Морская капуста

копировать

Купила замороженый брикетик морской капусты. Как её приготовить? Я её разморозила, она совсем безвкусная.

копировать

можете сварить суп или кинуть в салат, но увы, от этого вкуса и витаминов не прибавится. покупайте лучше сухую.

копировать

то ли дело мне тут на форуме посоветовали готовить из сушеной, ну купила я куль с 1 кило, уже объелись этой капустой и йод так и валит из ушей, а куль тот и не убавляется почти:-о ее надо 50гр сухой, чтоб приготовить на двоих, особо много ее не съешь даже с голодухи. такша, асибо хочется сказать тем добрым тетям, что шепнули мне купить сразу кило:-D нет бы, покупать по 70-100 гр упакованной бремор какой-нить. дык. я ж купила сразу кило, йоу.
по теме: она безвкусная мороженая, я вам совету. купить такую прессованную засушеную, лучше большой порцией. что-что, а помнить еву и ее советы вы будете долго.

копировать

а где покупали?

копировать

да в магазине же, почти в обычном. в отделе приправ, корейских всяких штук. если вы в Москве, может, есть в интернет-магазинах? пачка огромная 1 кг. и спаржа такая же есть.

копировать

что-то в магазинах я ее не вижу,тем более 1 кг:) Вот сегодня купила какую-то ламинарию, 150 гр.(сразу представила что такое килограмм:))),около 300рэ стоила.

копировать

Полностью разморозить, промыть в нескольких водах. Потом залить водой, посолить, довести до кипения и еще прокипятить минут 10 (вообще, по вкусу. Если любите менее хрустящую, то варите чуть дольше).
Слейте воду, остудите и используйте куда хотите. Я заливаю маринадом или готовлю солянку с морепродуктами.

копировать

К тому моменту, как прочитала ваше сообщение, залила капусту маринадом (соль, сахар, гводика и лавровый лист). Ночь она так простояла. Утром отварила прям в маринаде 10 минут, вынув гвоздику и лаврушку. Получилось очень вкусно! Едим просто с маслом :)

копировать

Если любите сельдь, то добавьте её в купусту, кусочками - ммм! :-))))

копировать

+сок лимона ,немного соли и чуть сахара.

копировать

Всё верно пишут, можно и солянку сделать и суп приготовить. Только витамины и микроэлементы при термической обработке теряются. Поэтому готовьте салаты. Например винегрет с морской капустой.