плиз рецепт песочного печенья

копировать

кто занает рецепт песочного печенья ...я последний раз пекла вроде были мягкие,но хотелось бы прям чтоб как в магазе ,рассыпались .....я масло с сахором в блендере взбивала .....а то первые печенюхи как камень..

копировать

пачка масла, 2 яйца, 3стакана муки, сахар, соль, сода. Пару столовых ложек муки для рассыпчатости можно заменить на 2 ложки крахмала

копировать

И Вам спасибо,!!!!!!!!!!!!!думаю крахмал своё дело тоже сделал!!!!!!Сын будет счаслив..........

копировать

это только твердое масло.

копировать

чтобы печенье было нежное и хрустящее, в миллион раз лучше чем в магазине, нужно соблюдать след принципы
- мягкое слив масло подходящего качества взбить до бела
- добавить сахар или сахарную пудру и взбить до белого цвета, консистенции крема
- добавить яйца строго по одному
- всыпать сухие ингредиенты - мука. разрыхлитель, соль, миндальная пудра - что по рецепту, предварительно обязательно просеянные и перемешанные вручную венчиком
- после того как всыпали сухое, постараться как можно быстрее перемешать и уже не вымешивать!
- обернуть в плнеку и н ночь в холодильник

нет ни одного магазина в москве, где рпродавалось бы хотя бы подобное по качеству, если сделать все правлиьно. \и гарантированно никакое магазинное больше никто есть не будет.

копировать

Спасибо большое,буду стараться .........:-)

копировать

«мягкое слив масло подходящего качества»
забыла спросить,а это какое масло,твёрдое в бумажных пачках или мягкое в палст. коробочках или маргарин подойдёт?

копировать

только сливочное масло, никакие маргарины или спреды. Жирность лучше 82% сладко-сливочное несоленое.

копировать

ага
из фирм, перебрав все какие можно для меня идеальное это в ашане beurre de bretagneю Если в тесто идет и соль, то я беру в красных пачках соленое, оно же и для пиццы супер. Ну или синее плюс соль.
Если до Ашана неохота ехать, а в морозилке не осталось, то валио. Все остальные гораздо хуже для песочки, имхо.

p.s. поздно увидела, что автора вопроса не в россии. Тогда пардон. Это я для "месных" писала.

копировать

я выбираю масло по твердости. что лучше всего застыло на витрине-то и беру. а может зря?

копировать

копировать

ага я теперь буду думу думать с маслом.:-).......наверное просто масло без соли подойдёт,а то тут спец. маргарин типо для выпечки,он не неужен да?!

копировать

В маргарине часто кака всякая. Лучше уж масло:-)

копировать

ой,ну раз купили маргарин, то можете его использовать, а вообще, масло лучше.

копировать

елси вы хотите очень вкусное и рассыпчатое, то сделайте из масла. А когда в след раз захотите просто печенье, то можно и из маргарина.

копировать

СЛОВО СПАСИБО МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:.......Печенюшки тают и сыпятся во рту .!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

)))