Зразы. Что за зараза?

копировать

Привет, девочки! Посоветуйте рецепты проверенные зраз. Однажды много лет назад делала котлетку с начинкой из яиц рубленных, типа зразы с яйцом. В Сети нашла картофельные и т.д.
Ну, конечно, картофельные с начинкой из жареных грибов всегда прекрасны в своем сочетании.
Интересуют проверенные рецепты и рецепты для замораживания впрок. Буду очень признательна за помощь.

копировать

Самые вкусные начинки вы уже перчислили :-) Не знаю как впрок их делать, у нас это блюдо появляется на столе тогда, когда остается много картофельного пюре и нужно его срочно утилизировать, как можно вкуснее :-)

Что посоветую, так это подавать горячие зразы со сметаной - ммм! Можно с пальцами съесть.

копировать

Впрок делаются так же, как и при подаче на стол сразу, только не обжариваются.

копировать

И зачем? Если можно всегда приготовить свежие :-)

копировать

Я, например, не готовлю впрок, но здесь многие спрашивают о том, что можно приготовить и заморозить на неделю. Вот как раз картофельные зразы нормально замораживаются. Так что ничего о необычного для работающей женщины в заморозке полуфабрикатов нет.

копировать

а в это пюре мука добавляется?

копировать

Я не добавляю, они и так держатся, но можно обвалять в муке.

копировать

А как держатся? Я тут попробовала сделать котлеты картофельные... То ли картошка была слишком рассыпчатой, то ли что. Делала по рецепту из советской книги. Заучалась лепить, и жидковато получилось.

копировать

Яйцо не нужно класть :-) Берете картофельное пюре... вчерашнее лучше, формируете из него плоскую лепешку, в середину начинку. Зажать, закруглить - можно руки немного смочить, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду. Там же доводить до готовности не нужно, все готово, нужно лишь получить красивую корочку.

копировать

Ага. А как же с желтком-то делают... если по рецепту...

копировать

Слушайте меня, зачем вам рецепт? :-) Хотя, могу предположить, что желток должен дать корочку, но она и так будет, из картофеля - хрустящая, ммм! :-))))

копировать

Любопытство :-) Обычно из этой книги у меня все на ура

копировать

Желток дает красивую корочку при запекании в духовом шкафу, а тут... как-бы не потек и не пригорел? Нужно будет попробовать :-)

копировать

Не пригорел, но котлеты жидкие получаются :-(

копировать

Картофельные зразы (они же практически картофельные пирожки) с начинкой делаются из свежесваренной картошки, которую нужно потолочь, добавить совсем немного молока, яйцо, две-три ложки муки, тесто должно быть эластичным.
На середину лепешки положить начинку, сформовать пирожок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
Из вчерашней картошки хорошо делать швейцарское рёсти.

копировать

Картошка у меня, блин... своя... слишком нежная. Не лепится. Жидко получается. Может, из магазинной попробовать? :-)

копировать

Значит, сорт такой, "не зразный". А вообще картошка, вы, наверное, знаете, бывает для жарки и для варки, более крахмалистая. Вы попробуйте еще не так много воды наливать, когда варите, чтобы чуть покрывала картошку.

копировать

Знаю. Я Лорх в этом году первый раз пробую просто.

копировать

Это с картошкой что-то... Пюре у вас может быть жидкое, нет?

копировать

Тоже думаю на картошку. Довольно жидкое получается, причем все по рецепту, даже муки туда ухнула - бесполезно.

копировать

да что угодно запихнуть можно)