Куриная грудка
Что вкусного можно приготовить, чтобы и ребенок поел, и семья? Желательно такое, чтобы курица была полутушеной и мелкими кусочками, дитя жевать не любит)
делаю из куриной грудки "колбасу": в блендер грудку кусками, дольку чеснока, соль, сливки, паприку, крахмала ложку столовую.
все взбить до однородной массы, потом завернуть в пергаментную бумагу, придав форму колбасы, потом в пленку завернуть и в пароварку минут на 20.
очень нежная "колбаса" выходит, дочка часто просит сделать.
можно добавлять разные начинки: перец болгарский кусочками, твердый сыр кубиками, зелень и пр.
еще вкусно быстро потушить с луком и яблоками, потом добавить желток, разболтанный в яблочном соке, перемешать, немного сливочного масла, есть с рисом.
да, и в бумагу, и в пленку, посмотрите тут, я этот рецепт модифицировала под нас, но в общем так: http://trio-mia.livejournal.com/148423.html
можно на плите сварить ее в кастрюле с водой.
или положить в дуршлаг, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и сварить таки на пару.
У меня к вам вопрос,а можно место сливок взять сметану? А то ,что то я загорелась сделать,а сливок в доме нет:-( а до ближайшего магазина три дня на оленях:-) и то не факт что они там будут.
Сделала! Вкуснятина! Блюдо вообще невыгодное получилось по причине вкусноты, семья умяла по две порции))))))
Куриные грудки нарезать порционными кусочками, уложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить чеснок (порезать крупными кусочками и размять боковой стороной ножа для аромата),заложить сметаной грудки и добавить воды так, чтобы она чуть прикрывала грудки. Всё как следует перемешать и ставить в разогретую духовку запекаться.
Грудки получаются очень нежными, сочными и вкусными :)
Котлеты сделайте. Я извращенка, еще добавляю туда сыр, потертый на крупной терке, мне больше нравится подкопченый колбасный.
поподробнее пожалуйста, как именно Вы делаете котлеты эти с сыром? (нужно утилизировать как раз колбасный сыр) :)
Грудку на мясорубке прокрутить, булочки туда, лук порезать, яйцо, черн.мол.перец, соль и на крупной терке тру этот самый колбасный сыр. Перемешать это все...бла-бла-бла... Я не знаю сколько в граммах, делаю "на глазок", по вкусу, но что бы ощущался. Зато когда котлетки горячие разрезать, сыр сочится из них и тонкий аромат копчененького идет. Все. Вот только дело вкуса?
а Вы запекаете или жарите? в муке или панировке какой? и еще, сыр при жарке не пригорает?:) спасибо. завтра же сделаю.
суфле сделайте во рту тает.
рецептов много ,например этот
http://vpuzo.ru/myaso/ptica/2868-sufle-iz-kuricy-nezhnoe.html
суфле полезное,диетическое,не жирное,не жареное.
Я с зеленью делаю котлетки из грудок. Грудки измельчаю на блендере, добавляю яйцо, специи, немного мускатного ореха (можно без него), немного молока, чтоб не сильно густой фарш был, зелень петрушки и 3 ложки сметаны или майонеза, жарю на сковороде как оладушки, получаются вкусные и сочные котлетки.
Из какой-то журналины рецепт, скорее это куриные оладьи.
Пачка куриного филе
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. крахмала
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Филе порезать небольшими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Выливать на сковороду ложкой и обжаривать на медленном огне с обоих сторон.
У меня почему-то не получаются такие. Пару раз пробовала делать, и оба раза всё разваливалось. Приходилось общей массой тушить.
Чахохбили - грудку порезать кусочками об жарить слегка, об жарить лук, тушить в томатном соусе ( вода, томат паста или "поми"), соль, перец, чеснок, в самом конце добавит кинзу. Ну и тефтельки, котлеты, ежики - все можно делать из грудки. Суп с фрикадельками, овощной и и.д.
паспорт Лораво или http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/gribnoj-zhyulen-s-kuricej/ По ее рецепту удачнее получился жульен.
а я из грудки нагитсы делаю! очень просто, быстро и вкусно! режу кусочками примерно 5*2 см (в принципе форма любая может быть), потом обмакиваю в муку, потом в яйцо и снова в муку и жарить с двух сторон буквально по 3 минутки как начнет появляться корочка. Важно: мясо не солить, солить только муку! и самое главное обжаривать не долго, иначе они сухие получатся. Мням-мням!!!
P.S. а если к пивку, то соли побольше - идеальная закуска!!! И можно ещё к ним соус: сметана + чеснок (сухой либо на терке)