краснокочанная капуста
Можно приготовить и суп и салат.Необходимо обязательно добавлять при этом либо лимонный сок или уксус.В кислой среде она сохраняет очень красивый цвет.Если этого не сделать то есть ее можно но цвет ее станет отвратительно синим
Согласна,что синий цвет красивый,но капуста приобретает не яркий синий цвет,а скорее синюшный,вываренный.Такое блюдо на тарелке есть просто не хочется.
Я из нее салат маринованный делаю. Храню в банке в холодильнике. http://www.povarenok.ru/recipes/show/22720/ вот по этому рецепту делаю, но еще добавляю крымский лук и морковь на Бернере. И заправить ароматным маслом.
о, сколько всего можно сделать! спасибо. начну с салатов. их быстрее и проще приготовить. а как сок из капусты отжать?