свиные щёки

копировать

не смейтесь. Уже который раз в магазине прохожу мимо свинных щёк. такие ну просто отменные кусочки.
Их как то специально надо готовить?

копировать

а чего вам стыдно? я вот и не знала, что такое бывает :) и где такие деликатесы находите?

копировать

У нас крестьянский регион и отменная свинина.
Я уже вчера на местных сайтах искала.
Оказывается, их надо долго-долго тушить.
Типо карбонадов. Но кусочки и правда отменные. Очень зимнее блюдо. Надо будет попробовать.

копировать

Я откровенно говоря, ничего не могу сказать именно про свиные щеки, но вот коровьи, да хорошо приготовленные - это оооочень вкусно. Готовят их обычно долго в красном вине.

копировать

Давным-давно было блюдо се(и?)льтесон. Вроде колбасы что-ли, начиненной всякими субпродуктами и щековиной свиной.

копировать

Сальтесон. Папа мой делал. Вкуснятина!

копировать

У моей бабули в деревне(Белоруссия) их долго варили,затем охлаждали, и кушали с хреном и чесноком.

копировать

Не мое блюдо. Жир с кожей мне не вкусно:-(. Подруга-литовка любит уши свиные (вроде у них это нац.блюдо), а я есть не могу.

копировать

Это вы зря про свиные уши, согласна, что отварные они не очень(как говорят,на вкус и цвет),но вот запечные в конвекторной печи, очень даже.Попробуйте как нибудь.:-)

копировать

Я наверное не совсем правильно объяснила что это такое.
Там никакой кожи, никакого жира. Постный плотный кусочек чистого мяса. Ни кожи, ни жира, ни костей. Это одна полтненькая мышца.
Если вы ЭТО увидите, вы ни в жисть не догадаетесь, откуда это мясо.
Я сама долго стояла и вчитывалась/вглядывалась.
Рецептов уже много нашла. Их можно только тушить в соусе. Нашла хорошие рецепты и в пиве и в красном вине.
Должно быть вкусно с пюре.

копировать

Именно с пюре. Сверху кинуть щеку и залить соусом)

копировать

Во Франции в одном совершенно фантастическом ресторане свиные щечки не то что вкусные, а родину продать можно за них. Два кружочка бледно-розового мяса, аааа блин хочу туда снова. Это деликатес не передать какой. Другой вопрос в качестве мяса, но если мясо хорошее, то смеяться не над чем.