Хозяйке на заметку

копировать

Классно! Мне пригодится - дочка не любит в яичнице белок, приходится отделять. Но при моей криворукости получается плохо - то желток пропорю скорлупой, то белок вылью в желтки :-) А тут - без всяких затрат (бутылочки у нас тоже постоянно есть - дочка в школу берёт маленькие). Здорово :-)

СПАСИБО!

копировать

Если у Вас такие слабенькие желтки, то и с бутылкой не прокатит.

копировать

Не, желтки обычные. Руки кривые.

копировать

у ХОЗЯЙКИ все получится и без бутылки, это для криворучек совет

копировать

ХОЗЯЙКЕ без бутылки никак низзя: полезть будет некуда;)

копировать

В магазинах штука для отделения желтка называется "сепаратор для яиц"


копировать

Так сепаратором каждый дурак может:) а без него и так, чтобы еще и с гарантией. Детям, например, сепаратор не интересно использовать, а бутылочкой даже очень:) главное - не делать из всего трагедию, не так ли?;)

копировать

да чуть рука дрогнет и каюк желтку.
Я предпочту по-старинке, но с гарантией.

копировать

Мне тоже кажется, что чуток задень желток- и он растечется. Но попробовать можно :)

копировать

Уже испробовала. Сегодня. Работает:) без шума и пыли

копировать

3 яйца коту под хвост :) Пришлось жарить омлет :) Какие-то желтки у нас непрочные :)

копировать

два варианта. либо яйца белые, либо срок годности подходит к концу.

копировать

Яйца белые, свежие. Хуторские, кстати.

копировать

Почему именно белые?)
У меня и с коричневыми такое порой случается. Яйца всегда свежие

копировать

не знаю. просто жила в деревне, там желток еще надо постараться разбить:) При этом, от белых кур(белые яйца) желтки были все же послабее. А вот когда яйца полежат с месяцок, то и у желтка стенка становилась менее прочной.
щас скажу какие у меня яйца в холодильнике, сбегаю посмотрю: окское и марьинское. срок одинаков. вторые намного слабее, но со вторыми был косяк, купила их по окончанию срока, разбиваю-желток вытек. снова разбиваю-снова вытек. потом уже обратила внимание на срок, пошла их поменяла на свежие и все равно яйцами не довольна.(другие яйца у меня лежали даже дольше срока-такого не было).так что думаю, срок годности некоторые производители штампуют просто так.

копировать

Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)

копировать

перечитайте(я там дополнила). Я сама покупаю магазинные(от деревенских теперь тошнит).

копировать

Я не в России)
Но все-равно спасибо)

копировать

Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)

копировать

:))) может горлышко у бутылки не гладкое?:) омлет тоже вкусный:)

копировать

Спасибо! Часа 2 сын развлекался, таскал желток с места на место. :) Причем большой такой желток. :)

копировать

Спасибо за совет

копировать

Прикольненько. Надо попробовать.

копировать

Только вчера в одноклассниками видела похожий ролик...

копировать

а зачем это вообще надо? отделить можно либо штуков за 20 рублей, на которую выше ссылка была. Можно даже просто на ладонь вылить, и желток в ладони как раз останется. Из скорлупки в скорулку можно. А это совершенно дурацкое баловство.

копировать

Не, ненужную бутылочку использовать для этого - дурацкое баловство А сепараторы по магазинам, пусть и за 20 руб. искать и яйца на ладонь выливать - это серьёзное дело :-):-):-)

копировать

Из скорлупки в скорлупку проще всего, на мой взгляд)

копировать

Это если руки не крюки :)

копировать

оглядела руки со всех сторон - ниче вроде))

копировать

Я писала глядя на свои :)

копировать

дану, не верю)

копировать

у моей подруги руки всегда трясуться(не знаю с чем это связано), но она и то может это проделывать со скорлупкой.

копировать

собственными глазами видела, как в ресторане с руки на руку переливали, объянили, что самый надежный способ, когда яиц много. И белок точно весь отделится, а не часть. Со корлупкой часть белка останется, да и времени занимает дольше.

копировать

Так никто ж и не спорит, только вот не каждый сможет яйцо раскрыть одной рукой как это делают профессионалы. Я, например, тренируюсь всю жизнь: прогресса никакого:) А так получается, что у меня обе руки заняты, чтобы на одну из ладоней яйцо вылить.

копировать

А Вы попросите кого-нибудь яйцо на ладонь вылить:-)

копировать

секрет в том, чтобы разбить как можно больше. то есть, практически разрубить его пополам.

копировать

:) нет уж, спасибо: такие стрессы не для меня! Этим способом я пробовала яйцо разбить и после этого или кухню мыть или желток полностью угроблен.

копировать

я даже и не пыталась раскрывать одной рукой, зачем это. Ножом стукнули, раскрыли над мисочкой, куда вылили белок из одной половинки, а из второй желток вылили на ладонь.