Морская капуста
Купила замороженый брикетик морской капусты. Как её приготовить? Я её разморозила, она совсем безвкусная.
можете сварить суп или кинуть в салат, но увы, от этого вкуса и витаминов не прибавится. покупайте лучше сухую.
то ли дело мне тут на форуме посоветовали готовить из сушеной, ну купила я куль с 1 кило, уже объелись этой капустой и йод так и валит из ушей, а куль тот и не убавляется почти:-о ее надо 50гр сухой, чтоб приготовить на двоих, особо много ее не съешь даже с голодухи. такша, асибо хочется сказать тем добрым тетям, что шепнули мне купить сразу кило:-D нет бы, покупать по 70-100 гр упакованной бремор какой-нить. дык. я ж купила сразу кило, йоу.
по теме: она безвкусная мороженая, я вам совету. купить такую прессованную засушеную, лучше большой порцией. что-что, а помнить еву и ее советы вы будете долго.
да в магазине же, почти в обычном. в отделе приправ, корейских всяких штук. если вы в Москве, может, есть в интернет-магазинах? пачка огромная 1 кг. и спаржа такая же есть.
что-то в магазинах я ее не вижу,тем более 1 кг:) Вот сегодня купила какую-то ламинарию, 150 гр.(сразу представила что такое килограмм:))),около 300рэ стоила.
Полностью разморозить, промыть в нескольких водах. Потом залить водой, посолить, довести до кипения и еще прокипятить минут 10 (вообще, по вкусу. Если любите менее хрустящую, то варите чуть дольше).
Слейте воду, остудите и используйте куда хотите. Я заливаю маринадом или готовлю солянку с морепродуктами.