Вкусный маринад для шашлыка.

копировать

Здравствуйте.Как вы маринуете шашлык, обязателен ли уксус? Поделитесь проверенными рецептами.

копировать

я мариную только с луком и специями. Иногда могу разнообразить гранатовым соком, либо киви.

копировать

вместо уксуса минералку и сок лимона + посолить, поперчить + лучку побольше и под пресс все.

копировать

Делюсь открытием этого лета: куриные крылья маринуем в смеси гранатового и соевого соусов. Можно немного мёда добавить, вот такой рецепт изобрели в этом году. До этого считался фирменным рецепт: тёмное пиво + кейтчуп + чеснок + майоран + соль, перец. Это всё было про куриные крылья. А мясо мариную взависимости от его качества и желания окружающих.Если мясо свежее то соль и перец + немного минералки. А если мясо проблемное, то уксуса можно добавить,а можно лимончика вместо уксуса либо кефир и т.п.

копировать

Рецепт один - хорошее мясо. Плохое мясо вы не улучшите никакими маринадами, а хорошее не нуждается в декорациях. Перец молотый и лук. Соль за 10 минут до нанизывания на шампур.

копировать

Лук, специи, кефир.

копировать

Не портите уксусом. Только лук.

копировать

Лук через мясорубку + базилик, соль, перец. Все слоями сложить, дать постоять несколько часов, можно делать с вечера, оставить на всю ночь, но в холодильнике.

копировать

Единственное, что НЕ НАДО класть в маринад шашлыка - это как раз уксус!
А так - лейте практически все, что угодно - минералку, пиво, вино, кефир, ряженку, сыворотку, сок лимона, граната, апельсина, помело, грейпфрута.

копировать

Лук, черный мол.перец и соль. Для себя добавляю еще орегано(когда удается купить).

копировать

Сначала - лук, зелень, специи, даю часок полежать, потом заливаю сухим вином, разбавленным минералкой. "0 минут достаточно.

копировать

Только лук и специи, больше ничего не надо

копировать

Наша семья готовит шашлык из курятины, говядины и говяжьей печени. Маринад один для всего любимый включает в себя: соль, красный и черный перец, томатную пасту (немного), сметану (побольше).

копировать

:scared1

копировать

Что? Вы еще не пробовали.
Да, да, ешьте лучше свинину с уксусом :sick4

копировать

зачем ей есть с уксусом, если ей проще съесть с луком?:)

копировать

Боже, а зачем именно с уксусом?? Вы других маринадов не знаете?

копировать

Автор кажется не знает. Иначе бы не спрашивала у нас чем ей замариновать шашлык.

копировать

В таком маринаде, как вы описали, продается мясо в супермаркетах, только оно УЖЕ сомнительного качества и подобными заправками маскируют плохой вкус. Свежее мясо в этом не нуждается.

копировать

Я же не предлагаю никому купить мясо уже замаринованное. Сама ни разу в жизни не покупала уже замаринованное мясо. Смотрю на такое мясо с отвращением и никогда не рискнула бы купить. А то чем я мариную, я вижу, и мясо и сметану, и специи. Шашлык получается отменный. Лучший из того что я ела. Хотя нет, в одном турецком ресторане в Грозном один из поваров готовил шашлык лучше чем мой муж.

копировать

Я ела разный шашлык: маринованный в томатах, в сметане, в уксусе, на минералке, в кефире и т.д., но самым вкусным был шашлык БЕЗ ничего, просто лук и травы. Честно :-)

копировать

разрешите присоединиться :)
не нужны маринады хорошему мясу.

копировать

что такое плохое мясо?

копировать

я не знаю... честно.

я покупаю мясо в супермаркете, не разбираюсь в частях туш. только к 30 годам научилась различать свинину и говядину. и раньше мы его мариновали всяко-разно, бывало нормально, бывало откровенно плохо, но жевали :) или курицу жарили.

и вот появилась у моего брата девушка, а у нее свой ресторан, она много лет вращается в этом всем околокулинарном. этим летом (ну и еще много раз потом :)) они нам пожарили стейки на гриле... мы просто обалдели, я такое пробовала только в ресторанах, но была уверена, что там применяют какие-то размягчители мяса.

хотя мы заезжали за мясом вместе, просто она походила, посмотрела, и купила, потом рассказывала много: что нужно брать какую-то такую часть, какой-то старости... но я ничего не могу запомнить :)

теперь знаю, что качество шашлыка-стейка зависит от мяса, а не от маринада, вкус маринада чувствуется и за 20-30 минут маринования.

копировать

имеется ввиду нужно выбрать правильную часть

копировать

Дело вкуса. Я люблю шашлык именно маринованный.

копировать

В луке и травах он успевает замариноваться.

копировать

Мне больше нравится винный маринаад.

копировать

+1.всем вашеперечисленным маринадом вкус мясо убивается безвозвратно.

копировать

Ела в грузинскои компании шашлык, не передать, какои вкусныи. Ела разные но такого не ела. Вкуууууусныи. рецепт был прост, мясо мариновали в аджике. Где то часов 10 мясо было в аджике, пока довезли до места жарки и поедания;-) Ну очень было вкусно.

копировать

++++++++++++++++++Yes!

копировать

свинина в луковом соку, только очень плакать хочется, когда лук в соковыжималке :)

копировать

Свинина... из-за этой вони не люблю дачу по выходным..

копировать

а какая вонь Вам больше нравится?

копировать

Никакая. А вот запах бараньих шашлыков... ммм...

копировать

Баранина имеет своеобразный запах, так что... очень и очень на любителя блюдо.

копировать

уж лучше пусть свининой пахнет:)

копировать

Нет уж... это г воняет на мангале буээээ

копировать

вам жиджаб не жмет? а то может от этого и тошнит?

копировать

Суд по тому, что я не знаю, что это - нет.

копировать

Раньше мариновала в кефире (кефир 3,2 жирности, лук, специи). А недавно попробовала в пиве - очень понравилось - пиво, много лука, две столовые ложки растительного масла, специи, немного чеснока. Очень понравилось!

копировать

чеснок же подгорает потом:( Масло там зачем? ну и пиво...Я к нему вообще нехорошо отношусь и не вижу смысла мясо спиртом заливать.

копировать

Чеснок можно сухой - чуть - для запаха. Масло для нежности. А пиво я хорошее покупаю, без спирта:)

копировать

как понять масло для нежности,для какой именно?ведь мясо с жирком идет,он и придаст сочность и нежность.

копировать

Я с уксусом вообще никогда не мариновала. Из последних фаворитов: соевый соус со сметаной, или киви (пюрировать), или лук (много). Это если мясо кусочками. Если курица: мед, горчица и соевый соус. Это такая вкуснота непередаваемая, я дома в аэро такое мясо частенько готовлю. Крылышки и голени.

копировать

Объясните темной, за каким хреном мочить мясо в пиве?
Что это дает? Пиво-мясо, мясо-пиво- не укладывается в голове. Вот пиво-вобла, да нормально. Какое оно получается с пивом?

копировать

пьяненькое

копировать

Хорошее мясо, много лука через блендер, лука должно быть больше чем мясо! Всё! супер шашлык готов)

копировать

только вот в таком маринаде долго лучше не держать.

копировать

Наоборот. Но в холодильнике конечно!

копировать

а что меняет холодильник и без него? вкус?

копировать

Вкус становится лучше. Без холодильника - запах.

копировать

замаринуите в аджике, как выше писали. Не пожалеете. Лук лучше всего замариновать отдельно и подать отдельно.

копировать

подскажите, пожста, как лук замариновать?

копировать

Уксус, сахар, соль - все на вкус.

копировать

раньше покупала аджику в рядах торговок из абхазии (сейчас этого рынка нет)-самая вкусная аджика была, краснаЯ и зеленая, сейчас даже не рискую купить что-то в магазине, посоветуйте вкусную и где купить?

копировать

Я купила в Виктории на развес. Вкуснющая оказалась.

копировать

мы как-то попали в гости к дагестанцам шашлык они мариновали одной зеленью, т.е. нарезается все свежее: укроп, петрушка, базилик, лук были еще какие-то травы, но вот как-то подзабыла что за трава :( потом все это вываливается в мясо, солим и под гнет на ночь. Травы берется много, не жалея.

копировать

допускаю, что кинза и/или тархун?
я тоже такое мясо люблю очень - из трав, но под гнет не кладем, перед жаркой кладу киви в баранину 2 шт на 1кг мяса., солю на вертеле уже.

копировать

наверное кинза все же, а может и тархун тоже был.

копировать

а зелень не подгорает на углях? все пыталась закинуть все пучки,что есть под рукой:),но боялась.

копировать

как я поняла перед нанизываем на шампур траву с мяса снимают, понятно что чисто на чисто не убрать и потом там же сок появляется и в нем как бы обмываешь кусок.

копировать

Подгорает, поэтому её не стоит мелко нарезать - порвать крпно и переложить ею мясо, а потом снять. Мне нравится базилик в мясе.