Пастила из яблок

копировать

Девочки кто делал? Поделитесь !))) именно из домашних яблок получается тоненькая коричневая как альбомный лист

копировать

Спасибо за ссылку. Мне оч. понравилось приготовление. Обязательно сделаю.

копировать

сушить уже придумали где?:)

копировать

Думаю еще над вариантами и реализацией идеи. Погода в этом году дурная и влажность большая. Хочу попробовать на даче на печке в квартире досушить или дождаться отопления и около нее или еще может идея придет. В плите не уверенна что смогу не зажарить)))).

копировать

аж слюнки потекли :)

копировать

Яблоки испечь, протереть через сито, смешать с сахаром в пропорции 1:1 и варить, помешивая, до густоты. Потом вылить на противень, застеленный калькой, слоем в 1-1,5 см и поставить в духовку часов на 7 при Т 60 С. Следить, чтобы не подгорела.
На 1 кг пюре - 1 кг сахара.

копировать

Я в том году делала)))) Яблоки помыть, нарезать кусочками (без сердцевинки)и положить в кастрюлю... Уваривать долго, пока практичеси вся жидкость не испарится... Потом я это пюре разложила на противень (противень простелить бумагой для выпекания, но я положила на противень силиконовый коврик)и в духовку надолго примерно при 60 градусов. У меня духовка мин 100 градусов, поэтому я ее немного приоткрыла и стояла у меня пастила часов 5-7 точно не помню.

копировать

Вам понравился результат? ела очень давно пастилу из помидор, прислали из Казахстана, просто невероятно вкусная, а вот из яблок не пробовала, сейчас на даче яблок завались, но только в духовку получается - стоит ли заморачиваться?

копировать

1

копировать

Я больше из слив люблю)) вкуснее и выход больше. А из яблок - ведро яблок и полтора противня на выходе((
И еще, может от сорта яблок зависит, но я сок не сливаю, в нем же вкус)) увариваю и потом сушу на солнце или в духовке. Бумагу можно смазать чуть-чуть маслом.