Пирожки не получились ((
Вот что я делаю не так? Тетка мужа сказала, что очень любит пирожки с мясом из готового слоеного бездрожжевого теста. Типа, раскатываешь кружочки теста, туда жареный фарш+лук (посоленый), залепляешь сверху и в холодную духовку на 180 градусов.
Все так и сделала. Но получилось очень сухо и безвкусно ((
Что не так или руки-крюки?
Попробуйте поучиться у Ксю-Путан http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html#cutid1
Фарш видимо не так.:) Что-за мясо брали? Что с ним делали? Какие приправы кроме капли соли использовали? На чем жарили? Важно в принципе все.
Фарш всегда немного пересаливаю и обязательно для сочности добавляю бульон. Но я не люблю жареный фарш, кручу вареное мясо.
Бульон у меня там был, от жарки остался, я его не отделяла.
А вот с вареным наверно и правда сочнее выйдет.
ай, не вы одна, у меня было попыток 8 наверно, все в ведро полетело, никто на еве не смог объяснить и посоветовать что не так...
готовить умею, пеку всякие шарлотки, пироги с рисом-рыбой-капустой, пицца афигенская получается, хлеб, булочки сдобные и не,...короче с тестом дружу, но вот с покупным дрожжевыи и бездрожжевым-фига, по всякому пробовала и водой смачивала и яйцом смазывала и в холодную духовку и в горячуюю...больше не мучаюсь:))
а вы ели пирожки этой тетки? а то у каждого свое представление о прекрасном. Я так из готового теста (в ашане) люблю только жареные беляши и пирожки с луком. Мама все это готовит. А из покупного нескусного (а оно очень невкусное) вообще ничего умного получиться не может на мой вкус. Плюс еще и фарш надо чтоб хороший был, а это тоже сложно. Уж тогда проще сырное что-нибудь накрутить с таким простеньким тестом.
нет, не ела )) Но она всегда хорошо готовит, я тут как-то даже и не сомневалась в ее словах.
А что можно сырного? Сын обожает сыр в любом виде.
Конечно будут сухими, кто же в холодную духовку что то ставит, а тем более пироги. А тем более бездрожжевое, оно в принципе всегда сухое, может она из дрожжевого делает?
Зачем жарить мясо??? Делаете обыкновенный СЫРОЙ фарш+лук+картошка и в нагретую духовку! На 180 градусов 30 минут.
Может вам духовку поменять? Слоенные пирожки с мясом за пол часа,дрожжевые -40 минут. Пироги около часа. Никто еще не жаловался
а я вам серьезно советую завязывать с сыроедением - все же сырое мясо может плохо отразиться на здоровье
Там тесто-тончайшее, мяса тоже мазочек, как в чебуреки, еще и лука половина в фарше)))
В Ташкенте такой анекдот и был-У тебя в самсе один лук! - Не обижай, не один, много лука!
Ну,вот,неправа я что ли?? Ну как можно сначала обжаривать фарш,потом лук ? Я с любого Blätterteig делаю, иногда картошку кубиками добавляю,лука побольше.
Не знаю, мне кажется что на таком тепловом режиме, на котором я лично пеку пирожки, может получиться 2 результата- испеченое тесто с сырой начинкой, или горелое тесто с пропекшейся начинкой. С сырым фаршем, кольцами лука и кружочками картофеля делаю только пирог из теста на кефире. классический рецепт беру.
Попробуйте как нибудь. Духовка в режиме"верх низ" 200 градусов.ровно пол часа. На umluft соответственно где то 180. Так же делаю рулет из большого прямоугольного листа( который продаётся в трубочку свернутый),та же начинка,зры немного.он дол.ьше печется,около часа
Я вас поздравляю! Вы стали победителем в номинации - Я единственная пеку в духовке пирожки с сырым фаршем! Ура!
Жереный фарш в начинку? и в холодную духовку?:-о
А вообще, автор, лично мне не нравится несладкая выпечка из слоеного теста. и всякие кулинарные рецепты навроде забинтованной курицы тоже. Разве что палочки с сыром люблю.
сдается мне, что я бы не оценила подобные пирожки, даже если бы вы делали их с сырым фаршем, сырым луком и в горячей духовке. Ну вот не мое. может, вам тоже невкусно из-за того, что невкусен какой-то ингридиент?))
Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9991.html много раз - всегда отлично получались и даже с каждым разом все лучше и лучше. Сверху посыпаю кужутом. Мясо беру вареное, перемалываю на мясорубке, иногда добавляю слегкажаренный лук, иногда просто сметанку или майонез. Но больше всего у меня любят эти пирожки с яйцом и зеленым луком. Попробуйте и вы - поверьте, жалеть не будете - тесто действительно отличное.
Короче сырой- не сырой, мы все себе разные пирожки представляем, и фарш может в них и в самом деле разный идти
Дело в том,что я родилась и выросла в ташкенте.для меня "пирожки с мясом из недрожжевого слоенного теста"- обыкновнная самса.а самса делается из сами знаете какого мяса,а в некоторую мясо даже кубиками кладут,а сверху кусочек курдюка....
этот топ про пирожки, а не про самсу. Тем более пирожки из готового слоеного теста, которое как выясняется вы и в глаза не видели. Но продолжается с упорством осла настаивать на бредовом рецепте с сырым мясом