Зразы. Что за зараза?
Привет, девочки! Посоветуйте рецепты проверенные зраз. Однажды много лет назад делала котлетку с начинкой из яиц рубленных, типа зразы с яйцом. В Сети нашла картофельные и т.д.
Ну, конечно, картофельные с начинкой из жареных грибов всегда прекрасны в своем сочетании.
Интересуют проверенные рецепты и рецепты для замораживания впрок. Буду очень признательна за помощь.
Самые вкусные начинки вы уже перчислили :-) Не знаю как впрок их делать, у нас это блюдо появляется на столе тогда, когда остается много картофельного пюре и нужно его срочно утилизировать, как можно вкуснее :-)
Что посоветую, так это подавать горячие зразы со сметаной - ммм! Можно с пальцами съесть.
Я, например, не готовлю впрок, но здесь многие спрашивают о том, что можно приготовить и заморозить на неделю. Вот как раз картофельные зразы нормально замораживаются. Так что ничего о необычного для работающей женщины в заморозке полуфабрикатов нет.
Яйцо не нужно класть :-) Берете картофельное пюре... вчерашнее лучше, формируете из него плоскую лепешку, в середину начинку. Зажать, закруглить - можно руки немного смочить, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду. Там же доводить до готовности не нужно, все готово, нужно лишь получить красивую корочку.
Слушайте меня, зачем вам рецепт? :-) Хотя, могу предположить, что желток должен дать корочку, но она и так будет, из картофеля - хрустящая, ммм! :-))))
Желток дает красивую корочку при запекании в духовом шкафу, а тут... как-бы не потек и не пригорел? Нужно будет попробовать :-)
Картофельные зразы (они же практически картофельные пирожки) с начинкой делаются из свежесваренной картошки, которую нужно потолочь, добавить совсем немного молока, яйцо, две-три ложки муки, тесто должно быть эластичным.
На середину лепешки положить начинку, сформовать пирожок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
Из вчерашней картошки хорошо делать швейцарское рёсти.
Значит, сорт такой, "не зразный". А вообще картошка, вы, наверное, знаете, бывает для жарки и для варки, более крахмалистая. Вы попробуйте еще не так много воды наливать, когда варите, чтобы чуть покрывала картошку.