Котлета по-киевски
Девочки, научите, пожалуйста, готовить котлеты по-киевски. Ни разу не готовила их, очень хочу попробовать. Всем спасибо!!!
Да,видео хорошее,только я без косточки перебьюсь. Это мне на семью 2 курицы нужно.А разделывать их сколько!
эх, меня бы кто научил, где можно купить филе на косточке... ни в одном магазине найти не могу!
не покупайте филе и лучше сделать самой с косточкой,а еще лучше из грудки делать котлеты и без кости,не в ней смысл.У меня фантастические котлеты по киевски.Мало мест,где делают хорошие котлеты.Мне понравились неплохие котлеты в "Корчме"-но многое зависит от повара,больше покупать не рискую,дабы не разочаровываться.Сухари берите только польские,из белого хлеба некрасивые получаются.
что такое "не покупайте филе и лучше сделать самой с косточкой"? вообще-то именно филе на косточке должно быть. Или предлагаете мне купить несколько куриц и самой их разделать? нет уж, спасибо)) мне столько куриного мяса не надо))
А уж опус про "из грудки без кости, не в ней смысл" вообще лишает вас права рассуждать про котлеты по-киевски!
ps а че это мне филе не покупать, а вы сами из него же и варганите ваши наггетсы?
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Вот что написано в википедии, к примеру.
а вы кроме википедии еще кулинарную книгу какую-нибудь почитайте))) а вики... вообще ненадежный источник))
ну если выбирать невкусные на косточке или вкусные без оной, то я бы за второе все же. Можно назвать это "моя вариация котлет по-киевски" и всем будет хорошо. По мне было бы вкусно, а внешний вид дело десятое.
я - никак, упаси помилуй такие сложности готовить. А вот от вкусной котлетки бы не отказалась, конечно.
Когда-то в одном закрывшемся уже ресторанчике чудесные делали.
да самое простое - отбиваете филе, предварительно большое надрезав, чтобы можно было распластать)), до этого морозите кусок сливочное масло+соль+укроп/петрушка. Кладете кусок замороженного масла на большое филе, закрываете малым, все это формируете как котлетку, обваливаете в яйце и сухарях (из белого хлеба), еще раз в яйце и сухарях и жарите в большом количестве разогретого растительного масла с 2 сторон))
Саамое главное - чтобы не было дырок, масло внутри не должно вытечь! Оно и замораживается хорошенько, чтобы сразу не растаять))
Вы, да не решаетесь)
не поверю, глядя на ваши десерты)
Ну в самом деле, ведь в приготовлении котлеты по киевски нет ничего сложного)
я терпеть не могу готовить недесерты )). Ну еще овощи туда-сюда. А мясо не люблю в принципе готовить. Рыбу вообще либо муж готовит либо мама. Я ей рыбу покупаю - потом в гости ходим кушать. Я есть ни мясо ни рыбу не люблю, и запах сырого продукта не выношу. И вообще. мне скуууучно. Я стараюсь готовить сразу всего побольше и в морозилку, чтобы две недели не вспоминать. Либо покупаем готовое. А вот сладкое могу всю ночь делать, это хобби фактически. Но сладкое третий раз подряд одно и то же тоже не люблю, стараюсь новое готовить, а то тоже скучно. Исключение делаю только для совсем любимых десертов. бываЮт люди в душе повары, а бывают кондитеры - я из второй категории.
а если вкусные на косточке и вкусные без косточки?))) вторые просто уже не будут называться "По-киевски", хотя и съедятся с удовольствием))
И я много готовила из простого филе, очень хочется все же сделать по-классическому рецепту, я даже папильотки эти делать научилась специально, а филе на косточке все никак не попадается((