Пирожки не получились ((

копировать

Вот что я делаю не так? Тетка мужа сказала, что очень любит пирожки с мясом из готового слоеного бездрожжевого теста. Типа, раскатываешь кружочки теста, туда жареный фарш+лук (посоленый), залепляешь сверху и в холодную духовку на 180 градусов.
Все так и сделала. Но получилось очень сухо и безвкусно ((
Что не так или руки-крюки?

копировать

Попробуйте поучиться у Ксю-Путан http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html#cutid1

копировать

у ксю дрожжевое, а вопрос про бездрожжевое слоеное

копировать

Сделайте, что вам говорят. Тетка слаще морковки все равно ничего не ела

копировать

вау...круто у нее получается...а я, блин, на диете...

копировать

Фарш видимо не так.:) Что-за мясо брали? Что с ним делали? Какие приправы кроме капли соли использовали? На чем жарили? Важно в принципе все.

копировать

Мясо у нас сухое всегда, лосятина, добавила чуть свинины. Кроме соли ничего не клала... Жарила на подсолн.масле.
А вообще мне очень тесто в готовом виде не понравилось ((

копировать

бешамель сделайте, только поварите подольше,чтоб мучнистости не было, добавьте к фаршу, будет не сухо

копировать

Вы в уме? в жареный фарш бешамель?

копировать

Чтоб не сухо было, пишу еще раз для неумеющих читать. Обычная общепитовская схема

копировать

может лука мало положили?

копировать

да нет, лука в меру, просто сын не любит лук..

копировать

Фарш всегда немного пересаливаю и обязательно для сочности добавляю бульон. Но я не люблю жареный фарш, кручу вареное мясо.

копировать

Бульон у меня там был, от жарки остался, я его не отделяла.
А вот с вареным наверно и правда сочнее выйдет.

копировать

С вареным мясом сочнее пирожки? Не смешите! Тем более, вы пишите, что у вас лосятна, которая сама по себе сухая! Добавьте масла сливочного в готовый фарш. А можно поджарить лук на слив.масле и в готовй фарш добавить.

копировать

Именно с вареным мясом сочные пирожки. С жареным фаршем мне совершенно не нравится.

копировать

а зачем в холодную духовку ?

копировать

тетка так сказала: слоеное всегда именно в холодную...

копировать

Я пирожки пеку в горячей духовке.В фарш перед приготовлением молоко добавляли?

копировать

неа... Буду знать.

копировать

ай, не вы одна, у меня было попыток 8 наверно, все в ведро полетело, никто на еве не смог объяснить и посоветовать что не так...
готовить умею, пеку всякие шарлотки, пироги с рисом-рыбой-капустой, пицца афигенская получается, хлеб, булочки сдобные и не,...короче с тестом дружу, но вот с покупным дрожжевыи и бездрожжевым-фига, по всякому пробовала и водой смачивала и яйцом смазывала и в холодную духовку и в горячуюю...больше не мучаюсь:))

копировать

а вы ели пирожки этой тетки? а то у каждого свое представление о прекрасном. Я так из готового теста (в ашане) люблю только жареные беляши и пирожки с луком. Мама все это готовит. А из покупного нескусного (а оно очень невкусное) вообще ничего умного получиться не может на мой вкус. Плюс еще и фарш надо чтоб хороший был, а это тоже сложно. Уж тогда проще сырное что-нибудь накрутить с таким простеньким тестом.

копировать

нет, не ела )) Но она всегда хорошо готовит, я тут как-то даже и не сомневалась в ее словах.
А что можно сырного? Сын обожает сыр в любом виде.

копировать

вы тут спросите. Я давно сырные не делала, но тут девочки многие делают. И вообще, это одна из самых популярных начинок для готового или замороженного теста.

копировать

Конечно будут сухими, кто же в холодную духовку что то ставит, а тем более пироги. А тем более бездрожжевое, оно в принципе всегда сухое, может она из дрожжевого делает?

копировать

именно из бездрожжевого, я уточняла...

копировать

А Вы сами её пирожки пробовали? Может она такие и любит?

копировать

Зачем жарить мясо??? Делаете обыкновенный СЫРОЙ фарш+лук+картошка и в нагретую духовку! На 180 градусов 30 минут.

копировать

Сырой фарш на 30 минут 180 градусов? Сырой и будет!

копировать

Может вам духовку поменять? Слоенные пирожки с мясом за пол часа,дрожжевые -40 минут. Пироги около часа. Никто еще не жаловался

копировать

только слоеное тесто за полчаса сгорит почти полностью. Или вы любитель горелого?

копировать

а фарш можт не дожарицца

копировать

Я вам серьезно советую поменять духовку.

копировать

а я вам серьезно советую завязывать с сыроедением - все же сырое мясо может плохо отразиться на здоровье

копировать

плюсанусь

копировать

епт ,новости дня ,еще ни разу не встречала сырой фарш в пирожках.....

копировать

Я тоже. Пирожки за 15-20 минут готовы, а фарш ещё сырой. Но видимо у всех свои вкусы.

копировать

Может нужно попробовать правильно приготовить? Узбеки уже сотню лет в слоенную самсу сырой фарш кладут и ничё!

копировать

Родину можно продать за узбекскую самсу. :)

копировать

Точно!

копировать

если все ту же узбекскую, тогда продавайте:-D

копировать

Там тесто-тончайшее, мяса тоже мазочек, как в чебуреки, еще и лука половина в фарше)))
В Ташкенте такой анекдот и был-У тебя в самсе один лук! - Не обижай, не один, много лука!

копировать

Ну,вот,неправа я что ли?? Ну как можно сначала обжаривать фарш,потом лук ? Я с любого Blätterteig делаю, иногда картошку кубиками добавляю,лука побольше.

копировать

Не знаю, мне кажется что на таком тепловом режиме, на котором я лично пеку пирожки, может получиться 2 результата- испеченое тесто с сырой начинкой, или горелое тесто с пропекшейся начинкой. С сырым фаршем, кольцами лука и кружочками картофеля делаю только пирог из теста на кефире. классический рецепт беру.

копировать

Попробуйте как нибудь. Духовка в режиме"верх низ" 200 градусов.ровно пол часа. На umluft соответственно где то 180. Так же делаю рулет из большого прямоугольного листа( который продаётся в трубочку свернутый),та же начинка,зры немного.он дол.ьше печется,около часа

копировать

В беляши я тоже кладу сырой фарш,но не в пирожки.

копировать

а какая разница? беляши меньше по времени жарятся, чем пирожки. А простите пироги с мясом? там сырой фарш идет и все пропекается.

копировать

а в беляши вы тоже жареное мясо кладете?

копировать

Ну,если уж ВЫ не встречали, корифей наш!

копировать

Я вас поздравляю! Вы стали победителем в номинации - Я единственная пеку в духовке пирожки с сырым фаршем! Ура!

копировать

Плохо читаете:)

копировать

я тоже пеку с сырым фаршем

копировать

Вот спасибо за поддержку!

копировать

+1, перечитала несколько раз, думала сырой фарш померещился.

копировать

Жереный фарш в начинку? и в холодную духовку?:-о
А вообще, автор, лично мне не нравится несладкая выпечка из слоеного теста. и всякие кулинарные рецепты навроде забинтованной курицы тоже. Разве что палочки с сыром люблю.
сдается мне, что я бы не оценила подобные пирожки, даже если бы вы делали их с сырым фаршем, сырым луком и в горячей духовке. Ну вот не мое. может, вам тоже невкусно из-за того, что невкусен какой-то ингридиент?))

копировать

Делала много раз - вкусно и вполне сочно. Фарш заранее жарю с луком и молоком на сковородке

копировать

Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9991.html много раз - всегда отлично получались и даже с каждым разом все лучше и лучше. Сверху посыпаю кужутом. Мясо беру вареное, перемалываю на мясорубке, иногда добавляю слегкажаренный лук, иногда просто сметанку или майонез. Но больше всего у меня любят эти пирожки с яйцом и зеленым луком. Попробуйте и вы - поверьте, жалеть не будете - тесто действительно отличное.

копировать

Короче сырой- не сырой, мы все себе разные пирожки представляем, и фарш может в них и в самом деле разный идти

копировать

Дело в том,что я родилась и выросла в ташкенте.для меня "пирожки с мясом из недрожжевого слоенного теста"- обыкновнная самса.а самса делается из сами знаете какого мяса,а в некоторую мясо даже кубиками кладут,а сверху кусочек курдюка....

копировать

этот топ про пирожки, а не про самсу. Тем более пирожки из готового слоеного теста, которое как выясняется вы и в глаза не видели. Но продолжается с упорством осла настаивать на бредовом рецепте с сырым мясом

копировать

Успокойтесь,дорогая тетя,которая даже в топе про пирожки пишет анонимно.Пеките, как вам угодно:)