Чебуреки

копировать

Как вы тесто раскатываете, чтобы лепешки получились ровные? У меня чебуреки выходят из серии "кто в лес, кто по дрова":-D

копировать

Обрезаю специальным ножом.он выглядит,как колёсико для резки пиццы,только волнистый по краям.

копировать

Спасибо)

копировать

Я раскатываю прикладываю тарелку и вырезаю ножом,все одинаковые получаются.

копировать

+10!

копировать

Да, наверное, так и придется делать. Спасибо)

копировать

+1, так же делаю

копировать

делаю шарик и раскатываю, как-то проблем не возникает. Может от структуры теста зависит?
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72816/photoalbum/39285639311951044.png

копировать

Да вот тоже из шарика пытаюсь раскатывать, но все лепешки разной формы получаются( Тесто хорошее, эластичное, к нему претензий нет:-)

копировать

Шарики одинаковой формы? Раскатывайте сначала в одну сторону, потом перепендикулярно в другую. Они, конечно, могут иметь не совсем кругообразную форму, но когда фарш положите и сложите тесто вдвое, можно их еще как пластилин немного деформировать. У вас тесто заварное?

копировать

Тесто незаварное. Вроде так, как вы говорите, и делаю, но... руки кривые что ли:-)

копировать

Я все же думаю, что дело в тесте

копировать

Чебуреки красивые:-)

копировать

Девочки, а поделитесь рецептом? кто как делает? спасибо!

копировать

Я растапливаю 50 г масла в стакане воды + 1 ч.л. соли. Немного даю остыть и вливаю массу в муку (3 стакана). Вымешиваю хорошо, закрываю пленкой и даю отдохнуть часик, периодически вымешивая. Мясо 500 г баранины, много лука, черный перец, немного кайенского или паприки, чуть меньше 1 ч.л. соли.

копировать

в фарш воду не льете?

копировать

Нет, а зачем?