовить и от размеров вашего противня. Не более стакана в среднем.
быстро приготовить - куриное филе незамороженное используйте, например, отбили куски и на сковородку; рыба быстро готовится.
Мои вот такое любят - Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. Дети кушают с удовольствием!
Да я так обычно и делаю, курица, свинина, и даже говядина, отбиваю, поджариваю, и рыбные стейки, и филе с овощами, или с грибами в сметане.
Но вот как то все приелось, поэтому и решила спросить кто что быстро готовит. Может пару новых блюд для себя подчерпну.
Оладьи из куриной грудки готовятся быстро (мелко порезать филе, яйцо, мука, специи, факультативно - грибы, обжаренный лук).
Наггетсы (кусочки филе, обжаренные в кляре), рыба в кляре.
очень быстро - куриное филе хорошо отбить, посыпать специями или просто солью и перцем, обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть пластом сыра, накрыть крышкой и на второй стороне обжарить. Буквально не более 10 минут на все-про все.
Аэрогриль очень выручает - быстро запечь овощи например и сделать салат из них. Мясо/рыбу - можно готовить в нем - и быстро, и полезно, и вкусно.
Пожалуйста. Запекаете овощи: баклажаны и перцы. По желанию - еще картофель и грибы (шампиньоны). Лук - лучше потом добавить свежий, фиолетовый, но если не любите сырой - то тоже запекаете. Помидоры обдаем кипятком, чтобы снять шкурку.
Остужаете, очищаете, нарезаете. Смешиваете, добавляете по вкусу соль/перец/чеснок и очень много ароматной зелени. Заправляете растительным маслом, мы используем льняное. Можно взять оливковое, кунжутное или обычное.
Вещь обалденная, пляшем от рецепта одесской овощной икры.
филе куриных грудок, филе отбивных из мкоти индейки, рыба жареная в духовке - это быстро, считаю. овощной салат свежий осенью кушать ну просто необходимо. и тушить тоже быстро - баклажаны, помидоры, лук, морковка и приправы.
Очень быстро получаются блюда из фарша (если есть уже готовый). Мне очень понравился такой рецепт, готовила не один раз
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=23551
А когда совсем второпях, можно такой с гарниром и салатом/порезанными овощами
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=23708
Офф, вы как то выкладывали рецепт докторской колбасы, попробовали сделать? У меня руки так и не дошли)
ЛУковицу поджариваете, потом перец болгарский, еще немного тушите, далее фарша грамм 100-150, тушите пока не схватится, солите, перчите, далее банку консервированной фасоли (предварительно промыть холодной водой), следом добавляете томатную пасту 1-2 столовых ложки (как вам больше нравится) и воды (удобнее развести пасту в воде, а потом вылить в кастрюлю), только чтобы покрыла всю гущу, много не надо, блюдо должно быть густым. Какое-то время можно потомить еще при желании от 5-10 минут до получаса, как вы хотите. А так там все уже готово.
Можно готовить это блюдо без фарша и/или без перца.
Фасоль можно не консервированную, замочить и сварить заранее, а приготовить на следующий день.
Блюдо готовится в сотейнике.
Меня тоже муж научил. Теперь это одно из любимых блюд. За уши не оттащишь. Съедаю по 2-3 тарелки если нет конкурентов.
Вообще так обжираюсь я только этим блюдом, тушеной капустой и борщом. Остальное ем стандартными порциями ))))
Пы.Сы. Сегодня сварила фасоль в скороварке за 30 мин. без предварительного замачивания.