Опять про грибы
Девочки,посолила грибы,грузди(которые белые).Делала в первый раз.Сейчас расскажу как:варила примерно час,потом добавила сль,перец,лаврушку и еще примерно столько.в конце добавила 1ст.л. уксуса,1-2мин прокипело,я расложила под капроновые крышки.Теперь проблемка:они получились абсолютно!!!!!!безвкусными,и,по ходу дела,хотят забродить?(не знаю,можно ли так сказать про грибы:))Что мне теперь с ними можно сделать,чтоб привести их в чувство?!промыть и пересолить заново?Помогите,плиииииззз,пока мужа нет,я должна их спасти:))))
Сварить рассол и опустить туда грибы, предварительно промыв .
На 1 л воды -2столовые ложки песка и соли, гвоздика, лаврушка , перец горошком. Если долго не будете хранить достаточно в конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса.
Варить не более 20 минут
Белые грузди изначально вымачивают несколько часов,чтобы избавиться от горечи,а затем укладывают в емкость ,перекладывая специями и солью из расчета 45-60 гр на 1 кг грибов.Но можно и предварительно отварить,Хотя замачивание предпочтительнее.Промойте грибы.откиньте на дуршлаг,переложите солью и специями лук,чеснок,хрен,укроп.А чтобы они были под гнетом я вставляю сверху внутрь простую пластиковую крышку,которая и создает гнет,а сверху закрываю обычной крышкой.
не восторге:) просто сделала,как свекровь сказала,что она всегда так делает:))вот теперь думаю,может спецом так сказала сделать?;))))))