плиз рецепт песочного печенья
кто занает рецепт песочного печенья ...я последний раз пекла вроде были мягкие,но хотелось бы прям чтоб как в магазе ,рассыпались .....я масло с сахором в блендере взбивала .....а то первые печенюхи как камень..
пачка масла, 2 яйца, 3стакана муки, сахар, соль, сода. Пару столовых ложек муки для рассыпчатости можно заменить на 2 ложки крахмала
чтобы печенье было нежное и хрустящее, в миллион раз лучше чем в магазине, нужно соблюдать след принципы
- мягкое слив масло подходящего качества взбить до бела
- добавить сахар или сахарную пудру и взбить до белого цвета, консистенции крема
- добавить яйца строго по одному
- всыпать сухие ингредиенты - мука. разрыхлитель, соль, миндальная пудра - что по рецепту, предварительно обязательно просеянные и перемешанные вручную венчиком
- после того как всыпали сухое, постараться как можно быстрее перемешать и уже не вымешивать!
- обернуть в плнеку и н ночь в холодильник
нет ни одного магазина в москве, где рпродавалось бы хотя бы подобное по качеству, если сделать все правлиьно. \и гарантированно никакое магазинное больше никто есть не будет.
«мягкое слив масло подходящего качества»
забыла спросить,а это какое масло,твёрдое в бумажных пачках или мягкое в палст. коробочках или маргарин подойдёт?
ага
из фирм, перебрав все какие можно для меня идеальное это в ашане beurre de bretagneю Если в тесто идет и соль, то я беру в красных пачках соленое, оно же и для пиццы супер. Ну или синее плюс соль.
Если до Ашана неохота ехать, а в морозилке не осталось, то валио. Все остальные гораздо хуже для песочки, имхо.
p.s. поздно увидела, что автора вопроса не в россии. Тогда пардон. Это я для "месных" писала.
ага я теперь буду думу думать с маслом.:-).......наверное просто масло без соли подойдёт,а то тут спец. маргарин типо для выпечки,он не неужен да?!
елси вы хотите очень вкусное и рассыпчатое, то сделайте из масла. А когда в след раз захотите просто печенье, то можно и из маргарина.