Гребешки

копировать

купила гребешки. Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить, и главное - просто.

копировать

Гребешки - сложно не может быть.
Я делаю пасту.
Спагетти al dente. Гребешки - просто;
Берем сковородку. Туда льем оливковое масло. разогреваем, отправляем несколько зубчиков чеснока. Обжариваем, вылавливаем. Отправляем в сковородку гребешки. Минуты через 3 - 4 наливаем туда же сливок 22-процентных. Прогреваем - и все)))
Специи - черный перец, средиземноморские травы.
Смешиваем с пастой готовой;
Весь процесс - примерно 10 - 12 минут занимает.
Если хотите "полегче" - не лейте сливки))) Тогда всю жидкость не выпаривайте из соуса.

копировать

спасибо!))

копировать

О, спасибки, попробуем)

копировать

Обжарить с сыринкой и поедать.

копировать

зависит от размера и степени свежести.
Если свежие и крупные, то в сливочном масле, с чесноком и перцем, слегка обжарить в этом масле с обеих сторон.
Если мелкие, да еще и замороженые - обжарить с луком и в макароны их.

копировать

Салат отличный из гребешков с мятой и имбирем.)

500 г гребешков без икры залить четвертью стакана оливкового масла и оставить на полчаса. Для заправки смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря и половину пучка мяты. Добавить соль и перец. Положить листья салата на блюдо, залить заправкой. Выловить гребешки из масла:-)и быстро обжарить (буквально по 30 секунд на кадой стороне. если свежие), переложить на тарелку и оставить на 5 минут. Потом выложить их на листья салата.

копировать

соевый соус пол стакана и ложка майонеза, закипятить на сковороде, добавить гребешок и "варить" буквально одну минуту. С огня снять, мне очень нравится

копировать

а Вы его вуалируйте, пишите на Евский мотив,мол, стакан ХОРОШЕГО соевого соуса и ложку соуса такого:масло растит(лучше оливковое)+горчица(лучше дижонская)+желток+со-пе+сахар+лимон.сок. :)

копировать


http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=766
я делаю только так,очень вкусно
Запеченные морские гребешки
•Для 4-х человек
•12 St-Jacques (морские гребешки, sea scallops)
•2 шалота
•1 дл (100мл) белого вина
•1 дл (100 мл) сливок
•25 гр муки
•50 гр слив.масла
•тмин
•лавровый лист
•петрушка (для украшения)
•шаплюр (хлебные крошки, breadcrumbs)
•соль, перец
Нагреваем духовку до 220С.
Кипятим вино со сливками, тмином, лавровым листом, мелконарезаным шалотом.
Добавляем соль и перец. Убавляем огонь и продолжаем варить соус еще минут 5. Вбиваем туда 30гр слив. масло смешанного с мукой. Доводим соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании. Фильтруем готовый соус. Берем 4 чистых ракушки, перекладываем туда St-Jacques (по 3 штуки в каждую ракушку), поливаем их соусом, посыпаем шаплюром, добавляем по кусочку масла в центр, запекаем 10-15 мин. При подавании украшаем петрушкой.

копировать

Маринованные гребешки: гребешки быстро ошпарить, опустить в маринад (вода, соль, сахар, специи, зелень, чеснок, уксус). Поставить в маринаде в холодильник на 2 суток.