самыи вкусныи рецепт торта ''Пинчер''
На ваш вкус, самыи вкусныи рецепт торта Пинчер.Как вы его печете? Со сгущенкои или без. Так как я нашла 2 рецепта. Пеку его два раза в год, по заказу дочки. На ее День Рождения и на Новыи Год. Как бы такая традиция у нас сложилась ( Мы из за границы ) . Все время пекла традиционно, с добавлемием в тесто сгущенки. Теперь нашла рецепт без сгущенки. Какое тесто нежнее, хозяики. Спрашиваю потому, что иногда, со сгущенкои, коржи, как хлеб, ну не очень. Спасибо за все рецепты и мнения
В моей копилке есть такой рецепт, но я когда пекла в последний раз, то делала так:
Выпекала в круглой форме 20см. Уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем. Получился очень сочный торт, пропитался отлично.
Торт «Пинчер»
Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов
Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.