Любителям гранатов, ненавидящих их чистку :)

копировать

У меня вечная беда с тем, что я нахапываю в магазине в сезон кучу гранатов, а потом они медленно подыхают у меня дома из-за того, что чистить их я так же сильно ненавижу, как люблю есть.
После этого видео http://youtu.be/jJ7dk9nDR-k я почистила 3 граната за 2 минуты, а может и меньше, вообще без усилий (только миску поставила в раковину, чтобы случайно отлетевшие зерна не искать по всей кухне).
Рекомендую всем, кто любит гранаты :)

копировать

На Волка похож из "Тридесятого королевства".

копировать

о! Точно! тоже думаю, кого это он мне напоминает

копировать

Отлично:-)

копировать

болтлив слишком.

копировать

мне бы видео, где апельсины чистят. я ненавижу чистить апельсины, и потому никогда их не покупаю - только сок.

копировать

О, чистить апельсин проще простого.
Сначала отрезаете апельсину "шляпку" - то место с хвостика, где он толще всего. Не слишком большую, чтобы не срезать мякоть, чтобы сок не потек. Потом ставите апельсин вертикально и надрезаете на нем "меридианы" с интервалом в 3 см, делая надрезы не глубже толщины шкурки.
Поддеваете пальцами каждую дольку шкурки в том месте, где была срезана "шляпка" и вперед!:) апельсин останется абсолютно голый и сухой. Под конец ободрать руками лишние белые пленки и нарезать любым способом на тарелку. Приятного аппетита!:)

копировать

есть специальные ножи для апельсинов типа этого http://tescoma-best.ru/buy/A_knife_for_cleaning_oranges_tescoma_420620/
очень быстро получается

копировать

+1, оказалось оч.удобно:)

копировать

Я не предлагаю пересматривать видео перед каждой чисткой гранатов :) Но вообще мне этот мальчик понравился, и в итоге я сэкономила на чистке имеющихся гранатов куда больше времени, чем потеряла на просмотр видео :)

копировать

ОГРОМНОЕ Вам человеческое СПАСИБО!!!
3 дня назад купила свои любимые гранаты, но как подумаю о чистке, так сразу и есть не хочется.
А сейчас за минуту нахлопала себе тарелочку, наслаждаюсь :)

копировать

Пожалуйста :) Сама была счастлива безмерно, потому что гранаты я обычно, когда вижу в магазине, то "хочунимагу", а дома это просто трудовая повинность какая-то начистить на 4-х человек по миске зерен :)

копировать

хых, прикольно он лупит ложкой.
в Абхазии видела проще делали: катали с усилием скалкой целые гранаты. даже не скалкой, а какой-то палкой типа бельевой из выварки:-о, затем крестом резали, встряхивали и зерна вываливались на стол. я была в сомнениях, что они подавятся, но все так же оказалось приличным почему-то. дома не пыталась даже.
сама не чищу гранаты, а супруг чистит спиралью, у него сил хватает прижать и раскрутить.

копировать

Ох, а я их чищу и в процессе ем. Раньше терпения хватало в миску начистить, а сейчас сразу в процессе чистки съедаю.

копировать

Если я все съем в процессе, то меня домочадцы не поймут, мягко скажем :)

копировать

представила: Дети, я вам гранат купила, пойду почищу...:))

копировать

Спасибо тебе добрый человек! :)

копировать

Спасибо за ссылку.Буду теперь применять.

копировать

Огромнейшее спасибо за совет!

копировать

мне показалось, что после таких манипуляций зерна раздавленные какие-то. Гранатовая каша какая-то.

копировать

Абсолютно целые :) Уж поверьте - мои дети гранатовую кашу есть бы не стали.

копировать

Кстати, на Еве несколько лет назад был очень популярен рецепт разрезания граната, чтобы потом его было удобно употреблять :). Из граната вырезается длинная полоска, на которой аккуратно расположены зерна. Вот нашла, например http://eva.ru/recipes/read-86.htm

копировать

нее, рецепт Автора куда лучше :)

копировать

Согласна с Вами

копировать

Я ложкой люблю "употреблять" :) Чтобы сразу много и руки с одеждой чистые :)

копировать

а как это, ложкой?

копировать

Примерно так

:D

копировать

можно вопрос, девочки, а Вы гранат с костями едите?:)

копировать

я косточки не ем.

копировать

да

копировать

все по-разному его едят.

копировать

Да. Зависит от сорта, наверное, но обычно мне попадаются гранаты с достаточно мягкими косточками.

копировать

Обожаю гранаты, обязательно воспользуюсь. Автор спасибо за ссылочку.