Рецепт заварного крема ищу, очень...

копировать

Девочки, кулинарю редко, с большими интервалами, проверенную рецептуру нигде особо не храню, в общем очень нужно восстановить рецепт заварного кремя для эклеров, (и рецепт теста кстати тоже), когда-то готовила все это по чьему-то паспорту, с фотографиями. может поможете найти, а?...
заранее большое-пребольшое спасибо!

копировать

Напишу свой рецепт для эклеров, может быть, кто-то еще напишет.
Вскипятить стакан (200 г) воды и 100 г слив.масла, добавив щепотку соли. Снять с огня и сразу всыпать стакан муки и быстро перемешать деревянной ложкой. В горячее тесто по одному вбить 4 яйца, т.е. добавляете яйцо, размешиваете, затем следующее.
Чайной ложкой, смоченной в воде, раскладываете тесто на смазанный маслом противень и выпекаете в нагретой духовке. Раскладываете с учетом того, что они увеличатся в объеме. Духовку не открывать. Сначала температура должна быть высокой, градусов 220, когда тесто поднимется, жар уменьшите и пеките до зарумянивания минут 20-30. Сразу не вынимайте из духовки, приоткройте ее и пусть остывают постепенно.
Обычно тесто для эклеров со сливочным маслом очень нежное, поэтому иногда его делают с маргарином (это, наверное, тот самый единственный раз, когда нужно использовать маргарин для выпечки, хотя я все равно делаю на масле).
Рецепт заварного крЭма есть у меня в паспорте в рецепте бисквитного тортика с орехами и черносливом.
Но, мне кажется, что со сливочным крЭмом тоже очень неплохо.

копировать

Я делала эклеры вот по этому рецепту, от Noa
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=68835887

копировать

Мне больше нравится тесто, где 50/58 молоко и вода.
духовку нагреваю на максимуме, потом ставлю внутрь эклеры и выключаю полностью. Когда духовка остынет до 160С, включая на 160 и допекаю. Всего примерон 10 мин плюс 20 мин. Но надо смотреть.