Паста с красной рыбой.
Поделитесь пожалуйста рецептами пасты с красной рыбой(у меня свежемороженая)Никогда не готовила раньше,а тут загорелась идеей.В интернете конечна рецептов много,но всё же.Только если можно без сливок,а то дома нету,а в ближайший магазин в котором есть, 3 дня на оленях добираться:-)
Если у вас есть молоко и сметана, я могу подкинуть идейку для "сливочного" соуса к пасте с рыбой, но без сливок.
Ну так смешайте молоко со сметаной, до состояния сливок, и добавьте туда чуток крахмала, чтобы не свернулось.
Сначала ставим вариться пасту. Хорошая паста варится минут 12. Как раз хватит на приготовление соуса.
И дальше всё просто. Режем луковицу мелко. Давим чеснок. Пассеруем. в ол. масле. Я люблю вообще даже в этом соусе много овощей. Поэтому дообавляю ещё чуть-чуть цуккини, красного салатного перца. Живописно получается. Всё это пассеруем вместе с луком. Ещё можно туда помидорину без кожуры порезать мелко.
Потом я ещё люблю сбрызнуть это аносовой водкой. Алкоголь уйдёт, а анисовый аромат очень хорошо сочетается с красной рыбой и красным салатным перцем. Ну и в самом конце кидаем туда рыбу кубиками и заливаем нашими "сливками". Размешиваем и на очень маленьком огне даём достоять до готовности пасты. Помидор и красный салатный перец окрасят соус в красивый розовый оттенок.
Когда готова паста - откыдываем и сразу в соус. Размешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.
Я ещё люблю в тарелке посыпать укропом.
ЗначитТолько давайте без тапок и размахинвания шашкой, что в рыбу ни чеснока ни перца ни чего-то там ещё в приличных домах Тосканы не кладут. Это МОЙ рецепт. Который я честно срисовла у одной форумчанки.