Хозяйке на заметку
Check out this video on YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c&feature=youtube_gdata_player
Классно! Мне пригодится - дочка не любит в яичнице белок, приходится отделять. Но при моей криворукости получается плохо - то желток пропорю скорлупой, то белок вылью в желтки :-) А тут - без всяких затрат (бутылочки у нас тоже постоянно есть - дочка в школу берёт маленькие). Здорово :-)
СПАСИБО!
не знаю. просто жила в деревне, там желток еще надо постараться разбить:) При этом, от белых кур(белые яйца) желтки были все же послабее. А вот когда яйца полежат с месяцок, то и у желтка стенка становилась менее прочной.
щас скажу какие у меня яйца в холодильнике, сбегаю посмотрю: окское и марьинское. срок одинаков. вторые намного слабее, но со вторыми был косяк, купила их по окончанию срока, разбиваю-желток вытек. снова разбиваю-снова вытек. потом уже обратила внимание на срок, пошла их поменяла на свежие и все равно яйцами не довольна.(другие яйца у меня лежали даже дольше срока-такого не было).так что думаю, срок годности некоторые производители штампуют просто так.
Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
а зачем это вообще надо? отделить можно либо штуков за 20 рублей, на которую выше ссылка была. Можно даже просто на ладонь вылить, и желток в ладони как раз останется. Из скорлупки в скорулку можно. А это совершенно дурацкое баловство.
у моей подруги руки всегда трясуться(не знаю с чем это связано), но она и то может это проделывать со скорлупкой.
собственными глазами видела, как в ресторане с руки на руку переливали, объянили, что самый надежный способ, когда яиц много. И белок точно весь отделится, а не часть. Со корлупкой часть белка останется, да и времени занимает дольше.
Так никто ж и не спорит, только вот не каждый сможет яйцо раскрыть одной рукой как это делают профессионалы. Я, например, тренируюсь всю жизнь: прогресса никакого:) А так получается, что у меня обе руки заняты, чтобы на одну из ладоней яйцо вылить.
:) нет уж, спасибо: такие стрессы не для меня! Этим способом я пробовала яйцо разбить и после этого или кухню мыть или желток полностью угроблен.
