Марин. помидоры от Мерзавка
Вот здесь:
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47123363
О какой эссенции идет речь? Может имеется в виду уксус? Какой процент?
А.***
Ничего ужасного )) В процентах не ошиблась)
9% уксус - это тот же самый 80%, только в меньшей концентрации.
Аналогом уксусной эссенции при домашнем консервировании являются столовый уксус разной концентрации, лимонная кислота и даже аспирин, которым раньше активно пользовались. Кто-то вместо всего этого использует натуральную кислоту типа сока красной смородины. Есть такие рецепты тоже.
Вот еще от Лапуни:
***Помидоры в собственном соку*** от лапуня
Могу поделиться нашим рецептом, домашним нравится. 4 кг помидор помыть и просушить. На 3хлитр.банку необходимо 1,5 литра сока. Помидоры разложить в банки и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить. Для сока 6 кг помидор перекрутить, довести до кипения, добавить 3 ст.л.сахара, 1,5ст.л.соли. Залить помидоры соком и закатать.
На 4 кг помидор я брала 6 кг помидор для сока. Для сока прокручиваю эти 6 кг, довожу до кипения и добавляю 3 стол.ложки сахара и 1,5 стол. ложки крупной соли. Вы же можете добавить все это по своему вкусу.
Не пойму - что значит перекрутить?
Вкусно безумно) Тётя моя делала много лет. Она еще помидоры очищала от шкурки.
Такие помидоры продавались когда-то в магазинах. Назывались "Помидоры очищенные в собственном соку".
Сильно на любителя, я вот терпеть не могу такое. Ещё огурцы так же солят, вообще полный ахтунг для меня. А свекровь так и консервировала всю жизнь и им нравилось. На вкус и цвет...
Спасибо. Я вот все-таки не пойму, зайчем в прикрепленном топике Консервирование давать столько схожих (да что, просто одинаковых) рецептов маринованых помидоров? Половину можно было бы спокойно убрать, модератор. Рассол везде один и тот же: на 3 литра - 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли и специи одни и те же.
А.***