Марин. помидоры от Мерзавка

копировать

Вот здесь:
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47123363

О какой эссенции идет речь? Может имеется в виду уксус? Какой процент?



А.***

копировать

Обычно речь в таких случаях идет об уксусной эссенции или кислоте 70-80%.

копировать

Ужас какой. Я не могу купить даже 9% - в Канаде считается вредной. Вы не ошиблись про проценты?

копировать

Ничего ужасного )) В процентах не ошиблась)
9% уксус - это тот же самый 80%, только в меньшей концентрации.
Аналогом уксусной эссенции при домашнем консервировании являются столовый уксус разной концентрации, лимонная кислота и даже аспирин, которым раньше активно пользовались. Кто-то вместо всего этого использует натуральную кислоту типа сока красной смородины. Есть такие рецепты тоже.

копировать

Вот еще от Лапуни:
***Помидоры в собственном соку*** от лапуня

Могу поделиться нашим рецептом, домашним нравится. 4 кг помидор помыть и просушить. На 3хлитр.банку необходимо 1,5 литра сока. Помидоры разложить в банки и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить. Для сока 6 кг помидор перекрутить, довести до кипения, добавить 3 ст.л.сахара, 1,5ст.л.соли. Залить помидоры соком и закатать.
На 4 кг помидор я брала 6 кг помидор для сока. Для сока прокручиваю эти 6 кг, довожу до кипения и добавляю 3 стол.ложки сахара и 1,5 стол. ложки крупной соли. Вы же можете добавить все это по своему вкусу.

Не пойму - что значит перекрутить?

копировать

6 кг помидоров перекрутить на сок , название ***Помидоры в собственном соку***

копировать

Ах вот оно что. Дошло, спасибо. А кто-нибудь такое пробовал? Как оно на вкус?

копировать

я никогда не пробовала , но в инете полно рецептов и многим нравится :)))

копировать

Вкусно безумно) Тётя моя делала много лет. Она еще помидоры очищала от шкурки.
Такие помидоры продавались когда-то в магазинах. Назывались "Помидоры очищенные в собственном соку".

копировать

Сильно на любителя, я вот терпеть не могу такое. Ещё огурцы так же солят, вообще полный ахтунг для меня. А свекровь так и консервировала всю жизнь и им нравилось. На вкус и цвет...

копировать

Через мясорубку или спец.сокодавку. Интересно, какие могут быть варианты?

копировать

Можно измельчить блендером

копировать

Спасибо. Я вот все-таки не пойму, зайчем в прикрепленном топике Консервирование давать столько схожих (да что, просто одинаковых) рецептов маринованых помидоров? Половину можно было бы спокойно убрать, модератор. Рассол везде один и тот же: на 3 литра - 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли и специи одни и те же.


А.***