Курица переночевала на кухне
Вечером купили курицу 3 лотка и забыли в пакете на кухне. Увидели только утром. Был уже запах. Несколько раз промыла холодной водой каждый латок в тазике. Запах вроде ушел. Разложила по частям и убрала в морозилку. Теперь думаю. А ее можно есть то теперь? Или как приготовить чтобы не отравится? Если при готовке запах будет то скорее всего выкину.
У кого такое случалось? Как вы поступили?
Вот прям такого не случалось. Я бы не стала промытую курицу морозить. Лучше сразу приготовить. Вы совершенно точно не отравитесь.
Советы бывалых выживальщиков до зарплаты :)
"Мясо "с душком" есть можно, но только после ХОРОШЕЙ термической обработки, лучше жарить - так запах лучше отбивается, причём нарезать лучше маленькими тонкими ломтиками - тогда точно прожарится. Если варить - всю квартиру провоняет, хоть бери верёвку и вешайся на этой вони.
Температура убивает бактерии, но надо помнить, что есть ещё продукты их жизнедеятельности - вот с них-то и "поносит". Большинство токсинов разлагается при температуре, но что-то может и остаться, поэтому сначала мясо надо хорошо промыть, и сильно испорченное мяло лучше всё же не есть.
Ну и нужно конечно надо понимать, что такое мясо - только источник белка и никогда не получите вы из него мягкого, нежного блюда - если получилось, значит недостаточно термически обработали - здесь уже всё зависит от "крепкости" вашего желудка "пронесёт, не пронесёт"."
У меня такой ситуации никогда не было, если честно, но мне кажется, что все таки нужно будет срезать по возможности весь жир и выбросить его (а еще лучше и кожу), когда будете готовить.
п.с. Не видела, что написали про то, что это были крылья. Вы тогда из еще раз промойте в воде с добавлением уксуса.
я когда-то так же сделала и тоже с крыльями. :) Ну что сказать, я их замариновала и они уже не пахли вообще:) Ну а когда в духовке, да еще и с панировкой-вообще шикарно. Но..., я их так и не смогла есть-ибо знала как они приготовлены. В итоге, зря работала над ними, все равно пришлось выбросить.
а вообще, в магазинах иногда так и делают, чуть запахнут -сразу в маринад. :( По поводу отравления, даже не думайте, все будет нормально даже со слабым желудком. т.к. испорченность небольшая и термическая обработка все искоренит.
Размороженное однозначно нельзя повторно замораживать. Да и вообще прще выбросить, чем думать, плохая она или еще не очень))
А купили замороженные или охлажденные? Первые не стала бы морозить - сразу приготовила бы. Вторые заморозила бы. Но насколько силен душок еще, а то и вовсе выкинула бы, не из-за боязни даже отравления, а просто потому что мне неприятно