Вегетарианцы, подскажите!

копировать

Прирласили в гости пару, очень важные гости, нужно на уровне принять, державу не опозорить (иностранцы). Я готовлю посредственно, в основном готовит домработница, которая аккурат уволилась! И тут муж гостьи мило сообщил моему мужу, что его жена не ест: мясо (птицу), рыбу, яйца, молоко, ну и все производные. Я в тихом ужасе, мы все мясоеды страшные, овощи едим мизерно и готовить их я не умею! Грибы тоже вообще никогда не готовила. И гречку умею варить только на молоке продел!
Что мне приготовить?! Надо еще чтоб не слишком времени много отнимало, у меня ребенок, готовить буду одна, на мужиков же надо еще мясное что-то делать...
.. да и заграницей я, соленой капусты, огурцов и иже с ними нету - это я хотела винегрет сделать
А если самой посолить капусту за неделю она засолится? Хотя солить я тоже не умею.
Я знала, что она мясо не ест, но не знала, что и яйца и прочее тоже..
ХЕЛП!

копировать

Навскидку:

1. Ризотто с грибами.
2. Тущеные овощи по этому рецепту. Рецепт взяла точно здесь, на еве, но не помню автора. Если автор узнает свой рецепт - скажу лично ОГРОМНОЕ спасибо за безумно вкусные овощи :-)

ОВОЩНОЕ РАГУ
(кабачки или баклажаны)

Мне один греческий повар рассказал небольшой секрет о приготовлении овощного рагу
Ну, может для кого то это и не секрет, но с тех пор я готовлю баклажаны и кабачки в рагу именно так и получается вкусно.
Нюанс в том, чтобы овощи готовить именно в такой последовательности и отдельно друг от друга (отдельно морковка, лук, помидоры, отдельно кабачки).

Нужно взять три больших моркови и порезать ломтиками (кругляками, то бишь), как можно тоньше.

В сковороду наливается оливковое масло и туда морковь, обжариваете до тех пор, пока масло не станет чуть рыжим (окраситься от моркови).
Потом туда же много лука (крупных три, а то и четыре головки можно) - лук режем так же как можно тоньше полукольцами. Огонь убавить до среднего, что бы лук как бы больше тушился, чем жарился, периодически помешивая, чтобы лук становился так же оранжевым от сока морковки)

Потом добавляем томаты, лучше всего сладкие сорта - дамские пальчики, к примеру.
На это кол-во овощей нужно 4 средних помидорки)

Кабачки или баклажаны (3 штуки средних размеров) порезать кубиками и приготовить ОТДЕЛЬНО. В другой то есть сковородке тушить. Я это делаю параллельно обычно,

После того как все готово - кабачки/баклажаны просто высыпаем в ту сковородку, где готовили морковку/лук, выдавить зубчик чеснока, посыпать зеленью, перчиком и перемешать ОДИН раз.

Разложить по тарелкам.

копировать

Спасибо, рагу записала, если делать немного, наверное, недолго будет, и как гарнир его можно использовать.
А сколько по времени жарить или тушить кабачки, на воде нужно или она сами сок дадут?

копировать

Нет, на подсолнечном масле жарить, а потом, когда будете соединять одну сковородку с другой, то слить лишнее. Я не очень люблю жир в этом блюде, поэтому чуть ли не выжимаю :-)))

Совет - не пережарьте все компоненты, мне нравится, когда овощи не разваливаются, а держат первоначальную форму, но и не сырые. Для этого порежьте все крупно.

копировать

И прожарятся баклажаны? Если кубиками?
Я из баклажан раньше делала рулетики с сыром и орехами, когда баклажан продольно тонко режется и обжаривается. Он впитывал кучу масла, жарился довольно долго, и не смторя на то, что я его потом салфетками промокала, стечь давала, он все равно оставался жирным. Я пару раз сделала и нам не понравилось. Хотя, когда я пробовала это блюдо у автора рецепта, мне понравилось. Вот я почему и спрашиваю про баклажаны, с пристрастием:)

копировать

Да, прожарятся, я все крупно режу, прожаривается все, даже морковь :-)

копировать

Принимается:) Приготовлю на пробу на той неделе. А морковку на крайняк можно сгрызть и плохопрожаренную:):):) в отличие от баклажанов:)

копировать

Блюд и продуктов на самом деле очень много: баклажаны, кабачки, все виды капусты, грибы, картофель, фунчоза, макароны, бобовые и различные крупы. Вы можете сделать первое, второе, салат и десерт - накормить вкусно и без мясных и молочных продуктов.

копировать

Картошка с грибами. Ризотто. На десерт печеные яблоки с корицей.

копировать

Инетересно, а с консервированными грибами, нормально будет? Тут много разных продается

копировать

Лучше сухие поищите, и из них сделайте.

копировать

Сухих в продаже не видела. Да и не справлюсь, пойду поищу какой рецепт из консервированных

копировать

Не стоит консервированные. Я добавляю свежеподжаренные шампиньоны - отлично!

копировать

Замочить не справитесь?

копировать

Я понимаю, что отдает идиотизмом :) Но, понимаете, я вообще никогда с грибами дела не имела, их же разные наверняка разное время надо замачивать

копировать

В консервированные грибы добавляют уксус.От этого они приобретают несколько другой вкус чем свежие,становятся более жесткими с кислинкой,лучше использовать свежие.

копировать

Суп-пюре из тыквы - ошенно по-осеннему:-) Дать рецепт?

копировать

Спасибо, но суп-пюре мне, наверное, не подойдет, его порционно нужно подавать, а за официатку у нас тоже я:) И супницы у меня нету, чтоб поставить:( Черт, до меня только что доперло, что у меня и с посудой проблемы:(

копировать

Можно подать прямо в тыковке, было бы желание :-) Чем хорош этот суп, что его можно приготовить накануне. Суп так и назвается "суп второго дня". Автор Белоцерковская, поэтому это несомненно вкусно.

копировать

Мне,мне дайте рецепт, пожалусто!

копировать

Девочки, он в рабочем компе, завтра утром отпишусь :-)

копировать

Спасибо! Завтра приготовлю:)

копировать

РЕЦЕПТ ОТ НИКИ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ

Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого???? Мне - ДА!
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))

ПЕРВЫЙ!
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный, свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством! От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон (а это муторно), но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно!)))).

Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Поглядываем!

Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная))))
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!

Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба!!!

Вообще то - именно этот суп - "второго дня"!!!!!! Сможете - терпите!

ВТОРОЙ! Мой любимый с беконовыми гренками!

Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте и делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху нарезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила!!!) Смотрим!!! Никуда не уходим!!! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится, посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете!

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии...... Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадались!

копировать

мне дайте рецепт. и еще дайте рецепт как эту тыкву расколоть и почистить:(

копировать

Обязательно - рассыпчатая картошка с укропом.
К ней должно быть что-то.
Соленья 2-3 видов, кабачковая или баклажанная икра.
И парочку вегетарианских блюд.
Можно сделать аджап-сандал - помидоры, бвклажаны, лук, морковь, перец в фольгу и на решетку. Когда испекутся - режете крупными кусками, перемешиваете, туда чуть-чуть уксуса, соли и перца.
винегрет с грибами - тоже очень неплохо. Лобио - отварную заправить толченым грецким орехом, чесноком, зеленью и специями.
Для мясоедов запеките мясо куском.

копировать

Шампиноны чуть замариновать и быстро обжарить на сковороде.
Зеленый салат с помидорами, сладким перцем, сверху положить ложку кукрузных зерен.
Посудой конечно надо озаботиться, не дело семьей жить без должного набора.

копировать

Спасибо, салат мне подойдет, его не испортишь:) Сама такого не ем, вот в голову и не приходит... одни оливье, да блины, да холодец :)

копировать

Винегрет - канкретно вегетарианский, тока инострацы его есть не будут. :) Проверено много расс.

копировать

А иностранцы русскую кухню вообще не любят, мне кажется, я не первый раз их кормлю (разных иностранцев) :) И не всегда сама, в русский ресторан звали иногда. Им не нравится. Нет, они конечно, едят, хвалят, но видно, что не нравится :) Но все хотят попробовать. Капризные буржуи:)
До этого у меня знакомая была, тоже вегетарианка, но она только мясо и рыбу не ела, еще можно было .как то выкрутиться

копировать

Я знаю. Поэтому и намекаю вам толсто про грузинскую кухню. Ее они абажают. Ни одного прокола не было у меня. :) А если вы в америке и грузинского винца приобретете то ето вааще будет экозотика и все зашибись. :)

копировать

Серьезно? Не знала такого про грузинскую кухню... Но здесь нету, я в Мадриде. Хотя я еще и не искала, может и есть где какой неизвестный грузинский ресторан. Я сама некоторые грузинские блюда очень люблю, но готовить не умею. Пробовала несколько раз сделать, не помню названия, размельченая курица с грецкими орехами, но не получилось :( И пирожки с сыром (что у меня сегодня с памятью???) тоже не получилось.
А наша, вот именно русская кухня, примитивная что ли... то ли за советские времена все вкусное погибло, осталось только то, что готовить попроще, подешевле и куда продуктов поменьше надо. Даже вареники, и те хохляцкие

копировать

лобио:фасоль, орех, чеснок, кинза,со-пе.

копировать

+100 Не едят они свеклу, хоть убейся :-))))

копировать

едят)
Или, точнее, не все не едят)

копировать

Извините, вам делать нечего чтобы готовить первый раз то, чего вы никогда не пробовали. :) Закажите в ресторане приличном и не мучьтесь. :) Пхали, капуста по грузински, лобио, вегетарианский борщ, на горячее картоху с какими нить вкусными грибами. :) Вариантов много. :)

Позжее прочитала что за границей вы. Тогда ваш выход это одолжить русскую домработницу у друзей на пару дней. Многие русские женщины очень рады так подработать и готовят отменно.

копировать

Держу как запасной вариант. Надо самой хоть что то сготовить, а то негостеприимно как то.

копировать

В округе грузинские рестораны есть у вас? :)

копировать

Нету (я не в России). Индийский есть, вернее я знаю, в каком индийском ресторане она себе еду заказывает (она не готовит), на крайняк оттуда чего попросим

копировать

http://vegetarianrecept.ru/zakuski/indijskoe-blyudo-ovoschnye-shariki.html
http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-seledka-pod-shuboj-bez-seledki.html(сыр и сметану просто не класть)
http://www.negurman.ru/?p=26856 (даже просто с морковью и чесночком уже будет вкуусно)
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html (выглядят как котлеты с мясом:))
и с тыквой что-нибудь сделайте, запеканку моет какую-нибудь...
и еще какой-нибудь микс-салат с томатами черри.

копировать

Автор, есть такие вегетарианцы, которые грибы тоже не едят! для них это ужас-ужас!! Ко мне такие как раз приезжали, ну я приготовила блюда с грибами... пришлось в кафе вести кормить. это я так, предупреждаю. Ну это если вегетарианцы по религиозным соображениям. Они, кстати, еще лук и чеснок не едят (они злословие вызывают)!

копировать

А чего они в кафе тогда нашли? Чай без сахара? :)

копировать

в кафе долго изучали меню, заказали салат без лука, отварной картофель и чай с чабрецом, без заварки (ее, конечно же, тоже нельзя- это наркотик). вот такие загадочные у меня друзья-кришнаиты).

копировать

нормальные люди с правильным питанием

копировать

человек-всеядный, поэтому у них НЕправильное питание.

копировать

молодо-зелено,спорить не имею права с вами.

копировать

нас не много, а одна.

копировать

А вам разве интернет не запрещен? Ето ж разврат полный.

копировать

Я бы взяла за основу итальянскую кухню
Антипасти (закуски) из овощей для начала
Как основное блюдо равиоли, паста - куча вегетарианских вариантов. Хорошо пригтовленное, красиво сервированное - поэма)
Лапщу без добавления яиц, конечно (купить или сделать самой)
На десерт фруктово-ягодный салат

копировать

Можно приготовить гаспачо, вполне себе вегетарианское блюдо, из горячего - запеканка из овощей и риса, в которую можно не добавлять ни яиц, ни сливок, просто выбрать более клейкий рис. Горячие закуски - баклажаны, запеченные с овощами, или помидоры, начиненные сладким перцем, горшком, кукурузой и т.д,. и запеченные в духовке.
Отдельно на плоской тарелке подать башенки из разных овощей, нарезанных одинаковыми кружочками, на основе из крутонов (гренках, тостах), скрепленных шпажками.

копировать

Молочку она, оказывается ест.
Поэтому на десерт я беру мороженное и фрукты и сыры.
На первое салат зеленый + какой нибудь салат из фасоли (ПРЕДЛОЖЕНИЯ?).
На закуску хумус + ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НАМАЗАТЬ НА КАНАПЕ.
На грячее хочу сделать пельмени. А ей хотела налепить вареников, но вспомнила, что там творог с яйцом перемешивают. Нужен проверенный рецепт вареников с картошкой (ни разу не делала) и можно ли их замораживать? или с чем-нибудь еще. Если не найду придется делать ей рагу :( Честно не хотелось бы.