свиные щёки
не смейтесь. Уже который раз в магазине прохожу мимо свинных щёк. такие ну просто отменные кусочки.
Их как то специально надо готовить?
У нас крестьянский регион и отменная свинина.
Я уже вчера на местных сайтах искала.
Оказывается, их надо долго-долго тушить.
Типо карбонадов. Но кусочки и правда отменные. Очень зимнее блюдо. Надо будет попробовать.
Я откровенно говоря, ничего не могу сказать именно про свиные щеки, но вот коровьи, да хорошо приготовленные - это оооочень вкусно. Готовят их обычно долго в красном вине.
Давным-давно было блюдо се(и?)льтесон. Вроде колбасы что-ли, начиненной всякими субпродуктами и щековиной свиной.
Это вы зря про свиные уши, согласна, что отварные они не очень(как говорят,на вкус и цвет),но вот запечные в конвекторной печи, очень даже.Попробуйте как нибудь.:-)
Я наверное не совсем правильно объяснила что это такое.
Там никакой кожи, никакого жира. Постный плотный кусочек чистого мяса. Ни кожи, ни жира, ни костей. Это одна полтненькая мышца.
Если вы ЭТО увидите, вы ни в жисть не догадаетесь, откуда это мясо.
Я сама долго стояла и вчитывалась/вглядывалась.
Рецептов уже много нашла. Их можно только тушить в соусе. Нашла хорошие рецепты и в пиве и в красном вине.
Должно быть вкусно с пюре.