Маринованные помидоры с чесноком.
Когда-то давно угощали очень вкусными помидорами, а рецепт потерялся. Помогите вспомнить, может быть кто знает. У них край был срезан и туда воткнут зубчик чеснока, мариновались в кастрюле недолго. Больше никаких подробностей не помню. Спасибо)))
Что-то даже примерно не представляю себе, как такое может быть. М.б. они не были мариноваными, а просто тушеными?
Помню, что помидоры были как сливы, вытянутые немного, "попка" срезана совсем, туда воткнута долька чеснока. По рецеепту выкладывались в кастрюлю, заливались маринадом, накрывались тарелкой, чтобы не всплывали. Через некторое время надо было убрать в холодильник. Через неск-ко дней были готовы. Вот рецепт маринада не помню и сколько дней выдерживать тоже.
В маленькие помидорки-сливки втыкаете дольку чеснока. В емкость кладете петрушку и зелень сельдерея, заливаете Соленой кипяченой водой. Настаиваете под гнетом неделю.
Напишу свой, проверенный годами, рецепт помидоров с чесноком. Чеснок никуда не вставляется, но все равно вкусно, как мне кажется.
В подготовленные банки (лучше 0,7, 0,8 или литровые) положить нарезанные четвертинками помидоры. Я предпочитаю крепкие сладкие сливки, но можно любые, главное, чтобы мякоть была крепкой и не вываливалась). Помидоры пересыпать очищенными зубчиками чеснока, сколько не жалко, примерно горсть. В таком виде в банку помещается много помидоров.
Залить кипящей процеженной заливкой, никаких пряностей не добавлять. Стерилизовать литровые банки 10 мин., 0,7-0,8-литровые 7 мин.
Заливка:на 1 л воды - 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса.
Нарядно смотрятся в банке. Чеснок тоже вполне съедобен.