Слойка с творогом и мандаринами
Сегодня своих домашних кормила слойками. Очень вкусные получились.
Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем в пласт и нарезаем квадратами 10х10. Начинка: творог (400 гр.) размять блендером, добавить 1 яйцо и 3 ст.л. сахара. Мандарины (2шт.) почистить и разобрать на дольки и порезать не сильно мелко.
На квадрат теста выложить 1 ст.л. творога, а сверху 1 ч.л. ложку мандарин. Тесто завернуть в виде конвертика, края защипнуть хорошо, положить на протвинь и смазать убитым яйцом. Протвинь убрать в хорошо разогретую духовку. Как подрумяняться вынуть и обязательно дать остыть.
У меня начинка получилась немного житковатой и боялась, что вытечет, но все запеклось нормально, а начинка получилась очень сочной. Мандарин нужно брать кисловатый.
