какой сыр любите?
девочки, любители сыров, расскажите какие(желательно те, что можно купить в Москве) сыры вы особо нежно любите(желательно и производителя тоже называть). Обычно бывает, подходишь к прилавку сыров и глаза от разнообразия разбегаются, а в итоге покупаешь как всегда какую-нибудь гауду и идешь домой.
и самое главное, с чем Вы и едите(рецепты дайте).
ммммммм сыр любой люблю...недавно сама себе открыла десерт,сыр фламенго(или любой который типо эдама)тонкой нарезки с финиками,так это в кусочек трубочкой заварачиваешь финики,режишь как рулетик, или в прикуску....мммммммммммм
Ну с червями конечно на любителя. Но вот буль де лиль сырная тля делает таким вкусным. Когда его продают, тли там уже нет, но он ТАКОЙ вкусный... У меня ежевечернюю сырную порцию без него уже принимать отказываюца.
2 ломтика Мончего, 3 ломтика буль де лиль и полдюжини больших "стружек" пармезана.
В общей сложности это будет не больше 50г. Как раз достаточно на закусь 30мл виски... В террапевтических целях...
Обычно покупаем по половине головки Голландский Краснодарский, вкусный, в меру твердый, везде его вкусно добавлять и не портится практически, если долго стоит в холодильнике. Очень люблю маасдам, обожаю его сладковатый вкус.
люблю на ломтик бри нанести чайную ложечку брусничного джема вложить в разрезанный горизонтально вдоль круассан.
Сыр люблю, конечно, но очень он калорийный, поэтому почти не ем.
Нравится Маасдам Президент, Пармезан (чтобы кусочки отрезать-откалывать), Ружет. К кофе или вину - разложить на тарелке орехи, чернослив, мед в розеточке...
Муж очень любит австралийский десертный сыр "Мондара" с дыней и манго.
Потому что у меня такая генетическая предрасположенность.
Картошка с салом? У нас в доме никогда ее не готовили ни на ночь, ни на обед.
Надеюсь, дала вам подробный ответ по поводу своих внешних данных)
Нежно люблю тед де муан. По утрам ем йогуртные пониженной жЫрности. Остальные так или иначе использую в готовку.
Возьмите всех по кусочку в 100г и попробуйте все. Всё, что не понравится куском - потрёте и убьёте в гратины.
итак, взяла один кусочек(на 300 рэ полтора см)-не понравился.слишком сладкий. куда деть?:)
Скорее всего это сыр разной выдержки. Вам правильно посоветовали, купите по чутка каждого и попробуйте. :)
Грюйер вообще то в швейцарии находится ежели мне память не изменяет и нормальный грюйер производится в швейцарии. франция тоже производит грюер и швейцарцы много лет борюца штобы запретить ето дело. французский грюйер отличается по вкусу и на вид и мне кажется дешевле.
Я тоже грюйер люблю. Ломтик груши (или яблока), а на него - грюйер. Вкусно.
Если на прилавке пять видов грюйера (респект прилавку), значит они отличаются степенью солености. По крайней мере в лавочке при фабрике в Грюйере именно так виды этого сыра продают.
любой! мягкий, твердый, соленый, не соленый, жирный, пресный - все люблю! хоть пожарить, хоть запечь, на бутер, просто так.
Пекорино люблю с медом и бальзамиком. Козий твердый сыр с кориандром, пекорино с трюфелем, все синие сыры. Никогда не ухожу из магазина с гаудой, стараюсь попробовать что-то новое.
Рокфор, Сент агюр, Рамболь, Эмменталь, Горгонзоллу люблю с мадакаскарским перцем :)...........
Ем просто так за завтраком с кофе, рамболь творожистой консистенции, посему намазываю на крекер или крисп :-9..........
спрошу тут: купила сыр Morbier, а он мне не понравился :( Может его можно как-то запекать, с багетом, например, никто не пробовал?
маааасдаааамммм люблю и литовский пармезан нетвердный, еще с инжиром и орехом грецким мягкие нравятся сыры. ну и базирон песто (с зеленым базиликом) очень вкусный.
завтракаю мааасдамомммм с кофе, крекер.
а вот вонючие сыры, которые растут:)-ну как бы не укупоренные, а завернутые и в картонной коробочке-их кто ест,как и для чего?:) Я вот послушаю запах в магазине, посмеюсь и ставлю назад-не решаюсь,а может зря?
Если на стол,то несколько сортов. Там уже такие сочетания,што вырви глаз:)! У нас ,слава богу, все любители сыра:)
когда у меня сыр после холодильника согрелся и стал раскрываться, гости начали принюхиваться к еде и искать испорченку:) нашли, конечно, источник, успокоились:)
Не могу без Моцареллы (в воде) и твердый, Маасдам, "Комо" ореховый DUO с грецким орехом, творожные сыры типа Филадельфии ( в сочетании с красной рыбой собств. посола), Ламбер, Камамбер,сыры с плесенью и в белой кальциевой оболочке,Мирабо с грецким орехом и кальц.оболочкой, HOFMEISTER CHEDDAR, ещё Montagnolo Пармезан (разный).
Ой, остановите меня,о сырах могу говорить долго и с упоением (наверное, в прошлой жизни была крыськой или мышкой) :)
я тоже филадельфию с красной рыбой обожаю. А что за кальциевая оболочка??? и моцареллу всегда покупаю две:)
вот всякие сладкие с орешками, фруктами-не люблю. а камамбер еще не знаю как есть:)
А что там сложного с камамбер?:-) Как обычно выложить из холодильника за полчаса-час, в зависимости от температуры окружающей, и поедать его с виноградом и савиньон бланк. Ах...