Вопрос про соду!
в рецепте указано добавить 0.5 ч.л. соды. Я увеличила пропорции в 2 раза, а как с содой быть? если оставить 0.5 реакция будет меньше? не люблю привкуса соды, вот и переживаю 1 ч.л. не много будет...
Если пропорции увеличили вдвое,то соответственно и соду я бы увеличила вдвое;-)не будет там никакого привкуса
))Спасибо за ликбез. Пользуюсь чаще всего разрыхлителем, но если надо, все равно буду гасить соду. Я ретроградка.)
Что глупого? Меня абсолютно не парит состав магазинного разрыхлителя, особенно пирофосфат:-)
Раньше юзала соду, но никогда не гасила. Ибо, как химик по образованию, не понимала смысла в столь раннем выделении углекислого газа в чайной ложке:tongue1
эээ... а вы не в курсе, что все сыпучие продукты отдельно, а жидкие - отдельно? вы просто не умеете готовить)))
я не знала, а где это написано?
мои друзья и родня говорят, что готовлю очень хорошо, предлагали свой ресторан открыть :)
это написано во всех кулинарных книгах. Вы правда думаете, что вы готовите на уровне ресторанного шеф-повара?)))))) потому что вашей родне нравится ваша стряпня? даже не знаю, что сказать на такое)))))
у меня есть 4 книги, одна 25 года, вторая 76, ну а другие современные, большие, тяжелые и вот ни в одной подобного не нашла :)
я конечно верю своей семье и глядя на пустые тарелки знаю, что им понравилось и конечно же говоря про ресторан они мне хотели сделать приятное. Так как знают мою мечту детства :) я часто играла в повара и всегда в играх у меня был свой ресторан.
А вам бы попить чего успокоительного или мужика хорошего- хоть на ночку ;)