Что приготовить из крольчатины?

копировать

Вот, собственно, вопрос. Только чтобы не очень замороченно.

копировать

Кролик в сметане. Самое распространенное и ооочень по мне вкусное блюдо. Что-то типа этого http://kartavkusa.ru/index.php/krolik-v-smetane-recept-foto, только я еще добавляю много моркови кружочками и лук, тушу в утятнице.

копировать

Ссылка не открывается :-(

копировать

http://kartavkusa.ru/index.php/krolik-v-smetane-recept-foto
там просто точка в конце была

копировать

Я тушу в белом вине http://eva.ru/R2iTY

копировать

я ела очень вкусные голубцы из крольчатины в савойской капусте.

копировать

вот такой вопрос: есть ли смысл начинать есть кролика или оставаться на курице?Я его не пробовала, но говорят, что он как курица.

копировать

Упала под стол

копировать

Почему упали?
Действительно похоже, у меня муж котлеты из курятины и из крольчатины не может отличить.

копировать

Есть.

копировать

хотелось бы развернутый ответ:) Спрашиваю это, потому что не ела его из-за того, что в детстве жил у меня кролик как любимчик. сейчас вроде как время вылечело, но нужен аргумент.:)

копировать

кролей гормонами не колят, аргумент?

копировать

Сейчас всех колЮт.
Гормоны - фигня.
А вот массовое потребление ими антибиотиков - имхо опасно.

копировать

ими это кем?

копировать

Другой вкус, это не курица, они (для меня, по крайней мере) совершенно не похожи.

копировать

что вкуснее?:)

копировать

Я и то и то люблю, что вкуснее не скажу, сегодня курочка на гриле, а завтра кролик в сметане )))

копировать

:dash1 :dash1 :dash1

копировать

:sad3

копировать

да все что обычно делаете из говядины/свинины/курицы. Вкусно потушить с грибами и овощами, супчик диетический, плов аболденный!

копировать

+100. Готовлю все тоже самое, что из другого мяса. Нам он намного больше курицы нравиться, не такой волокнистый как курица, готовиться быстрее чем говядина. И конечно не жирный. Плов, котлеты, суп, просто запекаю в духовке кусочками (предварительно мариную в соусе). Да практически все готовлю из него.

копировать

не разорились финансово?:)

копировать

Не-а. Я беру у брата, у него свое хозяйство, и цена символическая. Поэтому мне даже выгоднее, не говоря уж о полезности и наличии химикалий в магазинном мясе.

копировать

у брата так много кролей? пусть и мне продаст подешевле:)

копировать

у моих детей в 1.5 года была аллергия на говядину и курицу, и мы больше года питались только кроликами. В магазине дорого, но нашли частников, договорились о цене, в месяц покупали 3-4 кролика. У нас частники продают 180 руб. за кг. Кролик тянет от 1.5 до 3 кг.

копировать

Самое простое - нарубить кусками и потушить - либо в сметане/йогурте, либо в вине.
Муж очень часто делает.

копировать

Я отбивные делаю.

копировать

из кролика????

копировать

Если тонкие, с травками, то оч.вкусно.