Гороховый суп

копировать

Девушки, подскажите! варила когда-то лет 10 назад из "советского" гороха с ночным замачиванием и т.п. Сейчас муж заказал этот супчик. Купила горох Мистраль - половинки желтые. Я так понимаю, что он быстро должен развариваться. Есть копченая грудинка. Подскажите рецепт и сколько гороха сухого на литр воды брать? Спасибо!!
А если кто-то еще скажет, как вкусные гренки к нему сделать - будет вообще шикарно :)

копировать

Я горох даже половинки замачиваю на ночь,затем меняю воду и долго варю почти до готовности,закидываю грудинку и ещё варю,горох должен превратиться в кашу почти,затем картошку ,морковку(я не зажариваю).Соль перец по вкусу,лаврушку.лучок можно обжарит, и добавить в самом конце.Гренки делаю в духовке ,хлеб или батон небольшими кусочками на противень ,мелко чеснок и оливковое масло всё перемешиваю руками и в духовку под верхний гриль. Помнится у меня муж в ресторанчике одном работал, и к ним в гости приезжали киприоты,для них готовили гороховый суп на копчёных рёбрах,варили 12 часов.Но как же это было вкусно.

копировать

попробуйте не замачивать - все то же самое

копировать

Вот, что значит сила привычки:-),привыкла замачивать и всё тут.Попробую не замачивать.Я ещё последнее время заметила,что почему то не весь горох разваривается в пюре,вот интересно почему:think

копировать

Может сорт гороха другой какой? нас тут на выселках не разваривается, это раз, и при варке от горошин отслаивается какая-то кожура, что вообще в гороховом супе лишнее...

копировать

+100 ,поэтому после варки перемалываю блендером.

копировать

вы знаете для чего замачивают бобовые?- чтобы не было у едоков газов.:-P

копировать

Замочили, закрутились и горох начинает закисать - это быстро и часто случается - начинается реакция - выделение кислоты. Поэтому после такой замочки горох варится хуже, да и вкус не тот ;)

копировать

я горох варю беззамачивания на ночь в скороварке или мульти - очень хорошо разваривается и быстро.