опята соленые

копировать

Срочно нужен проверенный рецепт! Пожалуйста!

копировать

Рецепт один. Отварить в соленой воде и укладывать в посуду, где они будут солиться, прослаивая чесноком и укропом и подсаливая крупной солью (без фанатизма!). Гнет на тряпочку, рассол дожен выделиться. Сутки при комнатной, потом желательно на холод.

копировать

А их потом в банки переложить? Как?

копировать

Что уже опята пошли?

копировать

уже переростков даже много

копировать

А у нас семейный рецепт такой- варим 40 мин в подсоленой воде,сливаем,и ПОКА ГОРЯЧИЕ добавляем соль по вкусу, нарезаный чеснок,лавровый лист,душистый перец,черный перец(немного),гвоздика. ПОд гнёт на два дня и по пакетикам в морозилку. Не удивляйтесь,но нам там спокойнее,нет опасности бутулизма!

копировать

если бы морозилки были резиновыми, то можно было бы все туда запихнуть без удивления, но увы...Поэтому большинство людей ищет те рецепты, чтобы можно было хранить в квартире,в шкафу.

копировать

А меня в детстве Юлиа Белянчикова из программы "Здоровье" напугала рассказами о бутулизме, теперь никогда не мариную грибы, да и соленые морожу.

копировать

а что именно там рассказывали? в интернете прочитала, вроде не все так страшно(не про сами бактерии, а про то, где они могут образоваться), к примеру:Домашние консервы самые опасные. Бактерии бутулизма могут остаться на поверхности овощей. Мы не в состоянии убрать эти бактерии. Чеснок не поможет убить микробы. Специи тоже не помогут. Как узнать, что есть бутулизм? Крышка будет хлопать, вздуваться. Внутри банки есть пузырьки. Изменяется запах продукта. Если есть запах горького масла, стоит выбросить банку. Если меняется цвет, помутнение, на дне есть белый осадок, у продукта нарушена упаковка, герметичность – такой продукт есть нельзя.

Чтобы бутулизм не развивался, нужно использовать уксус. Микроб не выдерживает кислую среду. Нужно много соли и сахара. Тщательно промыть овощи, отобрать ягоды, не использовать поврежденные плоды и ягоды.
то есть, подытог, если консервация испортилась, то так и так ее не станешь есть. Варка, уксус(кислота лимонная, тот же аспирин и т.д.), санитарные нормы(мытье качественное)-вот спасение:)

копировать

Оффечке-куда ж Вам такое сумасшедшее количество грибов??? мы замораживаем пакетиков десять ( пакетики для завтрака) и нам как-то легко на год хватает,не каждый же день их ешь. А рецепт этот универсальный для любых ёмкостей и если уж вы все ближайшие леса скосили,то стерилизуйте баночки ... :mda

копировать

нээ, не так поняли:) У меня там помимо грибов много чего понапихано, так что даже маленький пакетик с грибами не вместится:( Ну это я с дуру конечно так забила морозильник, по незнанке:) Но все же.

копировать

Ааа! Запасливая вообщем ! :-)

копировать

просто первый раз огород посадила:)

копировать

ООО! Вы огород грибами засадили. Логично! Чё далеко ходить то ! =D>

копировать

Вы издеваетесь?:)

копировать

Ну разве что самую капельку :-)

копировать

бОтулизм, бОтулотоксин, бОтокс оттуда же :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F2%F3%EB%E8%E7%EC

копировать

Ну мне кто-нить ответит - если в банки складывать, их обязательно потом в холодильнике хранить? :)

копировать

если их складывать стерильно(мариновать с кислотой или стерилизовать в банках), то можно хранить в шкафу, при комн.температуре.