какой сыр любите?

копировать

девочки, любители сыров, расскажите какие(желательно те, что можно купить в Москве) сыры вы особо нежно любите(желательно и производителя тоже называть). Обычно бывает, подходишь к прилавку сыров и глаза от разнообразия разбегаются, а в итоге покупаешь как всегда какую-нибудь гауду и идешь домой.
и самое главное, с чем Вы и едите(рецепты дайте).

копировать

камамбер, маасдам. ем с вином

копировать

обожаю Бри, просто так :) можно и с вином

копировать

какой производитель?

копировать

Маасдам очень нравится

копировать

ммммммм сыр любой люблю...недавно сама себе открыла десерт,сыр фламенго(или любой который типо эдама)тонкой нарезки с финиками,так это в кусочек трубочкой заварачиваешь финики,режишь как рулетик, или в прикуску....мммммммммммм

копировать

Точно любой?:-) Тут как то фото выставляли сыра с червями, брррр...

копировать

Ну с червями конечно на любителя. Но вот буль де лиль сырная тля делает таким вкусным. Когда его продают, тли там уже нет, но он ТАКОЙ вкусный... У меня ежевечернюю сырную порцию без него уже принимать отказываюца.
2 ломтика Мончего, 3 ломтика буль де лиль и полдюжини больших "стружек" пармезана.
В общей сложности это будет не больше 50г. Как раз достаточно на закусь 30мл виски... В террапевтических целях...

копировать

Обычно покупаем по половине головки Голландский Краснодарский, вкусный, в меру твердый, везде его вкусно добавлять и не портится практически, если долго стоит в холодильнике. Очень люблю маасдам, обожаю его сладковатый вкус.

копировать

люблю на ломтик бри нанести чайную ложечку брусничного джема вложить в разрезанный горизонтально вдоль круассан.

копировать

а если бы Вы не любили сладкое, то как бы Вы съели бри?:) (с чем?на чем?)

копировать

с орехами

копировать

фтрукты (виноград, груша,...), орехи

копировать

Сыр люблю, конечно, но очень он калорийный, поэтому почти не ем.
Нравится Маасдам Президент, Пармезан (чтобы кусочки отрезать-откалывать), Ружет. К кофе или вину - разложить на тарелке орехи, чернослив, мед в розеточке...
Муж очень любит австралийский десертный сыр "Мондара" с дыней и манго.

копировать

а чем Вы питаетесь? листом салата?:)

копировать

)) да я и так не худая, так что мне сыр жирностью 45-50 и выше % жирности просто противопоказан)
покупаю себе Ярлсберг 16%)
утром - творог 0,5% и кофе

копировать

а почему тогда не худая? (на ночь картошка с салом?:))

копировать

Потому что у меня такая генетическая предрасположенность.
Картошка с салом? У нас в доме никогда ее не готовили ни на ночь, ни на обед.
Надеюсь, дала вам подробный ответ по поводу своих внешних данных)

копировать

а что это за Мондара такая? я даже не видела никогда. он типа плавленного?

копировать

Нежно люблю тед де муан. По утрам ем йогуртные пониженной жЫрности. Остальные так или иначе использую в готовку.

копировать

а он точно "тед" а не "тет"?

копировать

Канешно "тет" Я произношу его почему то "тед" и пишу как слышу часто. :)

копировать

О, да, обожаю тет де муан! Просто обожаю.

копировать

да уж, голова монаха то, что надо (почти всегда в моем хол-ке)

копировать

на гренки для завтрака - только грюйер.

копировать

их много, какой Вы берете? (хочу попробовать купить:)

копировать

Как много? Грюйер это грюйер, он только один.

копировать

у нас в 7 континенте их 5.

копировать

Возьмите всех по кусочку в 100г и попробуйте все. Всё, что не понравится куском - потрёте и убьёте в гратины.

копировать

итак, взяла один кусочек(на 300 рэ полтора см)-не понравился.слишком сладкий. куда деть?:)

копировать

и все из франции? разберитесь все ли они грюйер, или есть просто аналоги (например, у нас я находила что-то вроде плавленного грюйера, так там были добавки какие-то, хотя на вкус похоже).
Выбирете более качественный, конечно.

копировать

там куски лежали,большие твердые.особо не читала ничего о них,только грюйер и цену, ну цвет еще различен был,какие-то более зеленые были:)Я его на вкус даже не представляю и боюсь пробовать:) Но хочу.

копировать

Скорее всего это сыр разной выдержки. Вам правильно посоветовали, купите по чутка каждого и попробуйте. :)

копировать

Грюйер вообще то в швейцарии находится ежели мне память не изменяет и нормальный грюйер производится в швейцарии. франция тоже производит грюер и швейцарцы много лет борюца штобы запретить ето дело. французский грюйер отличается по вкусу и на вид и мне кажется дешевле.

копировать

Я тоже грюйер люблю. Ломтик груши (или яблока), а на него - грюйер. Вкусно.
Если на прилавке пять видов грюйера (респект прилавку), значит они отличаются степенью солености. По крайней мере в лавочке при фабрике в Грюйере именно так виды этого сыра продают.

копировать

скорее всего их там пять, потому что разные производители.цена тоже отличается за кг примерно в 200-300рэ

копировать

Бель Бланш, Комте 6 или 12 месяцев и Харцер

копировать

что-то все они мне незнакомы даже на слух:( Где покупаете их?

копировать

А я люблю Лимбургер! Воняет обалденно!

копировать

скажите, на вкус он такой же как на запах?:)

копировать

Неет:) Он очень вкусный:)

копировать

ага))) прекрасная вонючка)))

копировать

любой! мягкий, твердый, соленый, не соленый, жирный, пресный - все люблю! хоть пожарить, хоть запечь, на бутер, просто так.

копировать

Пекорино люблю с медом и бальзамиком. Козий твердый сыр с кориандром, пекорино с трюфелем, все синие сыры. Никогда не ухожу из магазина с гаудой, стараюсь попробовать что-то новое.

копировать

А я вот на Мончего последнее время подсела...

копировать

И мончего тоже люблю)

копировать

попробовала его, ну ничо так, только дорого:)

копировать

И я)
А я еще люблю буратту.
Нежно и страстно. В Новосибирск ее стали привозить совсем недавно - раньше только в Италии доводилось себя баловать. И в Таиланде, как не странно:))

копировать

Президент мадригал, старый голландец (old dutch master),я ем с медом.

копировать

Рокфор, Сент агюр, Рамболь, Эмменталь, Горгонзоллу люблю с мадакаскарским перцем :)...........
Ем просто так за завтраком с кофе, рамболь творожистой консистенции, посему намазываю на крекер или крисп :-9..........

копировать

спрошу тут: купила сыр Morbier, а он мне не понравился :( Может его можно как-то запекать, с багетом, например, никто не пробовал?

копировать

маааасдаааамммм люблю и литовский пармезан нетвердный, еще с инжиром и орехом грецким мягкие нравятся сыры. ну и базирон песто (с зеленым базиликом) очень вкусный.
завтракаю мааасдамомммм с кофе, крекер.

копировать

а вот вонючие сыры, которые растут:)-ну как бы не укупоренные, а завернутые и в картонной коробочке-их кто ест,как и для чего?:) Я вот послушаю запах в магазине, посмеюсь и ставлю назад-не решаюсь,а может зря?

копировать

Вы мягкие имеете ввиду или синие?:-) Мягкие я очень люблю, синие не особо)

копировать

если честно, то даже не знаю какие они.знаю, что у них корочка сверху(она-то и воняет:)) такая коричневатая...

копировать

Пробуйте,запах бывает не очень,но вкус совершенно обалденный!

копировать

а если на стол ставишь-как гости реагируют?:) ахаха. наверное куплю.

копировать

Если на стол,то несколько сортов. Там уже такие сочетания,што вырви глаз:)! У нас ,слава богу, все любители сыра:)

копировать

когда у меня сыр после холодильника согрелся и стал раскрываться, гости начали принюхиваться к еде и искать испорченку:) нашли, конечно, источник, успокоились:)

копировать

хорошо, что друг на друга не подумали...

копировать

Коричневатая, это, наверное, с омытой коркой. Воняют, да:-) Но бывают очень вкусные)

копировать

я их просто так ем))) одна)))

копировать

"Король Артур" украинский.

копировать

моя мама его любит.

копировать

Его в нашем сырном магазинчике как минимум каждый второй просит. :)

копировать

Тоже в последнее время его покупаю:)

копировать

всё кроме рокфора

копировать

потому что он опасный?

копировать

чем он опасен?)
Не опаснее множества других сыров, делающихся из непастеризованного молока

копировать

Ураа! Начался сезон свежей брюссельской капусты. Теперь её можно с сыром. Сыр запекать и вымазывать его кусочками капусты из пароварки. С фужером вина - ну просто диетический ужин!

копировать

каким сыром намазываете?

копировать

оворобьелло бы в гробу перевернулась

копировать

Насрать.

копировать

Люблю Ламбер и Пармезан и Масдам))) всё. Ну филадельфия-уже само собой...

копировать

Не могу без Моцареллы (в воде) и твердый, Маасдам, "Комо" ореховый DUO с грецким орехом, творожные сыры типа Филадельфии ( в сочетании с красной рыбой собств. посола), Ламбер, Камамбер,сыры с плесенью и в белой кальциевой оболочке,Мирабо с грецким орехом и кальц.оболочкой, HOFMEISTER CHEDDAR, ещё Montagnolo Пармезан (разный).
Ой, остановите меня,о сырах могу говорить долго и с упоением (наверное, в прошлой жизни была крыськой или мышкой) :)

копировать

я тоже филадельфию с красной рыбой обожаю. А что за кальциевая оболочка??? и моцареллу всегда покупаю две:)
вот всякие сладкие с орешками, фруктами-не люблю. а камамбер еще не знаю как есть:)

копировать

А что там сложного с камамбер?:-) Как обычно выложить из холодильника за полчаса-час, в зависимости от температуры окружающей, и поедать его с виноградом и савиньон бланк. Ах...

копировать

Кальциевая оболочка- это то, что называют "белой плесенью".

копировать

А почему кальциевая оболочка? Плесень и есть)

копировать

Не могу найти ссылку на передачу, там как раз про это рассказывали, если найду- скину.
Это ,конечно, вид плесени, только более насыщен кальцием. Ну фиг с ним, главное вкусно и полезно. Иду как раз сыр закупать.

копировать

камамбер)))

копировать

Бавария Блю Сливочный. Моцарелла (в рассоле)

копировать

пармезан, козий мягкий, маасдам, с плесенью, и в стокманне (не знаю название) режут кучерявый конус получается, оч вкусный

копировать

тет де муан?

копировать

А cheddar только я люблю?

копировать

Неее, я тоже упомянулО :)

копировать

так и разориться можно...

копировать

Линго,пармезан,маздам,рокфор,камамбер, мацарелла,бри...

копировать

а линго на что похож, на бри?

копировать

На джугас последнее время подсела. Просто умираю, как же мне вкусно. Под вино - тонкими лепестками. На мелкую терку - в пасту .