Домашняя лапша.
Дайте пожалуйста рецепт домашней лапши.Никогда не готовила ,а сейчас решила.Я примерно представляю как,но хочется проверенного рецепта:-)
Я делаю так: муку выкладываю горкой (примерно стакан), солю. В горке делаю углубление, вливаю 1 яйцо. Аккуратно перемешиваю яйцо с мукой, постепенно вбирая муку от стенок углубления. тесто вымешиваю до эластичности, могу несколько раз ударить об стол. Режу на две части, тонко раскатываю каждую часть. Подсушиваю чуть каждую. Режу на полоски шириной сантиметров 6-7, складываю полоски стопочкой и нарезаю уже лапшой. Нож должен быть острым. Если хочется длинную лапшу, то я раскатанный пласт не режу, а сворачиваю в несколько слоёв. Тогда можно не подсушивать, а просто хорошо пересыпать мукой.
Посмотрите в паспорте, может вам понравится такой рецепт. Я добавляю воды, тогда легче раскатывать тесто, но можно делать и без воды, но тогда подержать тесто в пищевой пленке не меньше 30 мин, а потом раскатать. Сама лапша чисто на яйцах более упругая на вкус, а с добавлением воды более нежная что ли.