опята sos

копировать

Девочки, спасайте! Дед привез опят очень много. Жаренные уже не лезут, вареные заморозила. Подскажите рецепт соленых/маринованных чтоб в банки закатать надолго. Если можно подробный рецепт как и сколько варить и чего добавлять, а то я грибы ещё ни разу не делала (вот помидорчики, огурчики и всякие салатики - это пожалуйста). Очень жду!!! Надо их сегодня "переработать":)

копировать

ой-ой-ой, а есть рецептик чтоб без гнета и двух дней мученья:) Вот знаю, что можно отварить, потом в банки и заливать рассолом, а можно варить прям в рассоле....Как лучше? Кто пробовал???

копировать

Мы варили. Но пропорций соли не помню :-( Эти муж заведует.

копировать

Опята не отваривают Они сами сок дадут ,только если немножко воды добавить,что бы не пригорели .Добавить туда специи ,уксус и закатать.

копировать

т.е. в той воде где они варятся (дают сок) туда же и специи или надо в другой воде закипятить?

копировать

Опята дадут собственный сок,вот туда и добавить соль,специи и уксус.

копировать

Их варят для консервирования.

копировать

Я имела в виду,что варить в воде не нужно.Они сами сок дают, с этим соком и консервировать.

копировать

Мой любимый рецептик.
Грибы очистить, помыть. крупные порезать.
Варить пока не осядут на дно и вода станет прозрачной. Пену снимать.
Потом вылить в дуршлаг.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 сит.л.кислота 70% десертная ложка.головка чеснока,кисточки сушеного укропа. Чеснок положить вы конце варки.
Выложить грибы в маринад и варить 10 минут.
Горячими разложить в банки, закатать.
Мы еще чесночек кладем на дно.

копировать

извините, а сколько 9%уксуса добавить в литр?7 десертных?а гвоздику,перец не добавлять принципиально или просто это на вкус?

копировать

Вот мой рецептик http://eva.ru/recipes/read-5571.htm

копировать

я солю так - все опята какие есть в кастрюлю, туда стакан воды и варю минут 40, в середине варки добавляю соль, кидаю перец горошком, можно гвоздики чуть чуть, потом все разливаю в стерилизованный банки и закрываю, ставлю на крышку и заматываю в теплые куртки, чтоб дольше сохранить горячими. потом в холодное место хранить.
пропорции - соли 50 грамм на 1 килограмм опят. Быстро и без гемора

копировать

из замороженных опят как пожарить с картофелем?