как сделать яичную скорлупу?
нужно сделать из нее порошок - вот как снять эту пленочку внутреннюю с вареного яйца? замучалась уже
а с вареного зачем ее снимать? Ее снимают обычно с сырого, чтобы она не стухла - там да, просто тупо скатывать ее пальцем. А в вареном она проваренная, чем она вам мешает?
просто раздавливаете её в ступке-скорлупа разламывается на кусочки,а пленка остается и легко вытаскивается
Не знаю, зачем скорлупа понадобилась автору, но я когда-то добавляла смолотую в порошок скорлупу в кашу для ребенка, когда у него был жуткий атопический дерматит. Это одно из народных средств лечения аллергии.
помогло? единственное, я добавляла такое же собаке, для кальция:) Кальция хватило так, что у колли уши встали.
Потому что карбонат кальция не реагирует с лимонной кислотой в отличие от бикарбоната натрия (соды).
Добавляйте в любую кашку, творог, он и не заметит, только смолоть надо в муку. Там же не много надо на один раз.
скорлупа помогает от аллергии, у меня племяннику никакие лекарства не помогали (да и не хотелось малыша залечивать лекарствами), тололи скорлупу, правда яйца должны быть деревенские, нам помогло
Купите кунжута, он везде продается. Подсушите на сковороде и посыпайте ребенку еду. Мой дочке очень нра.
В нем кальция зашибись
Плюсанусь, мне сейчас во время беременности гинеколог прописала пить кунжут от дефицита кальция, чтобы печень таблетками не засорять.
А врачи советуют по-прежнему. У нас на участке (год после института) педиатрица приказным тоном рекомендовала скорлупу с лимонным соком, говорит цитрат кальция получается :-) Спорить бесполезно. Видимо, их так и продолжают учить толочь скорлупу.