Сырники, самые обычные.
За 10 лет замужней жизни так и не научилась. Сейчас делаю, а они разваливаются, так как жидкие.
Научите, а? :)
И какой творог лучше брать? Рассыпчатый или нет (в бумажных пачечках продаются)?
Тема сырников неубиваема, возникает каждый месяц))
Творог лучше брать в пачках по 200 г. в фольге или бумаге, жирность 5-9%, он должен быть однородным. Если пачечного нет, творог лучше протереть через сито. Старайтесь выбирать не очень жирный творог на сырники.
На пачку творога - 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1-2 ст.л. сахара, чуть соли, соды на кончике ножа, ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара. Можно добавить горсть изюма. Сформовать сырники, обвалять немного в муке и жарить на среднем огне на растительном масле (или растительное с добавлением сливочного).
Из этого количества продуктов получается 6-7 сырников.
Беру и рассыпчатый и нет и зернистый (с которыми мне больше всего нравится), туда яйцо (на пачку в 200 гр) соль, сахар где-то ст ложку, 2-3 ст ложки муки, обвалять в муке, жарить, уже готовый горячий можно посыпать ванильным сахаром. Подавать со сметанкой :-) Детям еще посыпаю разноцветной посыпкой :-)
обжариваю сырники на раст. масле быстро, а потом в духовку их, сверху сливочное масло и мед - очень вкусно.
творог + немного муки + яйцо + соль + ванилин иногда или корица
Беру любой в пачке 9%,добавляю мука-соль-сахарок+яйцо.Вымешиваю,до пластичности,обваливаю в муке. и выпекаю на сковородке.Может,если жидковатая масса вам муки еще добавить?
делаю по рецепту Лораво http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/syrniki/
мне именно сырники очень нравятся из творога избенка, который пожирнее, вроде 9%, если не ошибаюсь. Есличе, то просто так есть он мне совсем не вкусный, но для сырников идеален.
Кладу туда яйцо, немного муки и чуть разрыхлителя, ну и сахар, конечно. Важно муки положить правильное количество. У меня получается на 500 гр примерно 2 яйца и 2 ст ложки муки. Иногда 1 яйцо.
Вот и на мой взгляд это наиболее правильная пропорция. На 500 г творога 2 ст.л. муки. Только в таком случае будет именно творожный вкус, а не нечто из муки с добавлением творога.
А я вот сырники не формую в руках, просто выкладываю ложкой на сковороду (ну и не панирую соответственно). Чем меньше муки, тем вкуснее! :-)
Я с уверенностью могу сказать что я раскусила секрет этих самых сырников!!!
ИХ НАДО ПРОСТО ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ перед жаркой.