Как спасти грибы?
Девушки, милые, помогите советом. Сходил муж за грибами, принес кучу опят, я замариновала 12 литровых банок. Но мариновала я в первый раз в жизни, опыта ноль, поэтому советы и рецепты собирались с миру по нитке. В итоге - слишком много уксуса, они получились кислые - ужас... Что теперь делать? Выбросить? Переварить, чтобы уксус испарился? Помыть и закатать по новой? Помогите советом, а то и грибов испорченных жалко, и мужа, который их собирал....
Оставьте как есть. Уже перед тем как кушать, промойте их водой хорошенько. Потом маслица, лука добавьте, должно быть нормально.
Здравствуйте. Уже ничего не сделать. Они постоят и изменят свой вкус немножко. Настоятся как-бы.
Когда будете открывать, промойте водой, потом залейте водой в кастрюле и прокипятите, добавив сахара и немного соли если нужно. Все на ваш вкус.
На будущее вам хочу дать совет. Прежде чем закрывать большое количество, сделайте немножко и попробуйте.