опята sos
Девочки, спасайте! Дед привез опят очень много. Жаренные уже не лезут, вареные заморозила. Подскажите рецепт соленых/маринованных чтоб в банки закатать надолго. Если можно подробный рецепт как и сколько варить и чего добавлять, а то я грибы ещё ни разу не делала (вот помидорчики, огурчики и всякие салатики - это пожалуйста). Очень жду!!! Надо их сегодня "переработать":)
ой-ой-ой, а есть рецептик чтоб без гнета и двух дней мученья:) Вот знаю, что можно отварить, потом в банки и заливать рассолом, а можно варить прям в рассоле....Как лучше? Кто пробовал???
Опята не отваривают Они сами сок дадут ,только если немножко воды добавить,что бы не пригорели .Добавить туда специи ,уксус и закатать.
Мой любимый рецептик.
Грибы очистить, помыть. крупные порезать.
Варить пока не осядут на дно и вода станет прозрачной. Пену снимать.
Потом вылить в дуршлаг.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 сит.л.кислота 70% десертная ложка.головка чеснока,кисточки сушеного укропа. Чеснок положить вы конце варки.
Выложить грибы в маринад и варить 10 минут.
Горячими разложить в банки, закатать.
Мы еще чесночек кладем на дно.
извините, а сколько 9%уксуса добавить в литр?7 десертных?а гвоздику,перец не добавлять принципиально или просто это на вкус?
я солю так - все опята какие есть в кастрюлю, туда стакан воды и варю минут 40, в середине варки добавляю соль, кидаю перец горошком, можно гвоздики чуть чуть, потом все разливаю в стерилизованный банки и закрываю, ставлю на крышку и заматываю в теплые куртки, чтоб дольше сохранить горячими. потом в холодное место хранить.
пропорции - соли 50 грамм на 1 килограмм опят. Быстро и без гемора