Нежнейшая мягкая телятина. Какой кусок?
Муж любит тушеную телятину, делаю с черносливом и травами, с вином, с грибами и тд. Тушу, как правило , в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, люблю чтобы много подливы было, вроде бы все сочно , но кусочки все равно во рту не тают - а хотелось бы! Иногда кусочки суховаты, а парочка попадется таких, что пальчики оближешь- как бы сделать так, чтоб все кусочки такими были? Может не ту часть беру? - Беру на рынке, продавцы называют ее задняя часть, " яблочко" или детское. Может надо вырезку или какую другую?
Вырезку не тушат, вырезка на стейки. При длительной термической обработке вырезка будет сухая. Тоже самое с "яблочком", его бы запечь по низкотемпературному методу. А на тушение обязательно нужно брать куски с жирком и жилками. Шейные ребра - идельно. И тушить часа 2.
Ну можно еще извратиться и толстый край потушить. Он и мягкий будет, и нежный, хотя тушить его - это перевод продукта. :)