Мясо и красное вино
Всем доброго времени суток!
Девушки, поделитесь,пожалуйста, рецептами свинины в вине: мариновать, заливать вино при тушении - все равно, главное, чтоб вкусно!
Принцип такой. Мясо обжарить быстро до румяной корочки. Переложить в казанок. На той же сковородке обжарить овощи - лук, морковь, яблоко, перец, сельдерей - что хотите. Я режу довольно крупными кусками. Переложить к мясу. Посолить, всыпать столовую ложку муки, перемешать, залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Через час влить бульон, положить специи - я кладу перец, лаврушку, пучок зелени. Я свинину не люблю, беру говядину, шею. Тушу долго, часа 3. З
Любой. У меня обычно куриной. Я для соусов и подлив морожу в пластиковых стаканчиков. Прям ледышку кидаю в мясо - она быстро тает :)
Кстати, я раньше готовила с сухим вином. А однажды дома оказалась бутылка портвейна - кто припер не помню, но мы его не пьем, сладкий алкоголь не любим. И я , зажмурив глаза, бухнула его в мясо. Обалдеть как вкусно получилось
А почему не стоит то? У меня сын четырехлетний за такую подливу родину продаст. Алкоголь же выпаривается при термической обработке.
огромное спасибо,отличная идея!беру на вооружение. раньше всегда был напряг,когда в рецепте написано"залить мясным бульоном",а взять его негде
как вариант http://www.kommersant.ru/doc/1767114
рецепты этой дамы меня никогда не подводили.