камамбер
кто знает как его правильно выбрать, он одинаковый или есть разные сорта? вот купила вчера, а он прям как обычная Дружба.
Если есть возможность, то покупать сыр в дели или в специализированных сырных магазинах, там вам могут дать попробовать на запах (он не должен быть аммиачным) и на ощупь (упругий не совсем созрел). Ну или брать французский (Нормандия) в деревянной коробочке, вряд ли промахнетесь:-) Удачи в поиске!
в массмаркете трудно найти настоящий камамбер. в идеале он должен быть из сырого молока. естественно, из Нормандии. на ощупь мягкий.
Мне французские сыры в ашане нравятся. Они не класса премиум, но ж бри и камамбер вполне себе приличные. И главное свежие. Ну или мне так везло, всегда свежие были. я стараюсь пощупать упаковку, чтобы сыр был мягкий, а не засохший. Мой принцип - французские сыры должны изготавливаться во франции и быть свежими, значит, их надо покупать там, где проходимость по ним большая.