Молодая кукурузка

копировать

Как долго варить? В интернете от 15 минут до 4-х часов советы... Вот ту, которая сейчас в Москве на рынках продается - молоденькая, красивая - ее сколько варить? В кастрюле, имею ввиду (пароварки нет).

копировать

та которая на рынках-больше часа. :(

копировать

Мне кажется, что на рынках уже не молоденькая, конец сентября на дворе

копировать

Да? Ну я не знаю. Я кукурузу последний раз сама покупала и варила лет 15 назад (точнее, мама все это делала). Тогда она, помню, была желтая такая, крепкая. А эта у меня такая красивая - зернышко к зернышку, бледно желтая, сочная, мягкая. Может, я не понимаю, что такое "молодая кукуруза" :) Но мне она показалась не старой :)

копировать

Это сорт такой :-))) Она, кажись, называется "голландка".

копировать

а где же на рынках Мск сейчас молодая кукуруза?
продается только такая, которая на юге считается несъедобной

копировать

На обычном базаре. Около м. Сухаревская, если что. Но я тут поняла, что я наверное ошибаюсь в определении молодости кукурузы... По моим понятиям она молодая - светлая, сочная, красивая, мягкая :) Несъедобной тоже ну никак бы ее не назвала, она такая сладкая и ароматная... Не знаю уж, что я купила и сварила, но мне очень понравилось :)

копировать

лучше даже 20, что бы именно сварилась )

копировать

Сварилась за 20 мин :))

копировать

как определили, что она сварилась?:)

копировать

вилкой тыкай

копировать

отколупала пару зерен - попробовала и поняла, что готово :)

копировать

Или 15-20 минут или три часа - вот такая хитрость есть :-)

копировать

Вот не больше 10 минут, особенно если совсем молоденькая, а то будет резиновая. Макс. 15 - на желтую.


А.***